温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
2020必点!星爸爸秋冬限定 燕麦奶咖太好喝了
www.bcbay.com | 2020-10-02 12:37:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

一到秋冬吃的喝的都要来点暖的甜的。要说往年秋季加拿大什么最火?星巴克的南瓜香料系列一定逃不掉,不过今年秋冬,加拿大星爸爸首发燕麦奶咖系列啦!到底有多好喝呢?只爱黑咖的方块君已经连续数日打卡燕麦系列最大杯,以致于店员看到我都不用问点啥,所以......大家赶紧去品尝啦!

1.jpg

  星巴克2020秋冬全新燕麦系列

  2020一入秋,星爸爸就在力捧燕麦系列饮品,首发的两款燕麦奶咖真的很暖很香醇~ 这独特的风味来自星爸爸引进的全新植物奶选择——燕麦饮料(燕麦奶)。

2.jpg

  星巴克加拿大公司早在2004年就推出了首个非乳制品饮料——豆奶,后面陆续加入杏仁奶和椰奶的选择。燕麦奶是2020年最新引进的植物奶,也是星巴克第四种乳制品替代品。

3.jpg

  星巴克所使用的品牌Oatly来自瑞典,是传说中最好喝的燕麦奶。单喝都很优秀,非转基因,不含防腐剂、人造香料或色素。

  燕麦拿铁Oat Latte

  一喝暖到心的醇厚

4.png

  平时只喝黑咖啡的方块君,着实被燕麦拿铁(Oat Latte )摄了魂,连喝三天超大杯,喝饱肚子直接代餐了,这大概就是爱吧。燕麦拿铁带有醇厚的奶油质地、温和的燕麦谷物香味,虽然咖啡味较淡,但那细腻绵滑、丝丝入喉的质地太抓人了。

  满口留香 苹果燕麦馥芮白

  Apple Oat Flat White

5.png

  馥芮白( Flat White)本身就是香气馥郁、口感丝滑的奶咖代表,每一口都能喝到奶泡与底下奶咖的完美融合。官方甚至会用“天鹅绒”来形容它。若再用燕麦奶取代牛奶来做馥芮白,那就是至柔至滑了。

  一打开苹果燕麦馥芮白(Apple Oat Flat White)的盖子,方块君就闻到苹果的清甜味和秋冬南瓜香料的馨香。绵密奶泡上撒了丁香调味的砂糖。既有燕麦奶的柔滑,又有清晰明亮的苹果香味,喝前几口的时候,一度让方块君联想到了国内的“营养快线”饮料。

6.png

  这一款的咖啡焦香味要浓于上面说过的燕麦拿铁,质地没有那么醇厚。因为介绍里有南瓜香料、丁香粉,方块君原本以为它会带有很强的香料味,但其实非常均衡调和,甚至有点小麦胚芽奶茶的意思,风味很独特了。

  星巴克秋冬南瓜冷热饮

  西方人对南瓜是有执念的,每年从万圣节前期开始,各种南瓜菜式和甜品就纷纷登上餐桌,其中最受欢迎的非星巴克南瓜拿铁莫属了,2003年一经推出就造成了轰动,10年卖出了数亿杯。

7.jpg

  南瓜冷/热拿铁 Pumpkin Spice Latte

8.png

  每当星巴克推出南瓜香料拿铁(Pumpkin Spice Latte),这就意味着温哥华的夏去秋来。南瓜热拿铁混合了南瓜、肉桂和奶油的味道,香浓独特,入口就让人感觉到一股浓浓的暖意。

9.png

  喜爱冷饮的小伙伴也可以点冰拿铁(Iced Pumpkin Spice Latte)哦~

10.jpg

  经典南瓜派香料(Pumpkin Pie Spice)由肉桂粉、肉豆蔻粉、姜粉、丁香粉、多果香粉等香料调配。制作好的南瓜派香料粉不仅可以用来制作饮品,还可以加入点心和甜点,是加拿大秋冬食物的灵魂。

  南瓜奶油冷萃 Pumpkin Cream Cold Brew

11.png

  自2003年推出南瓜拿铁后,去年星巴克首推南瓜系列冰咖啡。有别于传统用热水快速冲煮和加冰急速降温制成的冰咖啡, 冷萃法(Cold Brew)将咖啡的酸苦大大降低,再加入恬淡的南瓜奶油,口味甘甜顺滑。咖啡上层的南瓜奶油呈现淡淡橘色,柔滑微甜,香料味不重,超级美味。

12.png

  此外注重口感的小伙伴还可以在冷萃咖啡的基础上加氮气,选择Pumpkin Cream Nitro Cold Brew,享受更加绵密的气泡加奶泡。

  星巴克秋冬南瓜点心

  南瓜奶油芝士马芬

  Pumpkin Cream Cheese Muffin

13.png

  橙色纸杯标志了它是秋冬限定,湿润香甜的马芬蛋糕上放着南瓜奶油和芝士馅料,再撒上切碎的南瓜子,在咸味和甜味之间达到令人愉悦的平衡,令人满口留香。方块君许愿全年可用50积分兑换这个马芬。

  南瓜面包 Pumpkin Bread

14.png

  这款南瓜面包其貌不扬,深色蛋糕上撒着绿色的南瓜子,而它实际的口感比看上去要绵软湿润的多。南瓜、肉桂和肉豆蔻香味浓郁,口感细腻松软,口味偏甜,很适合搭配黑咖。

  除了以上饮品,星巴克秋冬限定还有咸甜口的海盐焦糖星冰乐、南瓜香料星冰乐等,供小伙伴们换换口~ 秋冬已至,大家记得添衣,祝吃好喝好,此致敬礼~


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.