温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
www.bcbay.com | 2023-12-27 10:21:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

艾力斯 

  可有发觉美点甜品不知什么时候成了圣诞时节不可或缺的美食良伴,在这里为读者精选今年两大必试的圣诞点点甜。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  节日气氛下午茶

  Notch8 Restaurant & Bar
900 

West Georgia Street, Vancouver


604-662-1900
www.fairmont.com

  全城迎圣诞,特别是市中心大小商场餐厅,更尽量抓紧这个吸金的宝贵时刻,以各式各样的装饰来加添圣诞气氛。Fairmont Hotel Vancouver干脆制作了一个比人还要高的酒店外形姜饼屋,精致漂亮。

  别奇怪何以姜饼屋前环绕著火车轨和小火车,因为这和酒店餐厅Notch8 Restaurant & Bar的命名大有关连。Notch 8原来是火车运行中可以达到的顶峰位置,想当年,Fairmont Hotel Vancouver正是加拿大太平洋铁路(Canadian Pacific railway)沿线的最豪华酒店。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  Notch8 Restaurant的主题下午茶早已是城中热话,他们这么多年来不断推出不同主题的下午茶,融合了经典传统及季节变化,以不同装潢让客人有沉浸式享受,这个圣诞节亦不例外,Holiday Haus Afternoon Tea已抵达 Notch8 Restaurant茶室了。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  全新的主题下午茶Holiday Haus Afternoon Tea的装潢将茶室大变身,把客人带到阿尔卑斯山的中心地带,在有如山中小木屋里被鹿角挂灯、圣诞树、雪花、松子、白桦原木等装置环绕著,舒适地享用餐后美点,品尝咸甜美食和小吃,搭配令人愉悦的茶品和时令鸡尾酒等,使人享受放轻松的度假氛围。由即日至 12 月 30 日供应,每逢周三至周日分三个时段入座:11am、1pm及3pm。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  今回的主题下午茶除了招牌茶品如立山小种、有机乌龙、Lavender Earl Grey、Lemon Rooibos之外,多了数款和圣誔口味有关的选择,如Christmas Blend、Santa’s Milk & Cookies、Joie de Provence、Ontario Ice Wine等。我挑选了后者,原来是以白茶配搭莓果,初入口是明显的果味然后才品尝到白茶的甘味。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  我最爱这里的英式松饼,除有经典的buttermilk scone外还有一款新口味的winter-spiced candied orange scone,涂上了自家制鲜奶油及草莓果酱享用,展开了阿尔卑斯山美食之旅的序幕。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  这层茶架上是一共五款咸味茶点,吃完我已有点半饱的感觉。最先吃的应该是沿边沾满了香葱的truffled egg salad tea sandwich,蛋沙律味道最清,有了winter black truffle的调味自然升级成为豪华贵气三文治了。

  而最后吃的应该是浓味的chicken liver mousse tart,鸡肝酱中混和了port glée和marinated shallot,酒味和浓味相混和,吃完再呷一口浓茶才得圆满。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  我最欣赏emperor ham tea sandwich的咸甜互搭,猪和苹果是西式美食的老拍档,而且这款三文治的烟肉是自家烤制咸度不会过当的家常版,厚切使得口感更佳,除了焦糖苹果片外还有gruyère cheese及芥末籽,加上用了甜味的奶油蛋卷面包(brioche bun),请问这组合谁会不爱呢?

