温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈珀提名加拿大华裔候选人 为大选准备
www.bcbay.com | 2008-03-02 15:00:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不久之前,春季大选似乎还是不可能的:自由党领导人狄安(Stephane Dion)表示他不会投票反对联邦预算,颇有争议的一份犯罪议案在参议院获得通过,而且针对阿富汗问题上各方也出现妥协。

  接着,可以追溯到2005年的保守党行贿丑闻曝光,虽然现在还没有证据,但政客和选民们已经准备好一场突然选举了。

  不过,似乎总理哈珀(Stephen Harper)也在做同样的事。周五,他在万锦市(Markham) 出席了加拿大华人保守党协会(Chinese Canadian Conservative Association)的第25届年度酒会。介绍了下次参加选举的加拿大华裔候选人。

  他颇为自豪地说,“一些人告诉我说,这可能是联邦选举中,一个政党内所组成的最大阵容的加拿大华裔候选人团体。”

  “朋友们,这些候选人都是加拿大教育,商业和医药界的优秀人物。现在,他们要把自己奉献给这个国家。我认为,在下次联邦竞选中,他们都值得我们感谢,尊重和支持。”

  六名具有华人血统的保守党候选人获得提名,他们分别是:威灵顿-荷顿山选区(Wellington-Halton Hills)国会议员庄文浩(Michael Chong)、多芬-天鹅河-马凯特选区(Dauphin-Swan River-Marquette)国会议员麦鼎鸿(Inky Mark)、南温哥华的萧惠仪(Wai Young)、列治文的黄陈小萍(Alice Wong)、列治文市(Richmond Hill)的CS Leung以及士嘉堡-爱静阁 (Scarborough-Agincourt)选区的Benson Lau。

  Leung参加了当晚的酒会,同去的还有列治文候选人Peter Kent和Duncan Fletcher,他们两人将参加万锦-于人村(Markham-Unionville)选区的竞选。

  总理哈珀在致辞中称赞了第一位华人保守党议员郑天华(Douglas Jung),他也再次提到2006年的一段讲话,再次为加拿大在1885年到1923年间向华人收取人头税道歉。

  “为人头税道歉已是事隔许久,但却是应该做的事。”他说。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.