温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
野猪 野骆驼...列治文这家羊汤馆推出野味烧烤
www.bcbay.com | 2019-07-13 10:03:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

江湖传言:“世界上没有啥事是烧烤解决不了的,一顿不行就两顿”。

image1.gif

串儿是中国烧烤的基本形态

那肉则是人类烧烤的共同主题!

image2.gif

  最近列治文的一家羊汤馆,老板要不走寻常路,将在今年7月20日隆重推出大温第一家“野味烧烤”。有野鳄鱼,野鸵鸟,野袋鼠,野牛,野麋鹿,野红鹿,野水牛,野骆驼,野猪,野兔,野牦牛等,只要你够胆吃,他们就够胆烤!而且是完全合法的!现在是十几个品种,还要不断增加,绝对保证新鲜,彻底填平食客对于野味烧烤的馋嘴欲望!

image3.gif

image4.gif

  要知道,在加拿大除非自己打猎,在餐馆是基本吃不到野味的,而且还是这么多品种的野味烧烤。因为与家养动物相比,野生动物由于一般年龄比较大、运动较多且摄取的食物比较杂,它们的肉常常有一股比较较紧实且有浓重的骚腥味。所以野味在烹饪前一定经过特殊处理去除身上的骚腥味,才能完美的呈现在饭桌前。一般餐馆很难有这个勇气及功力去处理野生动物,弄不好就弄巧成拙。

image5.jpg

  但是这家羊汤馆的大厨真的只能用牛来形容,野味被处理的一点点腥味都没有,腌上秘制酱料,在石板上烤着滋滋的油脂不停冒出来。

image6.gif

  小编最喜欢的是野猪肉及野牦牛肉,野猪肉虽然全部都是瘦肉,但吃起来肉不柴,特别有劲道,烤完后有种独特的香味。

image7.jpeg

  野牦牛肉串吃起来肉质很鲜嫩,有嚼劲,而且很有回味,这点很出乎意料。它最主要的一个特点是低脂肪,高蛋白,矿物质元素含量丰富,还有人体必需的氨基酸。

image8.jpg

  究竟是哪家餐馆这么大胆?竟然把这么多野味烧烤搬到了温哥华?

image9.gif

  它就是开在列治文garden city附近的温哥华第一家以羊汤为主题的“鑫福祥羊汤馆”

image10.jpg

  说起鑫福祥羊汤馆的背景,不得不让人叹服!这家以羊汤+烧饼享誉大温的饭店,其实就是原列治文八佰伴‘香万里’羊汤馆。曾被广大食客誉为“北美第一羊汤馆”。2017年搬进现在的地址,2019年初就获得了由加拿大餐饮协会和中国世界餐饮联合会组织评审的国际餐饮文化大奖, 被评为‘最正宗羊汤馆’。

image11.jpg

  一走进店里,就有种身临水浒故事里“大碗喝酒,大口吃肉”的既视感。

image12.jpg

image13.jpg

image14.jpg

image15.jpg

image16.jpg

  他家真的是我见过做羊肉里面烧烤最好吃的。他家所有烤串都是炭火烤,让人似乎回到了国内凌晨12点的烧烤大排档。除了即将推出的10几种野味烤串外,他家还有烤羊肉串,烤羊小腰,烤秋刀鱼,烤鸡翅中,烤五花肉,烤鹌鹑蛋,烤羊架等几十种荤素搭配的烤串品种,每款烤串都符合你们对于烧烤的想象。

image17.gif

  当然,既然是以羊为主的餐馆,人人必点的头牌烤羊肉串,经过炭烤咸辣适中的调料掌控下,把羊肉自身的鲜味最大程度地展现出来。肉香四溢,入味饱满,肉质细嫩!他家的羊肉是选自新西兰牧场散养羊,肉质比普通羊肉更加的紧实弹牙有嚼头,外焦里嫩满口留香,绝对满足对羊肉有更高要求的你~

