温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧烤、大排档以及夜市灯光
www.bcbay.com | 2021-05-26 13:20:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

    随着中国“地摊经济”的不断壮大,每当夜幕降临,华灯初上,各大城市的大街小巷都会变得灯火辉煌、人生鼎沸、车流如梭。忙碌在各行各业的人们都会在此时脱掉笔直的西装,擦得锃亮的皮鞋,换上体恤、大裤衩子、凉拖,坐在街边的大排档里尽情地喝酒、撸串、谈笑风生,享受一天中对于他们而言最放松最真实的时刻。

image1.jpeg

  相信很多80,90的小伙伴跟小编我一样,对于藏在街头巷尾的路边摊以及市井气十足的大排档总有着深深的眷恋之情。没错,大排档代表着一座城市的灵魂,它拉近了人与人之间的距离。可是,自从出了国,那种慕天席地围桌吃饭的感觉就再也没有过了。

  温哥华因为疫情禁止堂食,很多餐厅为了维持运营,都纷纷解锁了露台模式。但都跟小编记忆中的大排档和路边摊有些距离,直到无意中路过列治文的这家“小酒馆”。

image2 (1).jpeg

  小编傍晚遛弯的时候就远远听见这家餐厅传来的熟悉的划拳声,以为自己瞬间穿越回国了。走近一看,才发现是人家的“深夜食堂”大排档。

image3 (1).gif

  每到晚上,小酒馆周围灯火通明,大排档也可以很浪漫

image4 (1).jpeg

image5 (1).jpeg

  今朝有酒今朝醉,来到大排档,不喝酒怎么行?小酒馆各种啤酒任君挑选,喜欢清新点口味的有麦芽啤和果啤,重口味的可以试试他家的黑啤。他家啤酒是国内那种1500毫升的扎啤,后劲差点,对于有些千杯不醉的小伙伴,可能要点两扎了,哈哈。

image6.jpg

image7 (1).gif

  我有烧烤和啤酒,就问你跟不跟我走。喝啤酒岂能不撸串?来看看小酒馆的烧烤:烤牛羊肉串、烤羊腰、烤鸡架、烤鸡翅、烤茄子、烤螺肉、烤馒头片..,只有你想不到的,没有他们不烤的。小编墙裂推荐他家的烤羊肉小串,没有经过腌制直接烤,原汁原味。

image8.gif

  因为晚上烤串露天放置很容易就凉了,店小二还特意在每个桌上放一个加热的台子,这样烧烤放上去就不用担心凉啦,真太贴心了!

image9 (1).jpeg

  如果你觉得他家只有烧烤你就错了,看下菜单,国内路边摊能吃到的这边都有。

  香酥美味的椒盐鸡脆骨(墙裂推荐)

image10 (1).jpeg

  油炸臭豆腐,这个有点失望,臭豆腐不够臭,跟小编记忆中的臭豆腐还是有些区别的。

image11 (1).jpeg

  超大份量手抓海鲜拼盘,麻辣鲜香,有花甲、白虾、龙虾和螃蟹四种海鲜可选,小编选的是白虾和花甲混合,白虾肥美,花甲肉质饱满,秘制辣汁非常入味,好吃到停不下来,和啤酒绝配。

image12 (1).jpeg

  至于砂锅系列,小编点的羊腩煲有点小失望,羊腩炖的不是特别烂,也不够入味,想吃羊腩煲的还是去广东菜馆子吧,毕竟人家是北方大排档。

image13.jpeg

  最后甜点还有改良版的拔丝糖葫芦,甜丝丝儿的。

image14.jpeg

  你以为小酒馆只有夜市大排档?那你就错了,他家的早点摊子供应纯北方早点:炸大油条、大肉蒸包、韭菜盒子、牛肉锅贴儿、茶叶蛋还有咸豆腐脑,北方人真的解馋啊!(image15)

  小酒馆疫情期间开业到11点,疫情过后可能会营业到2,3点也说不定。想感受大排档既视感的赶紧速速定位吧!

  小酒馆

  地址:180-7771 Westminster Hwy, Richmond

  电话:604-370-8533


   0
相关新闻
重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆直播:卑诗省宣布重启计划
突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC日本“黑寡妇”,同时交往30个男人骗取上亿

24小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
3 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
4 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
5 加拿大军官号召士兵不要接种新冠疫苗 结果

48小时新闻排行榜
1 Costco宣布停售这些华人最爱商品!哀嚎:爷
2 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
3 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
4 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
5 华人注意:男子入境加拿大,一个疏忽要被罚3
6 加拿大专家:这群人打疫苗可能没用,但…
7 这群人打疫苗或无效!美最高级旅行警告:别
8 50毫米降雨!环境部向大温地区发出暴雨预警
9 美CDC公布最新数据:过亿接种疫苗者感染率
10 不止物价:加拿大银行集体涨价 TD转账费暴


最新专稿 更多>>
1 探店列治文小酒馆,解锁记忆中的路边摊、烧
2 重磅:卑诗即刻解封、恢复堂食!4阶段重启
3 莫德纳宣布:疫苗对青少年100%有效,7月有望
4 加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆
5 直播:卑诗省宣布重启计划
6 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
7 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
8 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
9 顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
10 青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.