温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
西端邻里咖啡馆 小确幸由早餐三文治开始
www.bcbay.com | 2021-07-07 13:24:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

maxine01.jpg

  看到Maxine’s Cafe & Bar位于市中心Burrard St.的地址别以为它开在闹市必然嘈杂。不,它是位于Burrard St.靠近Burrard Bridge的West End,附近大部份是新近落成的豪华住宅大厦。

  Maxine’s Cafe & Bar所在是Burrard街区夹Harwood St.及Maxine Lane街角的高层柏文楼下,之前乃Musette Cafe原址。

maxine02.jpg

  沿著餐厅正门及侧面全都被大盆栽和树影阻隔了外界的烦嚣和纷扰,两边簷廊下宽敞地排上了约24个露台座位,光线透过玻璃顶篷流射下来,再加上籐椅和大理石桌面上树影斑驳,人在其中很有身处欧洲乡村小馆的味道。

maxine03.jpg

  餐间内有极高楼层,而且两侧自顶至底都是落地玻璃窗,空间通爽明亮,一进去即让人有神清气爽的感觉,使每位安坐的顾客都沐浴在充满了自然光的恬静氛围里。

  位于大堂正中的酒水吧,前半负责供应咖啡或茶等非酒精饮品,后半则为酒吧间。

maxine04.JPG

  室内设计灵感是来自纽约苏豪区时髦酒吧和欧洲小酒馆,糅合了舒适的旧世界魅力和现代风格。

  Maxine Lane街名由来是纪念1920年代在此经营的本地女企业家Maxine MacGillivray;而Maxine’s Cafe旣以所在弄里为名,可见立意以邻里咖啡馆的亲民随性为宗旨,不设订位,而以先到先得的形式殷勤待客。

maxine05.JPG

  午餐和晚餐餐单均由行政总厨Bobby Milheron和主厨Levi Johnston设计。由周一至周三8am-3pm供应早餐、早午餐和午餐;周四至周日则全日无休,由8am-9pm供应早餐、早午餐、午餐、欢乐时光和晚餐。

maxine06.JPG

  早上先来一杯提神醒脑的cappuccio或浓缩咖啡,然后坐在露台上一任晨风吹拂,真可以把昨夜宿醉的我唤醒。

maxine07.JPG

  又或是来一杯酒精度不高的鸡尾酒如mimosa甚或没有酒精的mocktail, 如green juice、turmeric juice blend、lavender lemonade、鲜搾橙汁及西柚汁等。

  Maxine’s Cafe的饮品总监JS Dupuis特别为早午餐及晚餐的餐单设计了不同的鸡尾酒单,早午餐和午餐的鸡尾酒品酒精度较低,就是你饮罢还得要回公司上班也无碍,即如这款以菠萝味朗姆酒Plantation Stiggins’ Fancy Pineapple Rum加黄薑汁、西柚汁及苦精调成的 ‘Wild Bill’,饮品里面加添的糖浆是采用杏仁及橙花水调製成的orgeat syrup,清鲜顺口,非常适合夏季在露台慢慢啜饮,细细感受在这里偷閒的小确幸。

  Maxine’s Cafe还与Central City Brewers 合作酿製自家品牌啤酒Maxine’s Lager;葡萄酒酒单主要包括本省和法国的选择。

maxine08.JPG

  我可不是汉堡痴或三文治控,然而这早餐三文治(breakfast sandwich)却得我欢心,是因内容虽是见惯亦平常的必然食材,如培根、煎蛋等,不过只要认真製作,顾客是知道的。

  这里的培根是自家製,而且只取猪腩最优质部位,所以肥瘦比例恰当,适量猪脂只作滋润瘦肉之功而不会让你咬得一口油腻,和溏心煎蛋、意大利烟椒(soppressata)及苜蓿嫩芽(alfalfa sprout)一齐吃固然吸引,最不起眼却原来贡献最大的还有一块脆薯饼夹在馅料之间,在蛋黄酱的调合之下,一啖之内有齐香脆甘咸甜滑等滋味,吃罢包管你回公司打拼时更有心有力。

