温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
肥姐归葬温哥华 长眠父母墓旁
www.bcbay.com | 2008-02-20 15:39:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二病逝的香港著名艺人沈殿霞的追思会定於下月2日在红磡体育馆举行,而遗体则会运返温哥华安葬。肥姐生前好友陈淑芬周三下午陪同欣宜举行记者会,交代沈殿霞的丧礼安排。

陈淑芬表示,葬礼是根据沉殿霞的意愿进行,下葬在加拿大本那比科士兰墓园。葬礼是以私人型式举行,家属会将葬体过程拍摄。

肥姐生前好友陈淑芬周三下午陪同欣宜举行记者会,交代沉殿霞的丧礼安排。

陈淑芬表示,葬礼是根据沈殿霞的意愿进行,下葬在加拿大本那比科士兰墓园。葬礼是以私人型式举行,家属会将葬体过程拍摄。

陈淑芬又表示,会在下月2日在红馆为沈殿霞举行追思会。

陈淑芬代表肥姐家人向特首曾荫权及所有亲友的慰问致谢。陈形容肥姐是一名很专业的艺人,敬业乐业,为人乐观、率直,仗义疏财,相识满天下,一生最爱电视事业,与香港一起成长,一直是港人心目中的开心果,她希望这个形象永留人间。陈淑芬特别表明,期望各大传媒可尊重肥姐的意愿,在报道其新闻时尽量使用由他们提供的两张「官方」照片。

欣宜﹕母亲安详离世

而沈殿霞的女儿郑欣宜在记者会上,形容母亲坚强,呼吁大家不要不开心,她指母亲已经对抗疾病一段时间,很辛苦,现在去了更安详的地方,离世时有亲友陪伴,亦很安详。

郑欣宜又感谢支持者、朋友,以及感谢各界致短讯,电邮及电话慰问。她又多谢姨妈及姨丈这年来往加港两地,照顾妈咪及她,又致谢陈淑芬、陈家豪及张太,又透露他们常爆料逗母亲开心。她感到自己很幸运有她们协助。她表示,她会争气、会乖,做一个有承担的人。

肥姐五家姐发言致谢玛丽医院医疗人员在这年来对肥姐的照顾及关注,特别是主诊医生卢宠茂。

记者会在尖沙嘴一间酒店举行,现场以白色、紫色和金色佈置,写上「肥姐:我们永远怀念您」的字句。又放置沉殿霞一幅生前穿著红色绣花旗袍,以及微笑的巨型照片。出席记者会的包括沉殿霞的五姐姜沈美霞及姐夫姜家麟,导演张彻的太太及沉殿霞的义子陈家豪。

沈殿霞的双亲是葬在温哥华本那比科士兰墓园,根据墓碑的资料,沈父沉贤祺与沈母沉邱淡素是在1913年同年出生,沈父在1978年逝世,沈母在2008年逝世。沈父的墓碑上早刻上沉母名字,昨日在其墓碑所见,沈母的逝世年分是新安装上去,而沈父墓旁左边草地是新铺上去,显然是沈母的新坟。

沉殿霞双亲坟墓对上及左右邻居均是华人的坟墓,在沉父坟墓右手边,看似仍有空位,如果沉家早前购下该墓地,相信是可以让沉殿霞葬於该位置,与父亲为邻,而在沉母新坟旁边,已没安葬位置,据现场情况来看,沉殿霞与母亲合葬的机会不大,极其量是与母亲一左一右长伴父亲。

沉殿霞逝世的消息在多伦多及温哥华华人社区引起很大回响,多份主要中文日报均头条大篇幅报道,华语电台亦推出沉殿霞专辑,访问她在加拿大的多位友好,华裔移民普遍对沉殿霞逝世感到惋惜。

肥姐的女儿郑欣宜在个人网誌上,首度就母亲去世作出回应,她说,感谢大家的支持。她在母亲逝世后一直没公开发言,周三早上她在新浪网的个人网誌中贴出回应,分别以英文和中文感谢大家的支持。

她在网誌中说:「谢谢大家的关心,我知道大家在用各种方式来支持我,我会坚强的。再次谢谢大家。」
 

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.