温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
www.bcbay.com | 2021-01-28 13:42:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

b01.JPG

  在这艰难时期,很可惜地听到不少努力耕耘用心经营的餐厅敌不过疫情下的经济萧条而关门;然而很意外地,虽然有人辞官归故里,却亦有勇者夜赶科场,于这风云幻变的庚子年开新餐厅。

b02.jpg

  B House Restaurant的越南裔老闆兼主厨Hung Nguyen就是勇者无敌的其中一员。

  Chef Hung在饮食界有超过十年经验,曾在The Boathouse、Joey Bentall、Milestones等工作,过去五年则在Rogue Kitchen & Wetbar领军厨房团队,领导快速节奏繁重厨房工作方面有丰富经验。去年他大展拳脚,在Commercial Drive新开设了B House Restaurant, 他负责烹饪及餐单设计,太太Vy则担任前台服务,一于女主外男主内,努力打拼自家的一片天。

b03.JPG

  B House Restaurant步行到架空列车站Commercial-Broadway Station和99-B公共汽车终点站不过是两三分钟的路程,交通非常方便,首先已佔尽地利。

  餐厅一进门便见到张大大的色彩缤纷的鬦牛牆画,原来这裡曾是Cabrito Tapas西班牙小吃馆原址。

b04.JPG

  餐间靠后进是酒吧枱和厨房;另一边向街处佔出少许位置在行人道上,大抵是因为疫情期间市府让数百间餐厅食肆添闢了露天座位而加设的。际此冬寒时日,这露天座位增置暖炉并乾脆用挡风帐篷密封了,和餐间连成一体,使得在这非常时期为要有适当距离而只可供十八位食客进餐的室内环境看起来好像扩阔了不少。

b05.jpg

  B House Restaurant的菜单设计,是把主厨的根源:越南风味糅合本地西海岸食材来搭配,从清素的烤蘑菇、有机豆腐炮製的vegan tofu bowl,到腴腻的干邑鸡肝酱配crostini和cranberry chutney,每道菜都有自家独特风格,成果是令人受落而且是意想不到的。

b06.jpg

  这裡的营业时间颇长,周一至周四由中午12pm至晚上10pm,周五更延长至11pm, 周六和周日则由10am开始供应早午餐至下午3pm, 之后继续营业至11pm及10pm。Brunch menu不算太複杂,seafood benny、beef hash以至cinnamon French toasts都很叫座。

b07.jpg

  然而我觉得主厨最聪明的做法是把每天3-6pm的Happy Hour时段划一消费,无论是海鲜炸小丸子、蘑菇酱、甜辣炸鸡、tuna cup、coconut prawns、pork belly sliders以至啤酒、house wine红白葡萄酒都是均价每款$5。

  如斯相宜价格极具吸引力,特别对一间新餐厅来说,就是让客人来试水温或探店的入门砖,主厨还特别选了恆常菜单中两三项最受欢迎的菜式作欢乐时光系列,试过了觉得好吃再来吃晚餐者大有人在。介绍我去一试的朋友,就是吃罢他们家的炸鸡翅而经常在碎碎念的呢。

b08.JPG

  酥脆炸鸡翅真不愧是B House Restaurant的菜单亮点,也是喝啤酒的最好配对。炸鸡翅有三种口味,最基本的simple不外是盐和胡椒作为味之主导,然后洒以蒜粒、辣椒片和极薄的麵包糠才作酥炸,再加新鲜的jalapeño辣椒薄片。入口好像完全感觉不到麵包糠的存在,可见炸层是如何地薄,鸡肉嫩滑有汁,jalapeño提升适当的辣意。

  沾酱chili lime aioli其实也是这菜式的灵魂主角,辣、酸及甜等巧妙地平衡,除提味有功之外更可为炸物减腻。

  爱重口味鸡翅的还有hot之辣味和加了稠浓蒜香酱汁及洒满芝蔴的garlic soy wings的选择。

b09.JPG

  这裡的头盘有一荤一素必试菜式,素者是很有营养的木瓜沙拉(papaya salad),份量丰足,食材内容丰富,包括了青木瓜丝和黄木瓜丝、羽衣甘蓝菜、红萝卜丝、罗勒香菜和脆花生。

