温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
加拿大常见的酱料英文名及用法大汇总!
www.bcbay.com | 2016-08-24 08:04:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者留夏:刚来温哥华的前几年,去西人餐厅或者快餐店,无论是麦当劳还是SUBWAY,又或者是当地酒吧,每次点餐服务员问需要什么酱料的时候,脑子里都是一片空白。憋了半天,要么就是BBQ(烧烤酱),要么就是Ketchup(番茄酱)。看着其他瓶瓶罐罐里装的酱料,干着急就是点不上。

  后来在西人朋友的帮助下,终于把各种酱料的英文名和用法都搞清楚了。在这里分享给大家,以后别再点番茄酱和BBQ啦,尝一尝其他的酱料吧!

  1.    白酱


  白酱是西餐里面最基础的一种酱料,英文名叫Béchamel sauce或者简单地称为White sauce。最初由意大利人发明,后来在法餐中更为常见。由牛奶和乳酪调制而成,也可以作为底料继续调制成其他的酱料。

  2.蜂蜜芥末酱


  黄芥末酱(Mustard)是由黄芥末籽制成,与棕色和黑色的芥末籽相比,黄芥末籽没有那么辛辣和刺鼻。黄芥末酱是热狗和三明治中比较常用的一种酱料。蜂蜜芥末酱(Honey Mustard)就是在黄芥末酱中加入了蜂蜜,让酱料辣中又带点儿甜。

  3.千岛酱


  千岛酱由加拿大和美国边境著名的千岛湖而得名,英文名是Thousand Isand Dressing,由沙拉油、鸡蛋、腌黄瓜、番茄酱等等调制而成。味道酸酸甜甜,还有一丢丢辣。颜色略带一些淡红色,特别适合调拌果蔬沙拉。

  4.乡村沙拉酱


  这款听上去很田园风的沙拉酱,英文名叫Ranch Dressing,在北美地区比较常见。Tim Hortons和Subway等快餐店里都有,由洋葱、蒜、香草、奶油、盐等等调制而成,颜色为白色。

  5.凯撒酱


  凯撒酱英文名是Caesar dressing,与其他酱料不同的是,在橄榄油、蒜、柠檬汁、盐等调料的基础上,凯撒酱里还加入了黑胡椒。因此,总体上是有点儿咸,有点儿辣,有点儿霸气外露的感觉。

  6.美乃滋


  美乃滋是一种奶油酱,它还有另外一个名字,就是我们通常所熟悉的蛋黄酱,英文名叫Mayonnaise。是由蛋黄、糖、油脂、醋等调制而成,味道是甜奶油酱的感觉,很适合水果沙拉。在美乃滋里加上其他调料比如酸豆、洋葱等,还可以调制成塔塔酱(Tartar Sauce),塔塔酱在西方国家也比较常见。

  7.蓝芝士沙拉酱


  蓝芝士沙拉酱(Blue Cheese Dressing)在美国很受欢迎,加拿大不少餐厅也有这种酱。它是由前面提到的美乃滋和蓝芝士,以及酸奶、醋、洋葱和蒜末等调制而成的,尝起来是酸酸的芝士口感。

  8.甜洋葱酱


  甜洋葱酱(Sweet Union)顾名思义就是甜的洋葱酱,由洋葱、糖、醋、黄芥末、蒜、盐、油菜籽油等调制而成。西人喜欢在吃蔬菜沙拉,比如红椒、青椒、绿色菜叶时,蘸着这种酱料来吃。

  9.意大利沙拉酱


  它虽然叫做意大利沙拉酱(Italian dressing),但在美国和加拿大等地区更常见。它是一种油醋汁式的酱料,酸酸甜甜的口感,适合跟各种油炸食品或者沙拉一起食用。

  10.甜辣酱


  甜辣酱英文名是Sweet Chilli Sauce,比较出名的是泰国和马拉西亚等国家出产的辣酱。在美国、加拿大等西方国家也有类似的酱,口味与泰国的很相似,但没有那么辣,可以尝试在三明治中加入甜辣酱以及一种奶油酱,比如千岛酱和蛋黄酱。

   0
相关新闻
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
生活在温哥华:收获的季节贼惦记创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先

24小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
4 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
5 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 共和党首位重磅人士道贺拜登
3 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
9 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
10 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆


最新专稿 更多>>
1 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
2 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
3 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
6 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
7 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
8 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
9 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
10 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.