温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
www.bcbay.com | 2016-10-05 17:31:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 111.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者suzy:俗话说:“莲藕一身宝,秋藕最养人”。初秋多吃藕能够养阴清热,润燥止咳,清心安神。根据中医的养生规律,即使是同一种食物,在不同的季节里,它们的食疗作用是不相同的,即使是同一季节的同一食物搭配了不同的食材,功效和作用也不尽相同。所以说,如果遵循了食物相克原理,食物之间的搭配就像玩LEGO和PAZZLE一样神奇和令人期待。

  秋季,莲藕最家常的吃法就是和排骨炖汤,还有之前Suzy介绍过的莲藕酥的食法。(可以参看秋日小食--莲藕酥皮塔)很多人觉得秋藕做不出夏藕的鲜嫩,而觉得没有什么“吃头”,即使是炖汤也只是喝了汤汁舍了精华,今次Suzy介绍的莲藕食法,不仅保留了莲藕的全部精华,味道上更是一种崭新的口感,保准大人小孩都喜欢。

  秋风冷雨秋藕养--面皮藕夹

  准备材料:莲藕,肉沫,芹菜,小葱,红椒,饺子皮,生姜。

IMG_8138.JPG

  (1)把芹菜小葱洗净切细,红椒胡萝卜洗净切细丝。

222.JPG 

  (2)莲藕洗净刨皮用擦茸器擦成藕茸,生姜切蓉。

  (3)把藕茸用勺沥出一半的藕汁另外装碗。

  (4)把藕茸姜蓉肉沫小葱芹菜放碗里,加盐白胡椒几滴香油搅拌均匀待用。

333.JPG 

  (5)把新鲜藕汁放奶锅里小火煮成鲜藕浆,再放到拌匀的食材(4)再次搅拌均匀。

IMG_8229.JPG

  (6)把拌好的馅料平放在饺子皮里,再添上几根红椒丝(或胡萝卜丝)轻轻对折即可。

IMG_8230.JPG

  (7)平底锅热锅少许几滴冷油放藕夹单面煎香成黄色后翻面,放少许水直至水分蒸发完即可起锅。

555.JPG 

  闻着香,趁热拧起一个尝尝,哎呦喂!皮酥脆,馅软糯。外皮不油腻,内馅多汁但不流汁,即使只是包了馅料轻轻一折,在煎香翻转拧起食用时没有一点汤汁外流,而且馅料和面皮的粘合度刚刚好。这一切的刚刚好正是要得益于鲜藕汁的添加。取一半的藕汁,让藕茸与其它食材搅拌时完全保留藕的水嫩状,不至于口感很“柴”,再适时添加另一半的鲜藕浆,就像给内馅做了一个注射式的锁水骨胶原面膜,让内馅的每一个细胞都丰盈了起来,内馅顿时神采奕奕,饱满水润滑溜而没有一点点变色。

444.JPG

  藕汁在煮成藕浆的一刹那,忍不住偷偷尝了一口,清淡甘甜的藕香真是从舌尖触碰到了心灵,越是简单的食材,越是简单的食法,越能给人从舌尖到精神上的满足,越能让人感动。看来速溶藕粉彻底要被我抛弃了,/(ㄒoㄒ)/~~看来我在自己自足的小厨房里越陷越深了额/(ㄒoㄒ)/~~

777.JPG 

  我们无法改变一个食材的功效和性能,不能随意变化它的外形,但我们可以随意选择何种烹法,选择食物以何种形式出现在我们餐盘中,这些全由我们自己决定!真正的美食不仅仅是在米其林,更多的是在我们的饭桌上,吃得对吃得香永远比吃什么更重要!

666.JPG

  食物除了食材和卖相外,更重要的是吃得对吃得香!

   0
相关新闻
屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
2 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
3 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
6 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
7 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
8 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
9 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
10 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.