温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员助阵
www.bcbay.com | 2021-11-18 15:23:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

Shirley

  中国人饮食态度向来注重品味,讲究色、香、味俱全。以 “首本名菜”为主题于2008年创办的中华食肆大奖,每年由专业食评人严选的大温哥华年度《食评人大奖 首本名菜》一向备受各方注目。过去12年,超过150道菜式被点评为必尝名菜,每年结果均成为食客及外来访客必选菜式饮食指南。

image1 (17).jpeg

  第十三届中华食肆大奖颁奖典礼于11月16日在温哥华俱乐部 (The Vancouver Club) 隆重举行,将近200位嘉宾及获奖者齐聚一堂,共同见证41个大奖诞生。2020年对于温哥华餐饮界来讲可谓是非常艰辛的一年,突如其来的新冠疫情为餐饮界带来强大冲击。此次中华食肆颁奖典礼除了表彰中式食肆的卓越成就及所带起的创意潮流外,同时颂扬了业界的团结精神和共同憧憬更好未来的庆祝活动。

  再来回顾下2021年《食评人大奖 - 首本名菜》得奖名单:总共13道菜品*11家食肆获奖,其中7家食肆首次获奖,同时恭喜百珍海鲜酒家及当家海鲜酒家各自拥有两道获奖菜品。

  1. 招牌北京烤鸭

  获奖食肆:全聚德 

image4 (16).jpeg

  2. 姜葱鲍鱼煲

  获奖食肆:百珍海鲜酒家 

image5 (16).jpeg

  3. 滑蛋卑斯象拔蚌

  获奖食肆:百珍海鲜酒家 

image6 (16).jpeg

  4. 综合盐酥鸡

  获奖食肆:有香台湾料理 


  5. 川式牛柏叶

  获奖食肆:颐东大酒楼 

  6. 串烧金钱鸡

  获奖食肆:当家海鲜酒家

image9 (15).jpeg

  7. 古法灌汤饺

  获奖食肆:当家海鲜酒家 

  8. 老坛酸菜鱼

  获奖食肆:渔人

  9. 绿叶酱方 东坡肉

  获奖食肆:苏杭人家 

  10. 风干熟成中式烧鸭/鹌鹑

  获奖食肆:Boulevard Kitchen & Oyster Bar 

  11. 炸黑芝麻丸子

  获奖食肆:Heritage Asian Eatery 

  12. 大白兔曲奇

  获奖食肆:Kouign Café 

  13. 云南鬼鸡沙律

  获奖食肆:Street Auntie Aperitivo House 

  在这里,要特别强调在7家得奖食肆当中有两间非中式食肆,将中华饮食元素注入其创意菜色,给食评人及食客带来不一样的惊喜。Boulevard Kitchen & Oyster Bar 行政总厨Roger Ma将传统中式烧鸭与西式烹饪相结合,创作出风干熟成中式烧鸭/鹌鹑这道首本名菜。而Kouign Café 甜品师 Andrew Han 则以经典大白兔奶糖怀旧口味融合新派烘培技巧,创造出独一无二的大白兔曲奇,瞬间将我们带回儿时记忆深处的美好与甜蜜。

  除此之外,中华食肆颁奖典礼还为到场来宾提供由温哥华俱乐部的行政总厨 Matthew Taylor、Ocean Wise 海洋智者及 BRUNO Restaurant 行政总厨William LEW、Little Fox Bakehouse 甜品师Eric Ho 及来自加拿大太平洋厨艺学院及温哥华社区学院的两队厨艺学员团队所带来的中西合璧美食体验。

  所有酒会主厨及厨师学员们合影

image17 (3).jpeg

  两大团队厨艺学员们正精心准备酒会料理 

  来自Mathew Taylor 的葱姜清蒸比目鱼(Steamed Halibut ),加拿大食材配上中式做法,口感鲜嫩,肉质弹牙。

  由BRUNO Restaurant 行政总厨William LEW带来的精美象拔蚌创意料理Geoduck At Low Tide味道非常奇妙。

  还有来自Little Fox Bakehouse的甜品师 Eric Ho为大家带来的treat box,里面包含获得2020食评人大奖甜品维他奶味道忌廉泡芙、夹着香甜浓郁黑芝麻的黑芝麻麻薯牛角包以及童年记忆里的味道大白兔奶糖甜甜圈。

  素食方面有来自加拿大太平洋厨艺学院的美味全素料理Spicy eggplant salad 

  来自温哥华社区学院厨艺学员为大家提供了自创海鲜一口酥The Terrace and Seafood Pastry 

image29.jpeg

image30.jpeg

  2021中华食肆大奖圆满结束,希望各食肆继续努力,创意出更具文化特色的中华料理,令中华美食文化再上一层楼。

  本文部分文字与照片来源于首本名菜官方网站

   0
相关新闻
突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性

24小时新闻排行榜
1 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 2021温哥华年度饮食指南出炉:25道必尝名菜
4 特鲁多向美国游说:加拿大的资源比中国更可
5 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
5 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
6 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
9 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸
10 包裹凉了!加拿大华人常用的海运全面延迟


最新专稿 更多>>
1 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
2 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
3 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
4 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
5 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
6 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
7 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
8 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
9 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
10 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.