image18.jpg

  除了烤串,鑫福祥更拿手的便是让人一看便知流口水以羊为主题的各种菜品。

image19.gif

招牌羊汤

image20.jpg

  鑫福祥’的羊汤,从选料到熬制,极为讲究,放什么料,什么时候放,水温、火候等等,来不得半点马虎。他家的汤底都是选用优质的羊腿肉反复不停的熬6小时以上,才能出来集‘鲜、香、浓、醇’为一体奶白色的羊汤。

image21.gif

  汤里面也是非常有料的

image22.gif

  鲜美的羊汤落胃浑身皆暖。肉质肥瘦均匀,入口嚼头十足,吃得出羊肉的清鲜。

  喝羊汤当然要配上他家特色烧饼啦!他家烧饼一共五种口味:五香,麻酱,葱火腿,白糖,豆沙。

  无论你是南方人还是北方人

  总有一款口味是你的心头好

  刚出炉的烧饼,外皮酥脆,内陷松软。

  每种口味都给裹上厚厚的芝麻

  吃的时候手托着点,别掉渣儿

  即使掉渣,请让它掉到手上

  别浪费一丁点儿

  因为实在是太好吃啦!

  再配上一碗肉香四溢的羊杂汤,

  这样的搭配让我连着吃一年我都不会腻好吗?

image23.jpg

香辣馋嘴羊

image24.jpg

  经过厨师快手炒制的连骨羊肉又酥又嫩,香辣可口。

香叶小排

image25.jpg

  羊小排本身的肉就已经足够鲜美,脆骨的部分嚼起来也是酥脆入味,满口生香……小编仅仅吃过一次就已经成为必点菜啦!

葱爆羊肚

image26.jpg

  芫菜、大葱、羊肚相互衬托,口感爽脆,很适合

  约上3、5好友一起小酌,就是一道必点的下酒菜。

随便

image27.jpg

  随便其实就是羊肩腱肉,因为一只羊只有两只,所以要想吃到这道菜一定得提前预定哦,不然卖完了只有哭的份啦!鑫福祥家的这道菜特别受欢迎,卤得快要脱骨的羊肩腱肉淋上辣油及秘制酱汁,再撒上孜然和辣椒面,简直好吃的不要不要的!

吮指羊肘

image28.jpg

葱爆羊肉

image29.jpg

红闷羊排

image30.jpg

羊肉水煎包

image31.jpg

  带着‘冰花’的羊肉大葱馅儿的水煎包暄软香脆,刚出锅的时候热腾腾的咬开一口满满的鲜香,直往外爆汁。小心烫嘴哦!

image32.jpg

image33.gif

北方包子

image34.jpg

  他家发面大包子也是牛、羊、猪三种内陷的一个都不落下!听说它家但凡能包起来的面食就三种肉馅都齐活,调味配比咸淡得当,松软的面皮中都浸了肉汁变得无比美味。

  除了羊主题的菜品,他家其它非羊肉的菜品也是格外受欢迎。

酱大骨

image35.jpg

密宗口水鱼

image36.jpg

  这道菜也是小编最爱之一,口感鲜、香、软,甜,略微带点辣,特别适合女生吃哦~别小瞧这一道菜,中央电视台海外美食频道的人马可是来吃过留下了一句“在北美之行吃的最舒服的一顿,尤其是这口水鱼”的美誉。

  另外,他家还可以吃到烤全羊哦,只是需要提前预定!

image37.jpg

image38.jpg

  福利一

  凡是在7月20和7月21两天下午5点到凌晨12点到店就餐者, 集齐10个赞,打八折,集齐100个赞,免两人套餐一次。5点之后啤酒任何size买二送一。

  福利二

  7月21日到8月31日每天9pm之后前来就餐者,啤酒买二送一。

  鑫福祥羊汤馆

image39.jpg

  电话:(778) 877-3733

  地址:2215 – 4653 Garden City Rd, Richmond

  营业时间:每天9:00am-3:00pm;

  17:00-22:00(周四休息)

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.