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  这smoked salmon roll内里是以酥皮(puff pastry)烤成的意大利面包棒(grissini),沾了酸奶油和细香葱后外面包以烟三文鱼及缀以三文鱼子,这道咸点给了我些许灵感,制作简单又美味,大可作为日后亲朋聚餐时的finger food。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  Turkey tea sandwich可视之为袖珍式圣诞晚餐:全麦汉堡包里夹著火鸡片和少许烤火鸡时的酿料sage stuffing,调味主角是红莓味的蛋黄酱cranberry aioli,看来主厨为你把圣诞晚餐里的主角配角都浓缩在面包里了。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  甜点茶架上有五款甜品,大部份以白雪莹莹的卖相为主,如meringue festive tree是白巧克力制成圣诞树的立体造型,里面有薄荷风味的minted ganache来添加变化。就算是黑巧克力曲奇饼chocolate crinkle cookie也是洒满了糖粉来营造下雪的感觉,这曲奇饼口感软软的,相当美味。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  Candy cane macaron是在半个马卡龙小饼上加了candy cane的红白绿糖粒烤软,挤上蛋白酥然后用火枪微炙来添美感。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  这gingerbread cheesecake因为加有spiced eggnog的香料味,故甜而不腻,以鲜奶油在姜饼味芝士蛋糕上挤花,再洒以姜饼末。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  Bakewell galette是在甜杏仁味的custard tart上加了开心果仁及樱桃,是法式糕点的典型代表。

  …………………………………………………………………………

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  Chez Christophe Chocolaterie Patisserie
4717 Hastings Street, Burnaby

  604-428-4200

  1558 Johnston Rd. White Rock

  604-385-4474
www.chez-christophe.ca

  屡获殊荣的Chez Christophe Chocolaterie Patisserie推出以十周年纪念为灵感的 2023 年假日系列,用于节日送礼和季节性享受。老板兼主厨是来自欧陆的Christophe Bonzon,他在烘焙领域中已经工作了廿多年,曾在瑞士、澳洲和法国跟随欧洲大师学习糕点和制作巧克力的技巧,来加后曾任CinCin任烘焙糕点师。Chez Christophe是Cacao Barry Canada官方大使,他还在2015 年世界巧克力大师加拿大决赛中获得四个奖项, 2022年获邀出任世界巧克力大师赛评审。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  2023 Holiday Collection之中最吸睛的,自然是全部以优质巧克力制成的三款手制巧克力立体造型:Chez Santa由牛奶巧克力和焦糖白巧克力制成,里面充满了限量版红、白、绿色的黑巧克力和焦糖白巧克力玉米泡芙糖衣。Chef Penguin由黑巧克力制成,有白巧克力蛋糕底座和黑巧克力咖啡豆糖衣的装饰。Chocolatier Reindeer以焦糖白巧克力制成,带有牛奶巧克力蛋糕底座和黑巧克力装饰,里面充满了黑巧克力和焦糖白巧克力玉米泡芙糖衣。

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

圣诞点点甜  温哥华变身瑞士阿尔卑斯山

  圣诞原木蛋糕(Bûche de Noël cake)每个可供6 - 7人享用。该系列包括四种口味,最受欢迎的有红天鹅绒海绵蛋糕(Red Velvet)配黑巧克力、软芝士慕斯、酸奶软芝士慕斯等。

  Pear Rocher 是梨味搭配 Gianduja mousse、pear monte、焦糖梨片、巧克力雪纺蛋糕,外面包裹著松脆的巧克力釉层。

  La Chocolatee是黑森林海绵蛋糕上有黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力等三层慕斯,再配以红莓酱。

  Oh, Deer是黑巧克力慕斯、芒果片、百香果和芒果凝乳、巧克力海绵蛋糕再加上榛子脆片的组合。

  顾客可于线上预订,店内取货, 提货日期为12月23-24日。订购截止日期2023 年12月21日,售完即止。

  摄影:Leila Kwok Photography

   0


相关新闻
十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
4 华裔男子入境被查惨遭狠罚:美加法律大不同
5 市场预计:明年这两个时期大概率降息 低至
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
6 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
7 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
8 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
9 中国留学生操控比特币洗钱做这事 绕过美中
10 年仅36岁 中国知名媒体人发烧后惊传病逝
最新专稿 更多>>
1 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
2 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
5 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
6 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
7 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
8 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
9 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
10 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.