  这早餐三文治另有以牛油果作主料的素食三文治,但如果你不是素食人士,建议你吃培根版本,试一试自家製培根的甘香好滋味。

maxine09.JPG

  Smoked salmon亦是这里很多人点叫的早午餐菜式。因为用上了Hollandaise sauce及双蛋,所以和benedict egg很相似,不过,因为这回把垫底的英式鬆饼换了瑞士薯饼potato rösti又有不同效果了。这香鬆脆口的薯饼配上了腴滑烟三文鱼自然味美,更何况上面的蛋汁、酸豆、刁草软奶酪及泡渍细香葱等,一层又一层地为这薯饼润饰添味。吃完后只觉份量刚刚好,全无吃过淀粉质后的腻滞感。

maxine10.JPG

  另一eggs cocotte也是早午餐热卖,不过和烟三文鱼刚好相反的是,你吃了会有非常充实的满足感。

maxine11.jpg

  吃这以铸铁锅盛著的eggs cocotte你可不能讲究餐桌礼仪,因为菜式汤汁较多,San Marzano tomato及打入锅里的生鸡蛋甚至鲜菠菜都早因耐热铸铁锅吸收了炉火高温而成为半熟状态,加上意大利奶酪fiore di latte半溶后在其中的拉丝效果,你只好顾不上和亲友聊天话家常,而要急忙忙地把炭烧酸种麵包沾了满满的由蛋汁、半溶奶酪及番茄汁组合成的浓稠汤汁,大口大口地趁热吃下肚了。

maxine12.JPG

  我的食友天天嚷著戒甜食,但遇到Maxine’s Cafe的brioche French toast一样失守。这法式吐司精采处是用了好大一块brioche bun来製作,所以口感份外绵密细滑又香甜,加于其上的有奶酪whipped mascarpone、蜜饯核桃、糖粉和自製果酱,爱不爱加糖浆悉随尊便。

  添上的果酱会因水果时令而更换,我吃过草莓及蓝莓等莓果製的鲜味果酱,其中果酸能为甜味平衡一二,让你忘记了自己在吃甜品,也忘记了自己要戒甜食的誓言!

  Maxine’s Cafe & Bar

  1325 Burrard St., Vancouver

  604-707-7224

  www.maxinescafebar.com


   0
相关新闻
星光下夜未央 享受市中心天台花园的美味BC省野火增至近200处 其他省份消防员纷纷支
杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现卑诗疾控中心:准备好迎接烟雾弥漫的夏季吧
加拿大政府再次放宽入境限制 这些旅客将免从“哈佛天才”到炸弹客,FBI疲于奔命
警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂大批买家赶来!加拿大房价难降
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 94%跌至64%!辉瑞对Delta变种有效性骤降
2 70例接种疫苗死亡病例被解剖 死因出炉
3 飞来横祸:20多岁少女开着拖拉机,被飞机撞
4 72岁设计师王薇薇近照像27岁?网友扒出未修
5 影片曝光!海地总统遇刺 杀手在住宅外集结

48小时新闻排行榜
1 中国认双国籍?海外华人可申请华裔卡?官方
2 亲历:辉瑞第二针差点把我送走,鸡蛋拯救了
3 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
4 中国人出境有多难?亲历“千难万险” 嚎啕
5 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
6 94%跌至64%!辉瑞对Delta变种有效性骤降
7 中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒
8 这是加拿大房地产市场最好的地方?均价不到
9 指南:如何证明你在加拿大已经完全接种了疫
10 专家:加拿大不太会再封锁!确诊数字不再重


最新专稿 更多>>
1 星光下夜未央 享受市中心天台花园的美味
2 西端邻里咖啡馆 小确幸由早餐三文治开始
3 BC省野火增至近200处 其他省份消防员纷纷支
4 杭州纵火案男主林生斌跑到国外?要移居加拿
5 独立屋房价到头了 联排屋公寓补涨
6 13岁少年打完辉瑞3天后猝然离世 尸检竟发现
7 卑诗疾控中心:准备好迎接烟雾弥漫的夏季吧
8 加拿大政府再次放宽入境限制 这些旅客将免
9 从“哈佛天才”到炸弹客,FBI疲于奔命
10 警告:不打疫苗者或成新冠变体工厂
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.