温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无奈:工人不识山珍海味 华裔户主损失数千
www.bcbay.com | 2008-02-05 17:28:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

列市玫瑰花园被小型飞机撞入民居的事件发生已近4个月,虽然工程人员日以继夜赶工,希望尽快让居民重返家园,但大厦部分居民仍有不满声音,包括投诉保险有问题,或是在混乱中找不到财物。有住户马女士更表示,不知是否文化差异而造成的误会,家中的鱼翅、乾贝等山珍海味被维修人员当作发臭物品全部弃掉,害她损失达数千元。她已报警备案。

飞机撞柏文意外事发至今已经多月,部分居民仍过有家归不得的流离失所生活,一些忍耐力较高住户,也开始按捺不住发出怨言。马女士上月回家收拾物品时,发现雪柜内的所有山珍海味全部不翼而飞。她与负责维修及保安工作的公司接触后,才知道工作人员将山珍海味当作发臭物品全部弃掉。

对於维修公司没有徵询过她的意见之前,便将她的物品随意弃掉,马女士直言感到非常愤怒,完全不明白为何维修公司会将她的鱼翅、雪蛤膏、冬菇及乾贝等山珍海味当作是发臭物品。「我觉得外国的芝士比中国的腐乳臭得多!」她认为这些华裔喜爱的山珍海味,不应因为味道特别而被当垃圾拋掉。

马女士不排除是因文化差异而造成的误会,但她同时质疑,那些工作人员不明白为什麼不发问,在没有知会过她之下便弃掉她的物品。「这样令我感觉完全不受尊重,也是不尊重我喜欢吃山珍海味的文化。」

马女士住所内的雪柜在事发后虽然一直正常运作,但内里已经空空如也。她承认维修公司曾要求过住户丢弃屋内会变坏的食品,但由於那些山珍海味即使不放在冰箱也不会变坏,所以她便没有清理。

由於失去的山珍海味数量眾多,有些更是她父母远道从香港带过来给她的礼物,当中包括一大盒礼盒装一级鱼翅、7磅乾贝、10两雪蛤膏及其他名贵食品。她又没有买保险,要求赔偿时维修公司与物业管理公司又互相推卸责任,要求她报警备案之餘,又要她列出财物清单兼且提供证明。
「在求助无门的情况下,我唯有听他们说先报警,再走访本地海味店格价,计算得出的损失,至少也有3,000元。」

On Side Restoration维修公司回应本报查询时表示,公司只是获取物业管理公司Vancouver Condominium Services及保险公司的合约,负责包括保安在内的紧急服务工作,住户的财物损失应该由保险公司负责。
 

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.