温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁粉
www.bcbay.com | 2022-01-05 14:35:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

tea01.JPG

  “哥哥”张国荣生前在温哥华住过不少时日,居住期间他虽然非常低调,深居简出,但他在温市依然留下不少足迹,最为本地华人津津乐道的是他爱在史丹利公园里的Teahouse in Stanley Park吃茶看海。因此,在他身故之后,影迷就在餐厅附近的海边捐献了一张纪念长椅,面对著Burrard Inlet的出海口和浩瀚太平洋,上面铭刻了“In Loving Memory of Leslie Cheung”字样,于他最爱的温哥华一角来缅怀斯人音容身影,及与温市的縁和份。据知每到“哥哥”生忌,都会有大批影迷到来献花致意。

  说真的,以哥哥的极致品味,这里景色吸引及餐饮滋美自是毋庸置疑。

tea02.JPG

  Teahouse位于温哥华史丹利公园最西端的Ferguson Point,穿越了公园里一大片古老原始森林,坐落于鬱鬱葱葱的公园绿地之中,享有Burrard Inlet无与伦比的景緻,朝向著太平洋海口处的,是一望无际天水一色的美景,若遇上大晴天,这儿是很多人特别跑来欣赏夕阳的最佳据点。

tea03.jpg

  The Teahouse这楝原为私人宅第的老建筑物,由于据守太平洋海口,任何船隻进出在此都可一目了然,地理位置险要,于第二次世界大战期间曾被徵为军用,战后才回复旧观改成餐厅。

  Teahouse位于如此优越所在,加上建筑物设计优雅,情调浪漫,因而也曾入选“Open Table”的加拿大一百家最浪漫餐厅(100 Most Romantic Restaurants in Canada)榜单之中。

tea04.jpg

  可以在气氛浪漫温馨的Teahouse享受大自然美景的同时享受美食,光是衝著这景色如画,也值得你来Teahouse了。

  餐厅入门口是酒吧间及小餐间,一左一右还有两个餐间,一边的The Drawing Room有五十人雅座。另一边是全部为玻璃窗连天花板也是圆拱顶玻璃窗的温室(Conservatory), 也是豪门大宅里作为茶室之所在,相信这正是餐厅取名的原因吧,这Conservatory可容约七十位客人。

  所有餐间的靠窗座位都是面朝大海或向著原始森林,风光这边独好,难怪这么多人不辞路遥都来凑兴了,因为无论阴晴雨雾,在这里都是种种变幻不一的流动风景。

tea05.JPG

  Teahouse于1978年开业,寒来暑往,屈指算来,今年已是它在史丹利公园的第四十三年了,这么算来,在The Teahouse携手共享清风明月黄昏的约略已有三代人之谱了。如果你一家三代都是Teahouse的忠心粉丝的话,应该也吃过不少由历任和现任行政总厨Sic Kim炮製的美食了。

tea06.JPG

  在这临近佳节期间,餐间的里里外外都装饰了圣诞挂灯和饰物等,衬著熊熊炉火,让客人的进餐感觉有如像在家中过圣诞节或新年一样。

tea07.JPG

  The Drawing Room还可以化身为专用贵宾室,在此举行节日聚会新年派对等最是适合。

  最近,我更找到了星期天也早起来这里的理由了:因疫情而暌违已久的Sunday Brunch再度回归,每个星期日10am-2pm都可在此享用总厨设计的创意美食, 顾客可通过OpenTable或致电订位。

  除了美食,为你清晨鬆一鬆的还有些酒精度不高的醒神鸡尾酒,如“Classic Mimosa”、“Raspberry Mimosa”、“Kir Royale”、“French 75”、“Teahouse Signature Caesar”及“Aperol Spritz”等。

tea08.jpg

  最吸引的早餐其实最简单,一客酥脆有牛油香的牛角包加自家製果酱便是最好的早餐序幕。

  又或是来个最经典的招牌班尼迪蛋Teahouse benedict,烘香法棍包上是prosciutto及汆熟双蛋,淋上Hollandaise sauce和细香葱,再加一把番茄芝麻菜沙律就是有营早餐之选了。

tea09.jpg

  这里的煎蛋奄列有两款,smoked salmon omelette内有烟三文鱼配crème fraîche上缀三文鱼子,伴碟有番茄和芝麻菜沙律及香脆法棍麵包。

  素味版的truffled mushroom omelette馅料是truffled mushroom duxelles配pecorino cheese,伴碟一样是番茄和芝麻菜沙律及法棍麵包。

tea10.JPG

  Oeufs en meurette是我的给力推介。这味可算是法国勃艮第传统菜式,主要卖点是那以红酒及红酒醋和香草等煮成的浓浓酱汁meurette sauce。Mixed mushroom tart酥鬆层次多,在蘑菇馅饼之上还加了油封鸭腿中拆出来的鸭肉,再加一隻流心温泉蛋,进食时让蛋黄和meurette sauce相混和,满满的沙律菜因而有了咸鲜的沾酱, 而且酥皮脆口的蘑菇馅饼在沾到了酱汁之后又有部份变软,组成了複合口感。

tea11.JPG

  得承认我是牛痴,然而以我平时的饭量,很多时都吃不下六安士牛排的,没想到这一回却把八安士grilled prime striploin加配菜都吃得乾乾淨淨,因为实在太精采了。

  老实说,吃牛排毋须花巧,只要肉质好,烧至medium rare,淋上滋味酱汁就很对胃口了。总厨在这方面控制得非常好,取prime striploin烧得外焦内嫩还带点粉红色,胡椒、奶油和酒亦为牛汁增添风味,牛排上还抹上了自製複合牛油(housemade compound butter)来增加牛油香。

  配料是很家常的焦糖洋葱、烤蒜味法棍麵包、番茄和芝麻菜沙律等,平实家常却又很到位。牛排在洋葱的浓甜及法棍包的香脆中份外滋味。

tea12.JPG

  Liège waffle是加了珍珠状的糖粒brioche dough烤製,因此糖粒会烤至呈焦糖化而有外脆内软的口感。烤脆的华芙饼的配料比较特别,除了常见的莓果、枫树糖浆之外,两大球焦糖味的dulce de leche whipped cream也让人吃得尽兴。

tea13.JPG

  这里的招牌甜品有巧克力米兰蛋糕(chocolate Milano cake)和法式炖蛋(crème brûlée)。 Chocolate Milano cake中间是巧克力慕丝中夹卜杂了mascarpone cheese,外面亮晶晶釉彩似的是chocolate ganache,然后以酸酸的红莓酱配味。巧克力米兰蛋糕绵滑香甜,是我的首选。

tea14.JPG

  Crème brûlée由香草蛋羹(vanilla custard)及炙烧后凝固的焦糖浆组成,蛋香和甜度都调校得很好, 口感绵密,加了莓果及薄荷叶也是传统做法。

  星期天早晨,在这风景如画的地方和亲友一起享用早午餐是何等舒心乐事。请记著,Teahouse in Stanley Park之约在等著你。

  Teahouse in Stanley Park

  7501 Stanley Park Drive, Vancouver

  604-669-3281

  www.vancouverdine.com


   0
相关新闻
华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
温哥华排第一!成加拿大新移民留居率最高城对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者万物之中,希望至美

24小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
3 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
4 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
5 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗

48小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
3 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
7 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
8 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
9 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星
10 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗


最新专稿 更多>>
1 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
2 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
5 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
6 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
7 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
8 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
9 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
10 万物之中,希望至美
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.