温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇
www.bcbay.com | 2019-05-02 16:24:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 舌尖上的温哥华美食专栏作者

鸭绒

  区区一间居酒屋,居然有这么大的号召力……

  大温地区充斥着日料餐厅,但是多年以来能持续开业并维持着良好口碑和名气的可不是那么多,而Kingyo金鱼居酒屋就是其中一间。金鱼可以列为大温地区的传说餐厅了,和网红餐厅Raisu、Suika、Rajio为同一个集团的旗下餐厅,从小编还在念书的时候就很有名,营业12年了,每到用餐时间仍是人声鼎沸~

  金鱼最出名的就是每天中午限量10份的定食套餐,饥饿行销的确管用,小编已经尝试了无数次可是到现在还没有成功吃到……住得远真是太吃亏啦,只能先看看照片解馋了。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  没有吃到限定定食套餐也别灰心,其他菜品也都非常值得一试喔~虽然因为是居酒屋的性质,份量不是特别多,但是每一道都非常讲究而且精致。仔细咀嚼品尝后,心灵上的饱足感就完全足够了呢!小仙女们也不用怕长肉了。

  小编最近一次去金鱼用餐是晚餐时段,虽然金鱼向来是以午餐取胜,但晚餐menu也很华丽的唷!首先在菜单上看见石烧牛舌,有谁能抵抗它的召唤?烧得滚烫的石头冒着缕缕白烟,自己把牛舌放上去烤到喜欢的熟度。油脂和石头迸发出激情的声响,实在是太销魂了~

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  Ebi Mayo是居酒屋绝对不能少的菜品,这一道如果做得不好很可能就让餐厅out了!金鱼的炸虾肉质厚实,诚意十足,蛋黄酱带着些微的辣味非常开胃,当作前菜最适合不过了。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  小编是押寿司的忠实粉丝,每次看到也是必点,这次在金鱼尝试了鲭鱼押寿司,感觉比较少见,和鲑鱼押寿司比起来口感更清爽,印象虽然不是特别深刻,但可以试试看。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  如果吃了寿司还是觉得不够饱,没关系,这样就有理由再来一盘乌冬面啦~金鱼最有名的就是海胆味噌乌冬,白味噌和海胆完美的融合在一起,丝滑温顺的口感让人忍不住暴风吸入乌冬面条!不同时节也会推出其他限定口味的乌冬面,可以留意一下。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  说回午餐吧,除了限定套餐,小编推荐猪排套餐。在炸物定食专门店Saku开幕之前,金鱼的猪排饭一直都是大温最强,点这道绝对不会有错~除了肉质的挑选和处理让炸猪排达到一口咬下充满肉汁的境界,金鱼特别讲究使用日本产的面包糠,这样炸出来的外衣才能酥脆。配上味噌汤还有堆成小山的高丽菜丝,可以说是营养很均衡的一餐了。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  另外,金鱼每个月都会推出特别的午餐菜单,简直是让人每个月必须去金鱼报到一次! lunch special通常只有一个月左右的时间,错过就不知道何年何月才有了,真的是让一帮吃货小伙伴们恨得牙痒痒又只能乖乖交出钱包。

  一月的限定午餐是炸肉饼套餐,是日本的平民小吃炸物的一种。肉饼选用神户牛,加上西式的gravy真是让人欲罢不能~

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  二月初春,配合时令食材推出的春笋饭,搭配上蟹肉,一口咬下都是春天清爽的味道。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  三月到,春天的气息更加浓厚,这个月金鱼则推出最能配合绽放花朵的散寿司套餐!看到金黄色的蛋丝就让人非常有食欲,生鱼片带着娇艳的粉色,不只新鲜可口更是跟外头的樱花相应,连芥末都特别做成叶子的形状,充满巧思的日本职人精神可见一斑。

温哥华传奇居酒屋:靠着午餐菜单在DT屹立不摇

  至于五月份的限定午餐,大家不妨亲自去餐厅品鉴吧!

  Kingyo

  地址:871 Denman St, Vancouver

  电话:(604) 608-1677

  午餐时段:11:30-14:30

  晚餐时段:17:30-23:30

   0


相关新闻
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
7 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.