温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
警惕爱情骗子
www.bcbay.com | 2021-12-17 13:51:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)网友九儿来稿:还未起床,突然被电话铃声吵醒,原来是好久未联系的朋友Jane来电。(为了接下来叙述的内容方便,我还是用化名来称呼Jane)。睡意朦胧的我随手拿起电话想"批评"她几句然后继续睡觉,我刚开口说出:你这个重色轻友的"家伙"怎么这么早来"骚扰"我呀,你不是有帅哥男友陪伴吗?为何不去"骚扰"他呀。话音刚落,电话那头却传来Jane 边说边哭的声音,虽然一个字都没有听清楚,见她如此难过,我的睡意瞬间全无。在我一再安抚下,她的心情才慢慢开始平静下来,接着她开始正常谈话.......。

Jane是一个漂亮温婉的女人,她有一儿一女,来自中国北方城市。曾经在国内有不错的生意打理,由于小三上位最终离异。十余年来,她独自一人将孩子们养大,好多年都未再涉足情感。

直到数月前,Jane 在一个社交平台,遇到了一个素未谋面,且长得十分英俊帅气的中国男人主动要求添加她为好友。也许是出于礼貌,也许是出于对对方颜值的好感和喜爱,于是Jane 接受对方为好友。添加好友后不久,这位男子就对她展开了猛烈的追求攻势。该男子说:“自己是单身,毕业于某高校,在国内一家金融公司做高管,特别喜欢Jane 的优雅气质,能遇到Jane 是他一生中最幸运之事,也是最幸福的事”。从此他们通过微信语音聊天方式,每一天都要通好几次电话。

当好友Jane 告诉我她恋爱的消息时,我真为她高兴呀!同时在内心深处又有着些许担心,原因是陌生的两个人仅仅通过微信平台相识,真的可靠吗?直言不讳的我将心中的担心也对她和盘托出,希望她在交往时慎之!

接下来在她不主动来电话的情况下,我一般不会去打扰她,让她好好去谈她的恋爱吧。 

没想到的是好久不来电话的她,打电话来竟然哭得稀里哗啦......等她哭够后,才听清她的说话。原来是她男友失踪了,她非常担心她男友的安全,又怕他出什么事。在我的关心和追问下,她才像挤牙膏似的,慢慢神秘地说出他们交往故事的点点滴滴........

Jane 和男友交往过程中,这位男士除嘘寒问暖外,还不断的给她发来自己各种帅气逼人的照片。短短几天内就叫她宝贝,宝贝呀!甚至直接与她老婆老公相称呼。每天都要给她语音电话数次,还会在电话里唱歌给她听,这位男士几乎每天都会写上"情真意切"的情书表忠心,表爱意!以下是他们其中的一封情书的片段.......

老婆认识你我非常的开心,老公我内心就只有一个女人就是老婆你,老公我要对老婆你负责一辈子,五辈子甚至10辈子,我就是一个判官,判老婆你终身都要在我身边,不离不弃,永不分离。让众人证明我们的幸福。老婆我要牵着你走向红色的地毯,老公我穿上帅帅的西装,老婆穿上美美的婚纱,老公亲手为老婆戴上结婚的戒指见证我们的爱。我会在众人面前大声宣示你就是我这一辈子最爱的女人,我们此时此刻一定是最幸福的那一对。你知道老公我每天都在想你吗?

一分钟有60秒的在想你!

一小时有60分锺在恋你!

一天有24小时的在吻你!

一个月有30天的在盼你!

一年有12个月的在爱你!

想你成为了种习惯,24小时还是不够让我来想你,365天也不够让我好好照顾你。茫茫人海中,两个人偶然邂逅,从此相识、相依、相偎,相伴,之所以可以有交集,完全是源于彼此身上的相同磁场及彼此间的相似,生活中多少对情侣及爱人验证了这一理论。我的内心就只能容下老婆你一个人而已,没有任何一个人能取代老婆你的位子,我们已经互相答应彼此永不离开,老婆老公我会紧紧牵着你的手一起走完我们的余生。

Jane 给我看完他们的情书后,我知道单身这么多年的她,一定是被这些甜言蜜语迷的不知东南西北了。当我再看到她发来这位男士的照片时,简直被惊住了!面容长得像明星,不,比明星还明星。身材像运动员,不,比运动员更健壮,除英俊潇洒高大外,还是健身达人肌肉男。(说不定照片是移花接木电脑合成哟!)

有着水瓶座理性一面的我,不知咱的,感觉事情没有那么简单。接着问下去,"你们如此相爱,是否有见过面?"。她的回答是因为疫情还未相见。接着我又问:“除语音聊天外,你们是否有视频聊天,他真的给照片长得一样吗?”。她的回答是:"从未视频聊天,因为她的男友是金融单位高管,他们单位有保密协议,不可以和女朋友以及任何人视频"。越听越不对劲的我,进一步问到:“他是否找你要过钱财?无论是给他自己还是投资?”她回答说到:“男友说他们集团公司要开发新项目,比如开发地产,旅游业,也需买游轮,农田等等 .....生意将会扩大,如果投资进去,会有非常好的回报,如何如何赚钱等等......他希望我和他都拿出钱来投进去,对我们未来生活会更好。听到男朋友规划的美好‘蓝图’,想到未来幸福日子,对男友的话没有丝毫怀疑,于是言听计从拿出三万元加币寄到男友指定的账户上”。钱给对方二个多月后,有一天男友突然告诉Jane:"出大事了,我们领导找我谈话,可能遇到麻烦了,我担心会牵累你,老婆你还是赶快将你我的微信删除吧!等事情过去,我再联系你"。

