温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
如果你的男人也这么爱吃醋,你受得了吗?
www.bcbay.com | 2018-08-24 19:07:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  都说,老公爱吃醋的女人最幸福!因为男人只有在乎你,才会吃醋。

  话虽如此,可作为一个被“醋意”包围着的“幸福”小女人,我真的是“苦不堪言”。

  我和老公是自由恋爱结婚的,他虽然长相帅气,但是有点黑,虽然一身肌肉,但是有点矮。

  也许是基于我“肤白貌美”,又或者是源于他的不自信。刚认识那会儿,他就特别紧张我,连别的男生多看我一眼,他都要狠狠地瞪回去。

  领证结婚以后,原本以为他悬着的心应该会放下来,毕竟我都上了他的贼船。谁知,我的苦日子才刚刚开始。

  记得刚结婚那会,我们小区的一位保安有些“不怀好意地”夸了我一句:“你老婆好漂亮呀!身材真好!”

  没想到,他竟然一巴掌拍在保安的脸上,龇牙咧嘴地对人家大吼:“我老婆身材好,跟你有关系吗?”

  当时我真的是被他突如其来的举动震住了,那保安也是被他弄得丈二和尚摸不着头脑,若不是我和另外一位朋友及时拖开他们,真不知道会怎么收场。

  我真的想不通,一个男人怎么会小气到这种程度。人家不就多看了我一眼吗?我又没有吃亏,更不会少块肉,更何况人家都是誉美之辞……干嘛非得发那么大的脾气?

  这些年参加同学聚会,每次我都会特别小心谨慎,生怕又会触动他哪根神经。

  就拿今年的这次聚会来说吧。出门之前,我就调侃似地给他打过预防针:“亲爱的小醋坛子,你老婆我今天要去聚会,我保证只吃饭,不喝酒,确保清醒,而且我会尽量穿丑一点,坚决不化妆,保证不看帅哥。如果有谁多看了我一眼,我就立马报警!”

  可没想到晚上回到家,他对我还是不理不睬。我说,我不就是参加了个同学聚会嘛,而且还是你亲自批准了的,我又没有干什么坏事。怎知他却回答我说,你干没干坏事我哪知道,我又不是你肚子里的蛔虫。

  然后,我就被他这句话给点燃了,与他大吵起来。我说,这样的日子我没法过了,你整天把我当犯人一样看着,我连一点自己的自由都没有,这样的婚姻和坐牢没什么两样。如果你总是这样对我不放心,那么就干脆离婚好了。

  我本来说这些话,只是发泄下情绪,他只要哄哄我就没事。没想到他却给我火上浇油:别以为我不知道,这次你们聚会是陈东(我大学时的男朋友)组局并请客的,而且你们还是坐在一起。貌似你们这是旧情重燃,等着我让位呢?

  天哪,他这句话简直就是在用刀子捅我啊。我和陈东虽然有过一段,但从未瞒过他。而且他也知道我在这件事上受到了特别大的伤害,他现在再次提这个事,根本就是往我的伤口撒盐。

  这次聚会,我本来就是被骗过去的,因为我事先并不知道陈东会去,更不知道是他请客。整个聚会的过程,我也是有苦难言。要是换成那种大度的老公,我带他一起去就不会有事,至少回来我也可以向他倒倒苦水,寻求下安慰。但正因为他是一个这样小气爱吃醋的男人,所以我才什么事都一个人自己扛着,而且回到家里还要强装笑颜,哄他开心……然而,没想到他竟然说出这样伤害我的话。

  所以,当天晚上我就一个人搬到公寓楼去住了。可使我哭笑不得的是,他竟然在凌晨端着一个生日蛋糕,光着膀子背着两根干树枝,出现在我的门前。

  他说:老婆,我深夜来找您只为两件事。首先我是来负荆请罪的,不管什么原因,我昨天都不应该那样伤害你,惹你生那么大的气。再有,我是来请你陪我过生日的,因为昨天是我32岁生日,本以为你是在故意骗我要参加“同学聚会”,但你走后我才从小关那里知道,你们同学聚会是真的,而且还是那个人专门为你组的局。然后,我心里一难受,就说了一些特别难听的话,情绪也失控了,希望你不要怪我!

  还有,三年前我们单位新来了一位小帅哥,他并不知道我已经结婚了。所以,对我有点一见钟情,穷追猛打的感觉(我也是后来才知道)。于是,他几乎每天早中晚都会问候我一遍。例如“起床了吗”“睡觉了吗”“吃饭了吗”“在干嘛呢”。

  为了避免麻烦,我起初压根没有回复过他,可是后来我又怕他有更深的误会,所以就回过一次消息说:“在陪老公陪孩子。”

  没想到,后来这事还是被我家爱吃醋的老公知道了。他不分青红皂白地当着我的面,拨通人家小帅哥的视频电话,恶狠狠地告诉人家:我是她的老公,认真看清了。你小子下次再敢骚扰她,我会投诉你!

  本来这种事情,其实只要我不理人家,或者把事情说清楚了就行。结果让他这样一闹,我们整个单位的人都知道了,大家对我都是退避三舍,好像我的脸上就写着:“我有一个爱吃醋的老公,请不要和我说话!”

  最最让我崩溃的还有,他竟然和我儿子争风吃醋。

  每次儿子理直气壮地跟他争论:“妈妈第一爱我,第二才爱你。”

  他都会毫不相让,以更大的声音告诉儿子:“我才是你妈妈的大宝贝,你是小宝贝,她是我女人,我认识他时间比你长,我要不认识他,那就没有你,你要明白先来后到的道理!”

  可我家儿子也会毫不示弱:“你早有我早吗?我一出生就认识妈妈了呀,你多大才认识的?”当然了,这话是我教他说的。

  然后,我老公就会说:“你再早也没用。保护女人就得用实力证明,你要是敢和我抢,我就会揍得你满地找牙!”

  虽然,他们父子之间这样闹是逗着玩,但可以看出他真的是很吃儿子的醋。连晚上睡觉,也从不肯儿子睡在我们中间。三岁不到,就让儿子一个人睡。

  有时候想想,嫁了一个这样的老公,真的有很多烦恼。因为会时时想着自己会不会和别的男人多说了几句话呀,老公会不会吃醋呀,还要时时想着,我有老公,我也是有“责任”的人,我必须对他一辈子负责……

  这样看来,不是我嫁给了老公,而更像是老公“嫁给”了我。自从我“娶”了他,我就要清心寡欲,立地成佛,一辈子只对他一个人负责,甚至不能多看别的男人一眼。

  但转过来想想,好像又不对,难道不应该是他对我负责一辈子吗?我俩怎么好像把日子过“反”了呢?

  姐妹们常问我,有这样一个爱吃醋的酸老公,究竟是一种什么样的感受?我说,过日子嘛,谁酸谁知道。但有一个如此紧张在乎自己的男人,总好过那些整天在外面乱混,不管女人死活的男人吧?

  蔚蓝老师问我对现在这样的婚姻是否满意?事实上,谁的婚姻都不可能十全十美,天底下也从来没有完全般配的男人。是人就会有缺点,如果说我家老公的紧张爱吃醋,果真如蔚蓝所说,与我平时不能给他足够的安全感有关,那这或许也应该是我需要努力的方向。

  其实,我就是一个傻白甜,对婚姻从来没有太高的要求,只希望两个人有话可讲,有事可做,不要过得像一潭死水。

  当然,我也希望我家的这位爱吃醋的酸老公,能早点成熟起来,可以很爱很爱我,但做事不要总是那么冲动和不顾后果。只要他能做到这一点,我就会心满意足,无所他求。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.