温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(组图)表扬肥肥 市长苏利文与欣宜同哭
www.bcbay.com | 2008-02-27 12:54:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

说到妈妈无法再看她玩,欣宜再也忍不住泪水,场面感人,就连苏利文也流下男儿泪 
  
 
欣宜(代表母亲接受苏利文颁发褒扬状。 

由香港飞抵温哥华处理母亲沉殿霞(肥姐)丧事的欣宜,昨日首度公开露面,代表刚辞世的母亲接受温市市长苏利文颁发的褒扬状。欣宜於会上表示,知道母亲如果获悉温市政府将她的生日日期6月1日定为「肥肥日」(Fei Fei Day)的话,在天之灵也会发出她那把响亮的招牌笑声。

精神不错、化了淡妆的欣宜,由姨长姜家麟、舅父Alfred Sung,肥姐生前好友陈淑芬和岳华陪同下,出席温市议会会议,代表母亲接受褒扬状。

由於欣宜是抵温后首次公开露面,从她步入议会大厅的一刻开始,数十名到场採访的传媒闪光灯闪过不停。

穿著白衣上加黑色吊带裙、脚踏时款黑色Wedges鞋、涂上深色指甲油,及头带白花的欣宜精神不错,被数十个镜头对準的她一直保持笑容,已经对被大批传媒追访习以为常的欣宜十分「识做」,一坐下便向不同方向的传媒微笑,当议会大厅楼座的传媒请欣宜向上望的时候,她也十分合作地抬头往上方向微笑,确保在任何一个角落的传媒也有足够的时间拍下她今次行程中首度露面的照片。

传媒的闪光灯并未有因为象徵会议开始的鐘声响起而停止。在进行祷告仪式后,市长苏利文首先发言。苏利文说:「肥姐是最好的喜剧明星,也是一个充满爱心的好母亲,知道她要离大家而去是一个令人伤心的消息。」语毕,苏利文便邀请坐在后排的欣宜到他身旁,听他读出颁发给肥姐的褒扬状内容。

欣宜一边听苏利文读出她母亲的演艺事业如何出色,及对本地华人社区所作出的贡献时,一边露出甜美的笑容。当苏利文宣布将6月1日,即肥姐生日日期定为 「肥肥日」之际,欣宜的表情就像告诉大家,她对母亲是感到既骄傲、又怀念。

从苏利文手中接过褒扬状后的欣宜,随即以英语发言,她表示会以骄傲及感激的心情接受温市议会的嘉许。欣宜说,知道母亲如果获悉温市政府将她的生日日期6月1日定为「肥肥日」的话,在天之灵也会发出她那把响亮的招牌笑声。欣宜说:「妈妈十分喜欢温哥华和暖的气候、清新的空气、美丽的绿草、海滩及山脉,当然还不少得温哥华多元化的美味食物。因此对於母亲选择移民温哥华一点也不感惊讶。」

她说,母亲在温哥华将她诞下、让她在温哥华接受教育,而自己则回到香港努力地赚取生计。她笑忆述,每次母亲要回家,也会在电话中高叫「我返黎啦!」欣宜模仿母亲的这一句说话,无论在语调及声浪方面也与肥姐十分相像,在座的市议员虽然听不懂欣宜突如其来的这一句中文,但也似是领会到当中含意,不禁发出会心微笑。

谈及与母亲在温哥华共同渡过的日子时,一直平静的欣宜再也忍不住泪水。她说:「我知道现在母亲走了,再不能与她在SW Marine Drive游车河分享梦想,也不能到温市中心艺术馆外喝咖啡,人们看著她们展示购物后的『战利品』。」

说到当自己再到Granville Island吃炸鱼薯条已经不一样、妈妈也不会再看著自己玩直排滚轴溜冰(rollerbladding)时,欣宜再也忍不住泪水,场面感人,就连苏利文也不禁流下男儿泪。

停顿片刻,收起泪水后,欣宜又再说,知道母亲可以於自己喜爱的城市长眠,已心感安慰。

欣宜感谢过各位之后便随即离开,传媒见状也立刻涌出,分两批跑到市议会大楼的两个出入口。姜家麟首先出来取车,而欣宜则在保安及陈淑芬陪同下步出。

见传媒争先恐后地在梯间「罢位」,期望取得有利位置採访她,欣宜也十分有耐性地停下,让保安员协助传媒「排位」。

被问及有甚麼感受时,满面笑容的欣宜表示很高兴母亲可获得此荣誉,知道母亲也会与她一样开心。但当有传媒问及她的父亲郑少秋会否参加丧礼时,欣宜还未及作出反应,陈淑芬已介入终止访问。
 

 


 

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.