温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Ugly Dumpling“丑饺子”的内在美
www.bcbay.com | 2020-09-18 12:26:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

 我们习惯了用眼睛吃饭,有时奉行“相机食先”,如果食物看起来不漂亮,是否值得一试?温哥华亚洲融合餐厅“Ugly Dumpling”(丑饺子)开业近两年,颠覆了“颜值即正义”的主流认知,以最质朴的方式烘托出食材的内在美。

1.jpg

  如今Instagram上的主流菜品已近乎视觉艺术,但Ugly Dumpling反其道而行之,从颇具个性的店名就可见端倪。方块君不得不承认许多最美味的亚洲菜品并不太上镜,但在剔除了厨师的自负心(ego)和不必要的装饰后,我们将为真实的美味会心一笑,这就是Ugly Dumpling选择返璞归真的原因。

2.jpg

  玩转有机食材

  不断变化的菜单

  很多人以为Ugly Dumpling是专做饺子的餐厅,或是一个提供便宜小吃的地方,其实不然。Ugly Dumpling主厨在收到有机农直送食材后,玩转各种搭配,每天手工包制一款饺子,烹调特色“员工餐”,并提供十几款当季料理。

3.jpg

3.1.jpg

  这里的食物显然不是要取悦食客的眼睛,但每份菜肴都精心准备,这体现在几乎每日一变的菜单,并将处于最佳赏味期的食材运用到淋漓尽致。在Ugly Dumpling,我们吃不到灿烂的厨艺和摆盘,也吃不到主厨鲜明的个人特色,但能领会满满的创意与诚意。

3.2.jpg

  Ugly Dumpling两位主厨都大有来头:Darren Gee曾就职于温哥华知名餐厅The Farmer’s Apprentice、Kinome和Le Crocodile;另一位大厨Van Doren Chan,曾在Le Crocodile、Hawksworth就职,现在他还担任Ugly Dumpling’s侍酒师。

4.jpg

5.jpg

  Ugly Dumpling每日会有特调鸡尾酒、清酒、葡萄酒等选择,着重与食物呼应搭配。日本清酒带有淡淡的微妙风味;雪利酒适合大胆、辛辣和时髦的菜肴。店里时常引进本地不同啤酒厂的工艺啤酒,与不断变化的菜单保持一致,并力求向饮酒者介绍不同的且不常见的葡萄酒,包括一些在非原产地种植的品种或在原产地种植但被遗忘的品种。

6.jpg

  这是近来方块君吃过的最“爽快”的菜,方块君和美娜同学点了绿叶沙拉和每日新鲜手工水饺,配两杯特调鸡尾酒,看上去平平无奇的小菜小酒,引得两人大赞美味。

7.jpg

  Kale, zucchini and green tomato salad: 新鲜羽叶甘蓝、西葫芦和青番茄的清爽气息和脆生口感,配上调味均衡的泰式罗勒醋汁。这一碗看上去寡淡无奇的绿叶沙拉,让人大叹惊艳。

8.jpg

  Ugly dumpling: 每天都是不同的馅料,取决于当天的食材和厨师的心情。皱皱巴巴的水饺确实算不上美丽,但是手工饺皮又嫩又韧。我们当天吃的是经典白菜猪肉馅,肉质鲜美,暖心暖胃。

  店员向我们介绍了当日特调鸡尾酒,提醒我们部分鸡尾酒口感较烈,很多材料来自餐厅露台边的小花园。

9.jpg

10.jpg

  我们点了接骨木伏特加清酒Elderflower Vodka Sake,接骨木的优雅香甜与清酒的微妙米香十分搭调。她还推荐了今日调酒师的隐藏酒品Open Liquor: 青柠叶琴蕾 Lime Leaf Gimlet,是一款带有清新柑橘香气的酸甜清冽系饮品。

  新奇体验:Omakase及员工餐

  除了十几样菜单上的菜品,Ugly Dumpling还提供休闲居酒屋风格的Omakase"おまかせ"以及员工餐Staff Meal。

11.jpg

12.jpg

  Omakase 一词源自日文,有拜托、全权委任之意。Omakase是客人把自己完全交给信任的主厨,任由主厨带领他进入一场未知旅程;而接受委任的主厨,则会依照当日食材的最佳状况,以个人经验对客人说:请交给我吧!这简单的一场委托,却常被认为是重视时节的最高表现。如果想要全面体验大厨的每日巧思,食客只用选择一个价格,剩下的就交给主厨,静静期待一场丰盛而均衡的美食体验。

13.jpg

  除了Omakase ,菜单上还有另一个新奇的菜品:餐厅的员工餐(Staff Meal)。顾名思义,也就是餐厅员工在工作前吃的一餐,这通常是一碗简单的盖饭或面条。主厨在员工餐的基础上,增加了一些配菜,并将其与当天的饺子一起写在当天的黑板菜单上。

14.jpg

  员工餐:冷熏三文鱼配花园黄瓜。甜照烧酱、柚子蛋黄酱和铺在三文鱼下面的辣芥末酱青菜。

  从农场到餐桌

  Ugly Dumpling主张农产品要以最新鲜的面貌直接抵达餐桌,所以她的Instagram比起一家餐厅,更像是展示每日收获的农场,满屏都是新鲜采摘的新奇食材,例如小松菜(komatsuna)、海胆黄油、松茸蘑菇、清酒酒粕、青绿色的sansho胡椒等。

15.jpg

16.jpg

16.1.jpg

  比如Ugly Dumpling最近在Instagram分享了,一年前在素里有机农场采摘了青梅,花了一天的时间来收集还未成熟的果子,制成梅酒。梅酒现已成熟,带有清爽果味、酸甜平衡。Ugly Dumpling还将樱花注入之前制作的两年陈酿梅酒,制成了另一款樱花梅酒。

17.jpg

18.jpg

  对于食材,大厨们看似挑剔,坚持选用最新鲜、最优质的材料,其实他们怀揣的是对自然的敬畏,耐心理解每样食材并烘托出它们的本味,所以让我们闭上眼静静品味Ugly Dumpling的内在美。此致敬礼~


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.