温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝对爽
www.bcbay.com | 2021-01-17 11:58:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

   方块君最近探了一家新开的中餐厅——福临门,主打新中式融合菜,选材讲究,菜单惊艳。开业没多久,温哥华的美食博主们已纷纷打卡,方块君赶紧约小伙伴一起来尝鲜。

1.JPG

2.JPG

3.jpg

  福临门海鲜大酒楼位于温哥华市政厅旁City Square商场的顶楼,老牌餐厅麒麟的旧址。粗扫一眼菜单,有不少做工繁琐的功夫菜,看得出大厨用心钻研过菜品。

4.jpg

 

5.jpg

  所谓功夫菜,必是取上等时令食材,做工精细讲究。前期准备时间少则以时计,多则以天计。特色菜有五味乳鸽、椰子炖土鸡、双冬扣羊腩煲、辽参麻婆豆腐、黑松露捞走地鸡、桃胶青提雪耳炖木瓜等。

6.jpg

  这一顿吃得爽快得劲,肉有肉味,豆有豆味,所有滋味都在该在的位置。好食材,好手艺,吃得到大厨凝结的精气神和不糊弄的诚心诚意。

  红米金网鲜虾肠粉

7.jpg

8.jpg

  周末中午去探店,正逢早茶时间。在六种肠粉间纠结时,服务员大手一挥,“选这个红米金网鲜虾肠粉”。红米肠粉之所以呈红色,是在制作中加入了红麹米——一种大米发酵的传统食品,包裹着炸制的越南黄网丝卷虾馅,外皮湿滑,内里香酥。红麹米微酸,配炸虾,完全不腻。果然内部消息很靠谱,全桌吃得频频点头。

  秘制蒸凤爪

9.jpg

  秘制蒸凤爪也是早茶菜单上的。福临门的凤爪个个块头惊人,方块君惊叹一只鸡爪竟然可以挂这么多肉,看来以前吃得都是假“凤爪”,那些真的就是“鸡脚”而已。比起别家凤爪那种一抿即化的软烂,他家的在软嫩的同时,还有饱满弹牙的神奇口感。口味没的说,香浓入味,大晚上写稿看照片的时候又馋了。

  正宗椰子炖土鸡

10.jpg

11.jpg

  朋友说她之前在温哥华没吃到正宗的椰子鸡,方块君一定要带她来福临门品鉴一下。别的先不说,椰子鸡一上桌,气场强大,椰香四溢。福临门不加味精,鸡汤清甜鲜美,喝得出原汁原味。秘诀是使用成熟的老椰肉,原汁炖煮鲜嫩土鸡5小时。问朋友觉得如何,对方笑着点点头。

  双冬扣羊腩煲

12.jpg

  就像广东人说的“鸡有鸡味”,这里是羊有羊味。热乎乎的羊腩煲整锅上桌,带皮的羊腩又嫩又香,完全没有膻味,这纯正的味道让方块君穿越回童年,小时候一到冬天就馋羊肉,简单的快乐最难忘。去膻的方法是拿火烧皮,再将烧黑的地方刮掉,去掉大骨头,留小骨头和羊腩肉入菜。除了羊肉,带汁的腐竹、鲜冬笋、冬菇更是一绝。吃到一半,往肉汤里下点青菜,美滋滋。

  五味乳鸽

13.jpg

14.jpg

  五味乳鸽品相太可了,外皮色泽红亮,那一层酥脆不油腻的外皮是关键,一口咬下外脆里嫩。秘诀是选3周大的新鲜乳鸽浸入秘制卤水中腌制,之后风干挂脆皮。经过脱水的乳鸽皮烤出来才会脆,否则在烤制时,外皮一边失去水分一边又吸收肉里的水分,就怎么也烤不脆了。除了皮要脆,肉还要鲜嫩,不能被烤柴了。福临门这道烤乳鸽,肉质细嫩,满口肉香,很见功夫。

  爆浆芝士挞 木桶鲜豆花

15.jpg

  甜点试了爆浆芝士挞和木桶鲜豆花。芝士挞微酸带奶香,挞皮酥的掉渣,满口黄油香。

16.jpg

  古早甜点——朴素的木桶豆花竟然也有惊喜,没想到海鲜酒家做的豆花比很多甜品专门店做得好,新鲜怡人的豆香,还带着豆子的那种鲜劲儿。

  服务周到 实名打call

17.jpg

  本意不是要吹彩虹屁,说的都是实话,接下来要夸服务了:还是没得挑。饭前有热湿巾擦手,上桌的都是温杯温碗,茶壶下面有专门加热的小火炉。

18.jpg

  服务员眼力好,给我们换了两轮干净碗盘;分寸感更是绝,默默地做好服务,不刷存在感,神不知鬼不觉地续纸巾。我们一桌人连吃带聊两个多小时,隔壁桌翻台两次,也没有人催我们走。

  这是方块君近期吃到最满意的一餐了,实名打call,话就放在这了,大家一定要去试试他家早茶及特色菜。

  福临门海鲜大酒楼 Regal Mansion Cuisine Seafood Restaurant

  地址:555 W 12th Ave #201, Vancouver

  电话:(604) 879-8038


   0
相关新闻
身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳

24小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
3 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
4 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
5 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
3 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
4 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
5 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
6 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
7 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
8 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
9 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
10 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼


最新专稿 更多>>
1 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
2 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
3 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
4 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
5 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
6 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
7 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
8 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
9 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
10 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.