温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之家”
www.bcbay.com | 2021-06-12 15:33:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

     三文鱼又叫鲑鱼,在很多国家,三文鱼是奢侈品,而在世界鲑鱼之都温哥华,三文鱼早已走入了寻常百姓家。无论是烤着吃煮着吃,还是炸着吃,还是生鱼片,还是配寿司……没人敢说在温哥华没吃过三文鱼,三文鱼绝对称得上是温哥华招牌美食。

image1.jpeg

  三文鱼虽然怎么做都好吃,但鲜少有餐厅把它烹饪出让人忘不了的味道。但当小编吃过西温这家三文鱼主题餐厅烹饪出的三文鱼,眼泪都要掉下来了!

image2.jpg

  温哥华西温著名三文鱼之家(Salmon House on the Hill )创建于1976年,别看它远远躲在西温居民区的三顶上,但却被冠以“温哥华最原始的海鲜烧烤餐厅”。餐厅有着35年的悠久历史,除了坐拥温哥华巴拉德湾无与伦比的景色外,还拥有全球著名的获奖菜单和酒单。

image3.jpeg

image4.jpeg

  三文鱼之家有着最原始及精致温馨的用餐氛围,内部采用原住民木雕、图腾及面具加以装饰。一进餐厅就发现门口的等待区墙上挂着只三文鱼雕塑。

image5.jpeg

image6.jpeg

image7.jpeg

  Salmon house on the hill是温哥华最有名的品尝三文鱼的餐厅,他家的菜单从餐前面包到前菜,再到主菜,都是同三文鱼相关的。

  首先是餐前面包(House bread),小编强烈建议一定要点,亮点不在于面包,而在于抹在面包上的黄油是用熏三文鱼油提炼的,浓浓的熏鱼黄油香,还带有柠檬酸气,没有一点鱼腥味,只有些许淡淡的烟熏味。把黄油抹在刚烤好的五谷面包上,这香浓的口感真的是停不下嘴,小编一口气吃了三块。

image8.jpeg

  蟹肉蜜饯三文鱼春卷(crab and candied salmon spring rolls)

image9.jpeg

  这款春卷包着同蜜饯一起腌过的三文鱼肉,以及苹果茴香沙拉,咬一口春卷,外面的皮酥到掉渣,里面的三文鱼块超大,沾着百香果醋吃,酸酸甜甜的,味道很不错。

image10.jpeg

  下面这道前菜虽然跟三文鱼无关,但小编真心觉得超好吃,所以墙裂推荐给大家

image11.jpeg

  烤鸭沙拉(Warm Roasted Duck Salad)虽然是道开胃前菜,但足以赶超主菜的份量。里面的烤鸭胸肉真的不少,吃起来非常嫩,为了解腻,沙拉酱汁用的是泰式梅子酱,再配着野生梅子及美国野生大核桃,同菠菜一起食用,带有南洋风情的清爽滋味夏天必点。

  说到主菜,柠檬欧芹香蒜酱焗野生红鲑鱼(Lemon Parsley Pesto Crusted Wild Sockeye Salmon)是他家最受欢迎的一道主菜,也是小编最喜欢的主菜。

image12.jpeg

  三文鱼外层的skin被烤的香脆可口,因为腌制的时间够长,里面新鲜鱼肉的汁水完全被锁住,吃起来鱼肉软嫩多汁,一点也不柴,再淋上一层秘制蒜蓉香芹酱,哇塞,好吃到飞起。

  鲑鱼三重奏(Alder Grilled Salmon Trio)这道菜可以尝到三种不同种类的三文鱼:帝王鲑(Chinook Salmon)、红鲑鱼(Sockeye Salmon)、银鲑(Coho Salmon)。三种鲑鱼口感都不同,帝王鲑是三文鱼中最顶级的品种,比起其他普通三文鱼品种,肉质更加细嫩,口感丰盈饱满。红鲑鱼脂肪含量很高,吃起来有些腻,特别适合烧烤烹制。银鲑鱼据服务员介绍肉质是鲑鱼家族中最美味的,肉质很紧致,也获得了许多美食家的一致赞赏。三种三文鱼利用火炉上的赤杨树嫩枝所烤出来,烘烤时的铁网痕迹烙印在鱼排上,醇厚的鱼香中略带淡淡的烟熏果木香味,再淋上枫糖柠檬调的糖浆,吃起来特别香甜且营养丰富。

image13.jpeg

  三文鱼之家除了这些“镇店之宝”外,还有其他很多种美味三文鱼菜肴:三文鱼浓汤,烟熏三文鱼刺身,三文鱼沙拉等。来到温哥华,怎能不吃三文鱼,希望小编这期介绍的这家三文鱼主题餐厅大家能够喜欢。

  Salmon house on the hill

  (人均50)

  地址:2229 Folkestone Way, West Vancouver

  电话:604-926-3212


   0
相关新闻
继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打壮举!以色列在非洲大沙漠的三次“绝密”大
史上最大数据泄漏!84亿个密码 快点改改吧中年移民加拿大,我是不是“搭错车”?
Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中

24小时新闻排行榜
1 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
2 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
3 特鲁多G7峰会魅力爆棚 让英首相新婚妻笑开
4 30家药厂要求不得7月1日实行降价 否则可能
5 中国女孩被世界首富收养 每周被要求花光5万

48小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
4 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
5 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
6 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
7 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
8 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病
9 特鲁多G7峰会魅力爆棚 让英首相新婚妻笑开
10 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从


最新专稿 更多>>
1 温哥华唯一的三文鱼主题餐厅就在“三文鱼之
2 继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打
3 壮举!以色列在非洲大沙漠的三次“绝密”大
4 史上最大数据泄漏!84亿个密码 快点改改吧
5 中年移民加拿大,我是不是“搭错车”?
6 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
7 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
8 特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
9 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
10 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.