温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夺命火警袭大温 两死一伤
www.bcbay.com | 2008-02-26 19:36:28  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区在5个小时内先后发生两宗夺命火警,在烈治文亚历山大路(Alexandra Road)农庄爆炸事件,已证实有1人死亡1人受伤,烈市骑警联同消防调查人员,仍然全力追查爆炸起因。数小时后,枫树岭一栋房子发生火警,消防员在房子内发现一具尸体,警方已介入调查。 发生爆炸的烈市农舍已有百年历史,位于亚历山大路9500地段,附近周围因为花园城市路(Garden City Rd.)发展计划,很多房子已被发展商收购,人去楼空。在星期日晚上9时50分,农舍突然传出爆炸巨响,跟着接连传出多响爆炸声。农庄内几个居民仓卒逃生,其中一个住客表示,农庄有6人居住,其中一人不知所终,而地下层储存着几个石油气罐。

  由于火势猛烈,消防员当时无法进入火场,只有在外围灌救,直至破晓时分才把火势控制,整幢房子被烧至倒塌。调查人员周一下午入内调查时,发现一具烧焦尸体,初步相信是那个失踪的住客。

  烈治文市府发言人唐善泰(Ted Townsend)表示,市府紧急服务部门人员在爆炸事件发生后,立即为受影响居民安排临时居所,也发放现金代用券让他们购买日用必需品。

  在发生爆炸地点对面居住了30多年的莫里斯(Shirley Morris)向本报表示:“事发当时突然一声隆然巨响,跟住听到接连4响爆炸声,家中连门窗也被炸至打开,真的被吓到呆了,到外面一望,只见对面农庄烈焰冲天,火头高达百尺。”

  莫里斯指出,发生爆炸的农庄因为新发展规划,未来一两年须要拆卸,而业主几年前就开始把物业出租,由于租客良莠不齐,甚至有人怀疑该处变成了毒品分销中心,经常发生大大小小事故。不过,警方及消防现阶段仍未确定爆炸的原因。

  另外,枫树岭法恩路(Fern Crescent)一幢房子在周一凌晨2时30分发生火警,消防人员接报到场,把火救熄之后,在屋内发现一具尸体,由于死因可疑,皇家骑警重案组已介入调查。

  在星期一晚上,二埠圣安德鲁街(St. Andrew St.)910号一幢4层高多户建筑物发生大火,火势猛烈,数十个居民需要疏散,暂时未有伤亡报告,消防员仍在调查起火原因。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.