  配汁相当讲究,把薑先作醋渍然后和香醋製成pickled ginger vinaigrette。这味菜式提示我越南风的不是鱼露而是烘脆花生。由于沙拉量丰味鲜,我有点像吃麵条似地一箸箸海量地吃著,这不到十块钱的沙拉份量完全可以让两个人分享。

b10.JPG

  至于荤味必吃头盘是beer braised pork belly,主厨把五花腩以啤酒、水果等醃味一整天,然后炆製数小时才得完工。小小一客头盘却出动了四种伴碟来衬托,ginger carrot purée、truffle green pea purée、红菜头製成的粒粒beet caviar和一枚焗红菜头,插在猪腩肉上面的炸脆莲藕片有脆脆口感,亦捎上了少许亚洲风。

  五花腩肥肉不油而瘦肉不柴,可能是啤酒和水果中的酵素起到作用,慢煮数小时亦可保肉细嫩而脂溢出。 红萝卜薑茸的微甜及松露豌豆茸的清鲜亦为油脂降低腻意。你猜我在品尝这道菜的时候想著什麽?且来一碗热腾腾丝苗白饭!

b11.jpg

  出乎意料之外的惊艳是主菜stuffed salmon,处理得嫩滑有汁,口感超级creamy。我总是觉得在西餐厅点哈里拔鱼或三文鱼都有踩雷的危机,可这三文鱼无论是配搭还是处理手法都有独到处,使人惊喜连连。

  从没想过三文鱼可以和朝鲜蓟作为食材配对,而且更是把滑溜溜的creamy artichoke作为馅料填入三文鱼肉之中。朝鲜蓟本身的甘涩味被奶油中和了,成了有点儿甜中回甘的味道,让本就焗得接近七成熟因而保有肉汁的三文鱼味道提升不少。三文鱼本身的鱼油加上奶油的丰盛感,带来了非常愉悦温润的口感。

b12.JPG

  作为三文鱼配菜的部份也没有给比下去,主厨用迷迭香和鸭油来为烤马铃薯烘云托月添脂加味,以红菜头汁製成的beet caviar粒粒增色显美,dill cucumber fresca和Sambuca beurre blanc最后更成了提鲜的好帮手。

b13.JPG

  至于主厨的家乡风味,大可一试恆常菜单之外的大厨推介,homemade chicken pho为汆熟及blackened的鸡肉两吃。另一dragon noodle bowl採用寛条麵,食材有豆芽、小玉米、西兰花、鸡丝和啤酒猪腩肉,内容相当丰富。

b14.JPG

  甜品只有一款,无麸质chocolate molten brownie外面略带脆皮效果,内裡因为暖热而使巧克力馅有点半融化的流质感觉,不过味道稍甜,属于西方人喜欢的甜度。Brownie配料有咸味焦糖、巧克力酱、鲜奶油和新鲜草莓。

  为庆祝情人节到来,主厨在2月12-14日推出三道菜Valentine’s Day Menu for Two(每位$49),配以鸡尾酒Pink Peppercorn Cosmopolitan($9),头盘有cognac chicken pate加truffle mushroom pate;主菜为surf “N” turf platter for 2, 计有duck fat seared AAA top sirloin、roasted mustard wild sockeye salmon及bang bang prawns ; 甜品是sweetheart chocolate molten brownie,有兴趣的朋友订位请早。

  B House Restaurant

  2270 Commercial Drive

  604-564-2468

  www.bhouse.ca


   0
相关新闻
加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学

24小时新闻排行榜
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
3 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
4 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
5 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 华人自述:北京那么好 为何要移民?
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
6 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
7 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
8 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片
9 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
10 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧


最新专稿 更多>>
1 炸鸡翅我最到家 酿三文鱼肉惊喜连连
2 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
5 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
6 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
7 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
8 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
9 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
10 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.