好多秒,好多分,好多天过去了,这所谓的男友都没有再出现过....... 。痛苦万分的Jane 茶不思饭不想,她实在是太担心她的男友,成天在家坐卧不安难受极了,于是想起还有我这个朋友可以倾诉一下。

听完Jane 的电话,我联想起前不久曾看到一篇报道文章,关于诈骗分子把那些感情寂寞的人叫做"猪",把建立感情关系的过程叫做"养猪",把最后的诈骗叫做"杀猪”。据知,这些诈骗人好像不完全是单一的个人行为,似乎还有团伙。这群人分别想方设法进入到各个能接触到更多人的交友平台,比如单身交友平台,微信群等.......,然后寻找下手目标。无论年龄大小,老中青通吃。在慢慢接触过程中了解到对方是丧偶,离异或者是分居,那就打感情牌,与之谈情说爱。遇到女方年龄大过自己的,除打感情牌以外还打悲情牌,开始以朋友相处,慢慢地自我介绍,说妈妈在自己很小时就去世或者离异了。从小缺爱,曾经在感情中又受伤过,说对相同年纪的女孩不感兴趣等.......同时说自己是很有善心之人,经常到老人院,孤儿院做义工 。为流浪狗流浪猫捐钱,捐物品等。然后冒充成功人士,当博得女性同情和认可有好感后,再用花言巧语,去追该女子,说什么男人养女人天经地义,他会是一个有责任有担当的丈夫,哄与疼爱等温柔体贴手段用尽,一旦取得女人信任后,就用共同创造美好未来为基础,开始骗钱,用投资项目高利率回报,外汇赚汇率,以及买比特币等.......骗人手段层出不穷。当女人被迷得晕头转向的时候,就会乖乖上当受骗,得手后骗子就消失。

朋友们交友需谨慎!骗子也许根据需要化成帅哥或美女出现在你的社交平台中,以讨好你的各种手段进行行骗。

站在女性的角度,特别想对单身姐妹们再说几句,非常理解女人独自撑起一个家的不易,尤其是上有老下有小的女性,常常被家里的琐事烦得苦不堪言。水管坏了,你要请人去修理。电跳闸了,你急得手忙脚乱。灯坏了你必须要像女汉子般的拿上梯子自己修。遇到逢年过节或身体不适需要精神慰藉时,难免感到寂寞空虚。由于担心自己年龄见长,人老色衰不好找的,遇到长得帅又甜言蜜语的男士追求,就会没有抵抗力上当受骗。这样失了钱财不说,又在伤痕累累的心灵中再撒盐。所以说呀,在寻找幸福时,还需将眼睛睁大擦亮眼。千万不要迷了心智。

在此也奉劝骗子们一句,不要为了利益而丧失了天良。我们老家有一句俗语: "久走夜路总有一天会撞鬼的"。人在做,天在看呀!

九儿于多伦多2021年12月16号

   0
相关新闻
戴口罩没用?!新毒王失控,入境新政Hold得王力宏崩塌!学霸妻亲自下场:每个城市都有
重磅!华人来加买房难 特鲁多采取行动打击突发!温哥华今晨发生地震 专家预测...
买房的人注意! 加拿大房贷压力测试标准 将最新!2针莫德纳对抗Omicron效力暴降50倍
重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想暴雪携带极寒模式周末来袭!盘点今年10大极
隠身唐人街饺子店后 地下酒馆幻变禁酒时期太像了!中国男子撞脸马斯克,海外爆红

24小时新闻排行榜
1 Costco怒了!华人姑娘直接被上门追债
2 重磅!特鲁多:针对炒房和外国买家采取行动
3 突发!温哥华今晨发生地震 专家预测...
4 买房的人注意! 加拿大房贷压力测试标准将更
5 加拿大宣布入境新政!72小时内离境要阴性检

48小时新闻排行榜
1 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
2 太像了!中国男子撞脸马斯克,海外爆红
3 突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离2
4 加元兑人民币逼近4.9 加国物价狂涨工资原地
5 明年1月,加拿大实施外国买家税
6 Costco怒了!华人姑娘直接被上门追债
7 报警也要钱!加拿大女子出车祸,打911被收
8 重磅!特鲁多:针对炒房和外国买家采取行动
9 惨绝人寰!油罐车爆炸,62人活活烧死 现场
10 突发!温哥华今晨发生地震 专家预测...


最新专稿 更多>>
1 戴口罩没用?!新毒王失控,入境新政Hold得
2 王力宏崩塌!学霸妻亲自下场:每个城市都有
3 重磅!华人来加买房难 特鲁多采取行动打击
4 突发!温哥华今晨发生地震 专家预测...
5 警惕爱情骗子
6 买房的人注意! 加拿大房贷压力测试标准 将
7 最新!2针莫德纳对抗Omicron效力暴降50倍
8 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
9 暴雪携带极寒模式周末来袭!盘点今年10大极
10 隠身唐人街饺子店后 地下酒馆幻变禁酒时期
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.