温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗减税偏袒银行及石油业?卑省朝野互批
www.bcbay.com | 2008-03-05 15:25:48  辣椒城 | 0条评论 | 查看/发表评论


  卑诗省反对党新民主党2月28日再次批评金宝尔(Gordon Campbell)政府在上周公佊柲衼y荒甓蓉斦A算中偏袒银行及石油企业,不过,有卑诗自由党支持者则指责反对党是用陈腔滥调来製造省民的恐慌和矛盾。

  “本年度,金宝尔的财政预算给予石油和天然气企业3亿2700万元的津贴,下壹年度更会增至3亿5800万元,”卑诗新民主党财政评论员赖赐淳(Bruce Ralston)在昨天发出的壹份新闻稿中再次指出,“此外,预算案明确表示,工业製造所產生污染将矒Q岜豢我蕴妓啊!?br />
  另外,新民主党还批评卑诗自由党政府给予大银行2亿2000万元的巨额税务宽减。

  而卑诗财长泰莱(Carole Taylor)2月23日在壹个印裔电台节目中则强调,政府徵税是壹视同仁,同样适用於所有大型的排放者,以及普通的商家和个人。泰莱表示,认为碳税操Vm用於大型排放者的讲法是完全错误的。她也不知反对党所指的3亿多元石油公司补贴出自何处。

  新民主党则反指泰莱的这番言论是误导民眾。

  另外,新民主党省议员关慧贞对本报说,“有趣的是这些金宝尔大礼的接收者,也同样是卑诗自由党的慷慨捐赠者。”

  新民主党表示,根据卑诗选举局的记录,石油、天然气和银行是卑诗自由党的主要捐款者。2001至2006年间,石油及天然气企业向卑诗自由党捐赠了150万元;1996至2006年间,银行捐款为100万元;1996至2005年间金融机构和银行捐款为398万多元。

  至於这是巧合还是私相授受,关慧贞表示公眾自有结论。

  不过,卑诗自由党的支持者、省长华人諮询委员会成员翁益智则认为,震}切旅裰韉痴餳改攴锤踩サ某虑焕牡鰨遣还耸率档墓セ鰨俏蟮己陀夼癖姡瑫谑∶裰醒u造恐慌和矛盾,这样的做法是完全不可以接受的。

  翁益智指出,自由党执掌卑诗7年来,经济明显好转,就业机会增多,人民生活得到改善。经济状况的国际评级从新民主党执政时的负面上升到目前的壹级。他说,这都是不争的事实,不是别有用心的人可以抹黑的。

  他说,政府施政要讲究平衡,也要著眼经济的发展及未来的整体利益。“省民现在的收入肯定比7年前好,他们所缴交的税也比7年前低。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.