温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
www.bcbay.com | 2022-06-29 16:51:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

Shirley

  疫情期间的报复性饮食,让很多人的体重直线飙升。守得住疫情,也要守得住体态哦。近两年,低盐、低油、低脂的轻食料理开始逐渐进入大家的视线,让我们在享受美食的同时,兼具了健康及瘦身,无须忌口却又能大饱口福。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  早就听说温东美食街Commercial Drive新开了一家夏威夷和风混搭轻食料理,据说他家的菜品不多,但每道菜从食材到制作方法都是以健康为首要考虑,成品不仅精致,味道也很不错,最主要的是吃下去不会胖。就冲他家的菜品不仅低卡低脂,而且也很美味这点,小编决定一探究竟。为了配合他家“低卡低脂”的口号,小编还特意选择了绿色出行,骑单车前往。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  店里的环境用“清新自然”这四个字来形容再好不过了,整体简约夏威夷风的装修风格,在白色干净的基础上增加了暖暖的粉紫色,让人一进去就感觉特别的舒服和清爽。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  他家菜单只有一页,并且菜品是应季随时更新的。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  首先要跟大家推荐一的就是他家这款看似不起眼的餐前面包。他家餐前面包看起来跟普通小餐包没什么区别,但吃起来异常的松软。除了使用健康有机高筋面粉以外,和面的时候还混入了些土豆泥。这样烤出来的面包色泽金黄、咸香松软。吃的时候搭配夏威夷特色海草黄油 (Limu butter),那份鲜香绵软在舌尖上不停的回味。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  紧接着的这道前菜是丘比沙拉酱加和风七味粉调制的Adobo Potato。这是小编第一次吃到这么不一样口感的土豆。这边土豆的做法不是炸就是煮,他家的这道菜是将提前腌泡好的土豆拌上蛋黄酱和七味粉,土豆吃起来很有弹性,酸咸中带有几分奶香味,非常清爽开胃。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  这款Kimchi Dip也是Hanai的私房菜,不同于以往蒸煮的云吞做法,这道菜是将馄饨皮双面油炸,然后撒上海苔碎,再配上秘制辣白菜蘸酱。馄饨皮炸得格外的酥脆,辣白菜蘸酱也非常细腻粘稠,这样的中韩组合小食小编还是第一次见到。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  素面是以小麦粉为原料而制成的,是日本夏季的象征料理之一。由于凉拌素面摄水量比较丰富,在夏天食用可预防中暑。虽然素面与乌冬面制法相似,但素面的规格比较严谨,面条非常细长,规定面条直径通常小于1.3毫米。Hanai的这款素面沙拉(Somen Noodle Salad)是素面与各种新鲜蔬菜、火腿、日式鱼糕混合在一起,同鱼露为基础的酱汁拌在一起,口感特别清淡爽口,有点类似韩国冷面,但也没有韩国冷面口味重,调料多。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  Huli Huli Chicken是夏威夷风格的果木烤鸡。不同于一般的Hui Hui chicken做法,Hanai选用的是Cornish hen, 是童子鸡的一种。这种鸡的特点就是虽然全身上下一块肥肉都没,但肉质吃起来却非常嫩滑,一点也不柴。原因是鸡在烤制前全身浸入秘制烧烤酱汁里腌制好几小时,厚厚的油光发亮的外衣就是美味的保证,再加上用果木熏烤,更是香气四溢。吃的时候在烤鸡上淋些和风甜酱油,入口感受鲜嫩弹牙又多汁的肉质在齿缝间四散,搭配酸甜可口的腌青木瓜片,一顿洋溢着夏威夷风情的烤鸡大餐让心情更加舒畅。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  吃鸡的同时一定要配上有益健康、又不会发胖的有机五谷饭Fun Rice。颗粒分明的日本五谷米饭上撒着拌饭香松和海苔,一颗颗粘糯香甜又有弹性的五谷饭粒粒饱满,淀粉和脂肪含量超低,即使吃上一大碗也不会长肉。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  既然是来到夏威夷风餐厅,各种热带风格的鸡尾酒自然是要点上一杯的。他家比较特别的就是这款浓烈中带有几分优雅的日本whiskey 和柠檬苏打水调的鸡尾酒hana hana highball 

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  还有他家的这款橙子口味的夏日特调鸡尾酒冰沙,是当季解暑佳品,但酒的含量有些低,基本喝不出来酒味,比较适合女生。

缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得

  Hanai所有的菜品都是分享型,不分前菜或者主菜,两个人点3-4样足矣。在Hanai这样的轻食餐厅用餐最大的特点是店面不大,店里没有噪杂的人群,只有简约的长桌、舒适的环境、高膳食纤维,简单又合口味的料理。对于烦腻大鱼大肉的时尚人士来讲,是一种不错的选择。

  Hanai Vancouver

  地址:1590 Commercial Drive, Vancouver

  电话:604-251-6932


   0
相关新闻
肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 疫苗不能防疫情!加拿大今夏新冠或激增
4 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分
5 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
4 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
5 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
8 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
9 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
10 明年开始加拿大人去欧洲旅游要多付一笔钱


最新专稿 更多>>
1 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
2 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
3 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
4 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
9 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
10 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.