温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
www.bcbay.com | 2021-02-03 14:44:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

温哥华方块君

  方块君命中的食神可太多了,美娜同学给安排了列治文探炉烤肉,说是“温哥华最正宗的东北烤肉”,这一桌硬菜吃得快乐似神仙,N刷预定,造就完了!

1.jpg

  听说要吃炭火烧烤,小伙伴纷纷举手,秒攒烧烤局。新朋旧友一起大口吃肉,这就是东北烧烤的终极奥义。

2.jpg

  美娜已经N刷探炉,菜单已经背得滚瓜烂熟,打电话预约那叫一个积极。听她的准没错,点了至臻鳗鱼、整个牛拼盘、马蜂窝五花,老式沈阳鸡架...

3.jpg

  炭炉烤出来的肉就是有灵魂。火苗跳动,滋滋冒油,肉片都在闪闪发光。方块君盯着炉子发呆,分不清是饿懵还是火懵。脂肪融化爆裂成油星子,噼里啪啦一顿炸,“剥蒜老妹儿”被吓得一激灵,赶紧拿起夹子给大家当工具人。

  至臻鳗鱼

4.jpg

5.jpg

  鳗鱼要烤十几分钟,所以先请君入瓮。鲜鳗鱼受热蜷起,半透明的肉慢慢转为象牙白,烤至拥有金黄色焦边就可以吃啦。

6.jpg

  满口都是软糯鱼肉,现烤鳗鱼的口感就是不一样。

  整个牛拼盘

7.jpg

  探炉的牛肉实在是太美了,均匀的油花分布,诚意满满的厚切,看着就好吃。我们点的“整个牛拼盘”里有6种部位的肉,包括牛舌、牛仔骨、肥牛等,有原味的也有腌制过的。

8.jpg

  肉质是真的好,口感柔润鲜嫩。探炉特制蘸料也很绝,酱料微酸,特别提味。热乎乎的肉挂上又鲜又香的麻酱,一口下去眼睛瞪得像铜铃。

  老式沈阳鸡架

9.jpg

  老式沈阳鸡架彻底拿捏了方块君这个南方孩子,趁别人聊天,默默干掉半盆。拌上芝麻、大葱、干辣椒、香菜和孜然,咸香入味,骨边肉实在是太香了。

  马蜂窝五花

10.jpg

  烤完鳗鱼和牛肉,要把格子网撤下,换上专烤五花肉的铁盘。

11.jpg

  五花肉油多,滋啦滋啦响,待烤到有点焦脆,剪成小块和蒜片、辣酱一起包进生菜大口吞,闭上眼就是飞天一般的幸福感。

12.jpg

  东北人大写的热情都在无限续盘的小菜里,所有人都为甜甜的土豆蛋子着迷,续了有3次不止。

13.jpg

  吃肉就着泡菜、拍黄瓜,抿一口柚子味烧酒,真的很上头。

14.jpg

15.jpg

  列治文探炉烤肉让方块君印象深刻:真炭火、肉质佳、调味出彩,小菜还能无限续,方块君一定会N刷,强烈推荐。

  地点:探炉烤肉

  地址:4771 Mcclelland Rd Unit 1430, Richmond

  电话:(604) 370-2833

   0
相关新闻
打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年

24小时新闻排行榜
1 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
2 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
3 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
4 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
5 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来

48小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
3 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
4 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
5 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
6 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
7 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
8 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
9 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
10 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议


最新专稿 更多>>
1 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
2 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
3 确诊阳性,他们骗领健康码回国,最高要被判
4 ICBC宣布 向全省司机发放退款支票 最高$40
5 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
6 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光
7 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
8 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
9 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
10 看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.