温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...
www.bcbay.com | 2019-05-16 09:54:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 舌尖上的温哥华美食专栏作者

鸭绒

  突然间就拜拜四月、哈啰五月了呢,夏天马上就要来了~说到夏天,身为吃货的小编第一个想到的就是辣的食物,必须得辣!为什么呢?因为一到夏天很多人反而没了食欲又常中暑,这时候吃辣的好处就立刻体现了~吃辣开胃又效促进排汗、帮助体内毒素排出。流了一身好汗再配一杯冰凉的啤酒或冷饮,瞬间消暑,这才是夏天的精华所在嘛。至于每天都无辣不欢的小伙伴们就当我没说哈~

  小编最近沉迷的辣菜大家应该都算熟悉,也特别适合夏天吃,那就是来自新疆的大盘鸡!资深一点的吃货小伙伴们一定首先想到老字号的北疆饭店,小编这次去的是在Kingsway的分店,菜品比列治文分店少,这是店主策略性削减的结果,留下的可都是精华中的精华呢~

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  特别值得一提的是,店家特别热情,店面不大所以每一桌都被招呼得好好的!每次上菜都要跟客人聊一下,非常好客~聊得投机还不由分说地送你一大盘凉菜!这一盘黄瓜在主菜上桌前就被秒杀了,清凉开胃真的吃到停不下来,附赠的爆炒花生粒也是一下就见底,续盘的估计也就我们这一桌了。

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  好了,关子卖完,标题到底说的是什么?原来北疆把大盘鸡这道经典美食拉升到另一个层次,结合另一道夏日名菜,作出让人恨不得早点知道有这种吃法的——大盘鸡烤鱼!

  堆成山的鸡肉辣得让你一身汗却不影响嘴上的进食,一口肉一口饭,都不带停的。里面的土豆则是已经把汤汁吸入得彻底,一块也不能放过。呼噜呼噜的吃了大半,下面还有焦酥的鱼皮和润嫩的鱼肉在向你招手,这是至尊幸福的吃法啊!怎么会有人这么天才想出这种吃法呢?

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  吃大盘鸡当然皮带面是不能少的,充分浸入大盘鸡后再捞起,完美吸附汤汁精华~这么做面会比鸡肉还辣一些,但是相信我,这是值得的!

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  鸡肉吃了,羊肉也不能少,看到菜单上有羊蝎子当然要安排上!北疆的羊蝎子该怎么评价呢?一言以蔽之就是肉香嫩而不腻,骨多髓而不滑,汤浓香而不膻。而且羊肉也给得太大方了吧?严重怀疑老板是赔本的。配菜的部分可以自选,但其实光吃羊肉就饱得不要不要的了。

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  羊肉吃不够还可以再叫一道羊肉炒馕,北疆的馕饼是有馕坑专门烤的,味道才会特别地道。面和牛奶一起和,所以可以闻到奶香味~不过这要单点馕才吃得出来,和羊肉一起会变成孜然味的哈。

  馕和羊肉一起炒过口感表层酥脆,中间则是有点像面包的软嫩口感,不是整块干干的,小编特别喜欢。

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  大部分的菜口味都比较重,叫了一盘清炒豆苗来平衡一下,豆苗一咬就断,证实非常新鲜,色泽也特别好,虽然不是硬菜却一点都不马虎。

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  点了这么多其实吃不完,但是看到甜点还是不想错过。对面食特别热爱的小编实在无法抗拒菜单上的蟹壳黄,硬着头皮、鼓着肚皮还是点了~一份有四个,放在小竹篮上特别可爱,扑鼻而来的芝麻香气令人心醉。

这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...

  北疆也有烤羊串,喜欢撸串的小伙伴们来这边也不会失望喔,夏天最适合跟朋友们来这热血一把啦!还有烤羊排,羊拐跟烤羊腿等着你们呢~

  北疆饭店

  地址:3281 Kingsway, Vancouver

  电话:(604) 428-5885

  营业时间:

  周一至周五:17:00-23:00(周三休息)

  周六和周日:12:00-14:30,17:00-23:30

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.