温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
www.bcbay.com | 2020-11-21 16:37:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

   温哥华秋冬湿哒哒的寒意一来,瞅着口碑老店已经吃的七七八八,不少小伙伴感叹自己进入了美食倦怠期。那么... 在吃什么都没有太大的兴趣的时候,吃点什么好呢?何不试试简单但有生命力、有趣又美味的街头小吃。

  螺旋 X 网格 薯条摇摇乐

  Potato Corner

  2-3544 Kingsway, Vancouver

1.1.jpg

  风靡亚洲的薯条摇摇乐——菲律宾薯条专卖店Potato Corner登陆大温啦~ 不同于蘸酱的吃法,Potato Corner现炸薯条,撒入各种口味的干料,再疯狂手动摇摇摇。

1.2.gif

1.3.jpg

  除了常见的条状薯条,店里还做螺旋状和网格状。可选四种经典口味:切达芝士、洋葱酸奶油、烧烤和辣味烧烤。其中辣味烧烤是最爱,一抓一把,吃了就停不下来。

1.4.jpg

  薯条还分四种规格:小、中、大和特大,其中特大tera可做双拼口味。Potato Corner之后还会在Surrey Central Mall开第二家分店,敬请期待~

  午餐肉排饭团 X 韩式炸年糕串

  Seoul Truck Street Food

  1163 Pinetree Way #2082, Coquitlam

2.1.JPG

  混合日料与美式夏威夷小吃——午餐肉饭团(Spam Musubi)是名副其实的多国混血,现在又加入了韩国酱料。

2.2.JPG

  脆脆香香的炸午餐肉排、蛋饼、生菜和胡萝卜夹在海苔饭团里,撒上芝麻,淋上韩式酱料,简单又美味。

2.3.JPG


2.4.JPG

  炸年糕串(Ddeok-Ko-Chi)是经典韩国街头小吃,甜口的Yellow Rd是软糯白年糕配上脆脆的芝士裙边,咸口的Red Rd则是韩式甜辣酱风味。

2.5.JPG

2.6.JPG

  此外炸鸡米花三明治(K-Town)和韩式烤吐司(K-Street Toast)都是招牌,店里的各类韩式调味炸鸡都很值得一试。

2.7.JPG

  Seoul Truck虽然位于高贵林Henderson Mall美食广场,外观却是餐车的样子。大家有没有发现所有的菜名,都是街名或地名?这就是Seoul Truck扎根街头的象征。

  核桃糕 X 迷你鲷鱼烧

  Hoduya, 86 Keefer Pl, Vancouver

  HoHo美食餐车, Lougheed H-mart门口

  走过路过绝对不会错过的核桃小蛋糕(Hodugwaja),出炉的香气实在是太勾人了。冬天在街头买一袋热乎乎的糕点,一口一个边走边吃,别提多幸福了~

  

3.1.JPG

  小巧可爱的蛋糕和核桃一般大,香气扑鼻,绵软松脆,馅料里还放了真的核桃仁。核桃糕的基本制作原理和鲷鱼烧(Taiyaki / Bungeoppang)一样,在特定磨具里放入面浆,再填入香香甜甜的红豆沙或者卡仕达酱。

3.2.jpg

  除了在Lougheed H-mart超市门口的美食餐车HoHo买到,温哥华Chinatown附近也开了一家小小的专卖店Hoduya。

3.3.jpg

  虽然外表不一样,但是口感和核桃小蛋糕很接近的鲷鱼烧也出了迷你版,可在美食餐车HoHo一并打卡。

  珍珠奶茶牛角包 X 大白兔麻薯甜甜圈

  Little Fox Bakehouse

  8181 Cambie Rd # 1180, Richmond

4.1.JPG

  位于列治文统一广场的烘焙店Little Fox Bakehouse凭借法式烘焙融合亚洲新奇口味在Ins出圈。

4.2.JPG

  除了咸蛋黄双焙夹心可颂、珍珠奶茶酥皮可颂、泰式奶茶/日式抹茶麻薯甜甜圈... 现在又新出了童年快乐源泉——大白兔口味的麻薯甜甜圈。油炸面圈裹着甜滋滋的奶香和糯糯的麻薯口感,烘焙界的创意劳模就是会玩。

4.3.JPG

4.4.JPG

  店里新奇口味的酥皮点心、奶油泡芙等不胜枚举,选择困难症只能all in。

  烟囱卷 X 冰淇淋 东欧百年传统点心

  The Praguery

  列治文机场奥特莱斯

  302 Industrial Ave, Vancouver

5.1.JPG

经常停在列治文机场奥特莱斯的甜点餐车The Praguery也可以在温哥华吃到了~

  餐车的招牌是东欧传统小吃——烟囱蛋糕Kürtöskalács,英语里叫Chimney Cake。外皮在烤的时候直接接触热度,所以有着漂亮的焦黄色,吃起来也是硬脆实在,蛋糕内里却蓬松柔软。

5.2.JPG

  甜面团拉成条,缠绕在柱形棍子上,裹上粗糖粒,烤至外皮金黄焦脆,刚出炉时拿在手里还有点烫手。

5.3.JPG

  淋上抹茶酱,带有熊猫、竹子饼干的香草冰淇淋卷实在太可爱啦。

5.4.JPG

  烟囱卷外壳有三种口味可选:杏仁、肉桂和椰蓉,里层可以抹柠檬凝乳、Nutella榛子巧克力酱或者微酸的奶油芝士。

5.5.JPG

  The Praguery还制作多种口味的冰淇淋,连酱料都是自家熬煮,可以单买或者直接填充在蛋糕里。

  希望本篇能给大家带来一些吃喝的灵感,BTW街头小吃很适合外带食用,祝小伙伴们在疫情时期心情愉悦,吃好喝好~


   0
相关新闻
辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)

24小时新闻排行榜
1 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
2 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
3 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
4 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
5 列治文沦陷 7天翻5倍 Richmond Centre再爆

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
5 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
6 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
7 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
8 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20


最新专稿 更多>>
1 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
2 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
3 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
4 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
5 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
6 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
7 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
8 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
9 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
10 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.