温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会
www.bcbay.com | 2022-12-30 12:28:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  最近偶见有些食友们会得窃窃私语,然后故作神秘地说道:说定了,星期四见。

  待得四出打听暗中查访后才知原由,他们都在呼朋引类,相约去在市中心TELUS Garden楼下的Glowbal Restaurant Group旗舰餐厅Glowbal Restaurant。

  到底为啥要挑星期四而且好像打麻将一样要约脚呢?那自然是因为Glowbal Restaurant每逢星期四推出的Big Cut Thursdays。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  以前Big Cut用餐者可以选择美国 Prime Chateaubriand或porterhouse steak配以珍宝大虾,近日除有34 oz grilled porterhouse steak with chimmichurri sauce & jumbo garlic shrimps($119)外, 又有54oz Canadian Angus beef tomahawk steak($149)配Mission Hill red wine jus的选择。这还不止,点叫这现场show的Big Cut还配搭每周不同的多款配菜,完全是牛痴大福利,因此引得食友们蠢蠢欲动。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  然而要消受得了那一件重54安士的战斧牛排者绝不是等閒之辈,得起码约上五、六位“牛魔王”才能成事,故而约脚吃牛排的情状一如约麻将脚一样紧迫了!

  我自然也不甘人后,约好较为相识嗜吃牛排的食友之后,便挑了一个星期四晚Glowbal Restaurant相见。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  际此佳节,Glowbal Restaurant有顶篷的户外雅座The Glowbal Garden装饰一新,由大门外的一列白色圣诞树起计,到里面的巨型胡桃夹子模型、松针花环乃至圣诞挂饰等,配衬了原来由MONARC Interiors设计的庭园式拱顶及挂满的植物盆栽,完完全全为食客们塑造了Winter Wonderland的温馨氛围。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  在市中心繁盛大街之中,居然有如身处隠世緑洲加上雪岭风光之感著实有节日气氛,难怪吸引得如斯多食客前往,顿然成为网红打卡点。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  先来一杯他们最美丽也最吸睛的鸡尾酒“Empress Martini”,只见淡紫色鸡尾酒上桌后,侍应在上面用吹气的气泵加了一个edible smoke bubble,漂亮得连邻座中人都引来拍照。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  这气泡泡过了一阵子便化成轻烟飘逸而散,这时便可享用以我最爱的Empress 1908 Gin调配Odd Society Creme de Cassis,再加甘菊糖浆、青柠水混和,最后加上蛋清盖面的鸡尾酒,独特的London Dry杜松香调与现代风味和Cassis的黑加仑甜香结合,口味既精緻又丰富。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  另一以Old Forester Bourbon为基调的特饮“Jungle Juice”也颇讨好,波本酒的甜度被青柠水、薑啤、薑味糖浆等微调至甜酸甜酸,上面还加了枫树糖浆烘烤的苹果及水果乾等,甚有圣诞风味。这以铜杯盛著的特饮应是“Moscas Mule”的节日版本了。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  食友们向知我在Glowbal Restaurant最爱吃他们的house baked brioche bread,这质感介乎酥皮牛角包及brioche bread之间的花卉形麵包,外层酥鬆内里轻柔,还可涂上whipped brown butter及加入香草的sweet tarragon emulsion来添味。我也知道等一下会有54安士牛排驾临,但美食当前,意志薄弱的麵包控如我者自然失却了控制力。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  另一让人失了自制能力的还有SRF Wagyu steak tartare,SRF是美国艾达荷Snake River Farms的简称,是饲养美国和牛的主要牧场。这和牛口感质地细滑,味道带微妙的甜美,此间行政总厨Chef Alex Kim取牛味较浓的round beef部位来製作这味鞑靼和牛,有丝丝辣意的芥末、细香葱拌匀,上面还挤上了一点点的smoked egg yolk gel,以香脆薯片伴著来吃。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  是夜我们还试了fried humboldt calamari头盘,碟边有菲律宾青柠调味的黑椒酱calamansi black pepper jam及总厨自製香草油,为脆口的炸美洲大赤鱿迎来了一阵亚洲风。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  期待已久的主角终于上场了!

  只见侍应在咱们席前摆好小桌子,布置好一应所需工具如火枪盘碟等物品,总厨便带著他先在厨房预先处理过的巨型战斧牛排来了。火力十足的火枪向著牛排两边烧炙,过程中传来阵阵烤肉香,让围坐的一桌子人都馋劲大作,恨不得可以马上开动。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  在反覆烧烤后牛排外层已呈焦脆,烤肉香亦到了极具诱惑的地步,这时总厨把战斧牛排两三下切好然后利落摆盘。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  只见他把切去肉块的长长肋骨放在大碟中间,依靠著放置在上下的肉片来平衡而且很是穏当地安放好,可见总厨是如何地熟能生巧,也可见这Big Cut Thursdays是如何地受欢迎了。

  后来环顾四周,点叫这战斧牛排的客人著实不少,让总厨的喷火舞台show不断地在餐间巡迴上演。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  这Canadian Angus beef tomahawk steak 切开后但见里面肉色呈现粉红,无疑是掌握得很是精准的medium rare生熟度,可加Mission Hill red wine jus进食。牛味香且浓,大伙牛痴的嘴巴都顾不上多言,谁都在享受牛滋味了。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  后来还知道这战斧牛排可以升级加添黑松露、seared Quebec foie gras、巨型珍宝带子等,但吃著香浓牛排及一应配菜如洋葱圈及时蔬等,咱们都已是大满足了。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  配菜中较为特别的是法式cheesy mashed potatoes的pómmes aligot,薯茸里有软融的gruyère cheese,上面加有黑松露碎,拌匀后吃来比诸传统薯茸口感更为绵密,有点像吃cheese fondue似的感觉。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  席上还有spaghetti bolognese, 虽则味美,但聪明如我等食友自然知晓最好试食少许然后打包回府,以便预留胃纳空间享用饭后甜品。

每个星期四, 我和战斧牛排都有个约会

  甜品dark chocolate lava cake配搭焦糖冰淇淋和伯爵茶味糖浆,又有粒粒鲜红莓果及脆榛子助阵,切开黑巧克力心太软蛋糕后缓缓流出巧克力熔岩,成为了吃罢战斧牛排后最旗鼓相当的完结篇。

  吃在Winter Wonderland的Big Cut Thursdays,佳节气氛满满,每逢周四请早。

  Glowbal Restaurant 

 590 W. Georgia St.,TELUS Garden,Vancouver 604-602-0835 www.glowbalgroup.com/glowbal

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.