温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
www.bcbay.com | 2017-03-21 09:30:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG_1991.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者SUZY:Pasta是意大利面食的总称。意大利人对意面的投入,不亚于中国人对面食的热衷,而且挖空心思玩出了各种花样。

  中世纪的意大利,没有揉面机,那时还没有发明叉子要用手吃,由于吃完要洗手的食物不适合需要劳苦工作和时间紧迫的下层人民,因此意面在17世纪之前都是贵族的专利。随着时代的变化和发展,随着意面工厂的开办,面条逐渐成为了流水线的产物,慢慢的,意面也终于成为了意大利人的国民食物。

  意大利酱料是意面的灵魂。最经典的三款意大利酱:青酱(罗勒酱)~白酱(奶油酱)及红酱(番茄酱)。绿白红这三个颜色恰恰是意大利国旗的颜色。O(∩_∩)O哈哈~相较于红酱和白酱较繁复的炖煮过程,我最欣赏制作简单快捷,健康美味的青酱。味道最有个性,既清新又浓郁,即可搭配意面意饭,面包沾酱,甚至蔬菜烤酱,风味都别致一格。

  不同形状的意面和不同种类的酱料有基本的搭配方式。今天要介绍的中式贝壳面和青酱的穿越相遇,或许是这个姗姗来迟的春天正确打开方式吧!

中式贝壳面

穿越青酱的全世界

  A小清新青酱

  准备材料(青酱):Sweet Basil(甜罗勒)30g, Baby Spinach(小菠菜)10g,Parmesan Cheese 15g,初榨橄榄油10g,松子(夏威夷果)15g,喜马拉雅盐,黑胡椒,柠檬1个。

IMG_1984.JPG

  (1)甜罗勒和小菠菜叶放在铺了保鲜膜的冰块上放冰箱待用;Parmesan cheese刨丝,15g松子15g夏威夷果烤箱300℉烤10分钟左右,趁热把夏威夷果用刀背拍松。柠檬削屑。

IMG_1983.JPG

  (2)把蒜头拍松,加入(1)所有材料,加入橄榄油,喜马拉雅盐及黑胡椒并挤小许柠檬汁,用微型搅拌机10秒打至顺滑。

IMG_1985.JPG

  (3)可即食,如需保存可装置在干净密封玻璃瓶里放冰箱冷藏,上面倒一层橄榄油防氧化和保鲜。

IMG_1987.JPG

  Greenery,青草绿。对时尚潮流敏感的朋友们看到这个词一定不会陌生。对,这就是在2016年末,时装界隆重推出的2017流行色之一。当我一看到这个词语和颜色时,马上最快联想到的就是食物。如果在食物界,Greenery应该是由哪些食物奇妙的组合才能有这样特别的色彩呢?青草绿的灵感来自森林浴,代表着生机,活力,让人有种耳目一新的感觉,在欣欣向荣万物中感受生活在多彩的世界是多么美好,提醒人们有如繁茂的绿叶一般,深呼吸,再度充氧,并重新振作!!!

IMG_1988.JPG

  传统的青酱颜色是略深一点的绿。Suzy版本的青酱色完全是Greenery得益于添加了菠菜。这种小菠菜非常鲜嫩而且作为最健康的蔬菜之一,不仅可以中和罗勒的深绿,更可以让不爱青酱的人更容易试着去接受罗勒的香草味道。用冰镇过的罗勒和小菠菜更保留蔬菜的水分营养,颜色更鲜嫩。传统青酱蒜瓣可有可无,但是春季养阳,应多吃辛辣刺激的佐料,所以蒜瓣的添加一定是重要的。柠檬屑和柠檬液可以去掉菠菜的涩(其实小菠菜完完全全没有涩味,如果有人跟我纠结这个的话) ,更可以中和各种味道,不显唐突更突出青酱的小清新。橄榄油并没有添加太多是因为松子或夏威夷果本身就有天然的油脂,太多相反会腻,掩盖了青酱特别的香草味。如果是现做现吃,觉得酱料浓稠的话,可以添加½--1tsp的冷水一起搅拌更加顺滑。

IMG_1986.JPG

  PS:传统青酱用的是松子,为什么这次Suzy会同时做夏威夷果版本的青酱呢?松子和夏威夷果都是食用和药用价值非常高的坚果,二者哪个更好不能一概而论,且各有特点。但究其口味而言,夏威夷果做青酱的口感真真是略胜松子一筹,这就是为什么Suzy用同等配方,一样的料理机同时制作的原因,并通过寡口比较,试吃成酱,拌面试吃,隔天再试后的口味鉴定报告。

  B高贵贝壳面

  准备材料:250g面粉,120g水,5g橄榄油,一小撮盐。

  准备工具:寿司帘,簸箕,蔬果沥水篮,法棍架,所有有凹洞凸槽的工具。

  (1)所有材料混合一起揉面,揉成光滑面团。

  (2)取一半面团揉成长条,用手揪或用刀切均匀小段,剩下面团用湿巾轻覆。

IMG_1995.JPG

  (3)小面团不搓或略搓圆,放在任何一样有凹洞凸槽的工具上用大拇指朝外推即可成为一款你私属的“妖娆扭扭面”。

IMG_1994.JPG

  (4)足够量的水烧开,放“妖娆扭扭面”,一点橄榄油和盐,水滚可捞起(无须过水不粘稠。迅速的过水降温让口感变得没有那么美妙)。

IMG_1996.JPG

  (5)用青酱拌之,即可大快朵颐轻享小清新。

  小面团搓或不搓用不同的工具,结合不同的力度,出来的却是不一样的快速流水个性定制。像高贵的贝壳,似萌萌的小刺猬•••••••,仅看实物,早已春心泛滥,内心的狂野不羁早已温柔得一塌糊涂,只想变成跌落在青青绿草中默默自赏的高贵贝壳,亦或是迷失在绿色丛林里调皮玩耍萌态可掬的小刺猬••••••人生中的美好是常常可以藉着天马行空的想象在各钟虚幻缥缈的穿越中狂妄无忌的让角色自由转换得逞。

IMG_1993.JPG

  洁白无瑕的贝壳面,一头钻进青酱的世界里,利用她轻柔中空的身体吸尽酱料,深情的拥抱没有比相互渗透融为一体更入味更迷人了。青酱就如Greenery,没有哪一种色彩如你,像一个生机勃勃魅力无限的小酒窝,只是多看了你一眼,就深深陷入你明媚又青春的漩涡里,互为迷药,无力挣扎,结伴偷欢。

  一份高贵之中式贝壳面VS小清新意式青酱,正如意大利之国旗色----青白红。

IMG_1992.JPG

  食物除了食材和卖相外,还能撞出它特有的时尚色。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.