温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
婚姻平淡无奇,我甘愿做他人的备胎
www.bcbay.com | 2018-08-13 22:33:04  知音网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我和老公结婚十一年,孩子在一所寄宿学校寄读。或许是结婚太久的缘故,我们已经不再有昔日的激情。他不愿陪我参与朋友聚会,说不习惯女人太多的嘈杂范围,即便如此,他让我自己开心地玩就好。

  闲暇的时间,老公喜欢约朋友喝茶,在我看来他们的活动无聊透顶,但他只会乐乐地回应,从不会辩解。渐渐地,我越发觉得婚姻只是自己身边多了一个男人而已,其他并没有什么改变,心里觉得很失落,也有些憋闷。

  我开始讲生活的重心转移到工作上。在一次合作中,我认识了合作公司的业务总监Jack。Jack给人总是一副高高在上很难接近的样子,第一天谈合作时,他当着所有人的面将我的企划书批得一文不值,会场上,我恨不得立刻找个地缝钻进去。

  之后,我熬了两个通宵,把原先的方案全盘否定。新做出的企划书总算得到了他的肯定。签完合同后,他主动提议请我吃饭,原本我想拒绝,但是他真诚的眼神竟让我不忍开口。那天,在日料店中,我们马行空的瞎侃,好像有说不完的话,他的健谈与幽默深深地吸引了我,走出料理店才知道外面起风了,突然的寒冷使我不由得哆嗦了一下。

  他娴熟地将我拥入怀中,那一刻,我竟然没有半点反抗,还将头轻轻埋进他的怀中。回到家后,连我自己也诧异于自己的反应,竟然对一个认识不到三天的男人感觉那么亲切、温暖。

  此后,我们的关系有了进一步的发展。除了业务上的合作,他经常约我吃饭、聊天。Jack是个心思很细腻的男人,他愿意乐此不疲地陪我逛街、陪我去甜品店喝下午茶、闺蜜聚会他也愿意陪我。

  在我看来他似乎理解我心中的每一丝渴望,给我激情迸发的感觉。跟他在一起,我总有一种重返青春的感觉。那段时间,就连粗心的老公也看出我的变化,他觉得我越来越像时尚,也更具女人味了。

  就在我和Jack合作项目完成那天,两家公司一块召开了庆功宴。席间,我们喝了不少酒,趁着酒意Jack大胆地将楼上房间的门口递到我的手中。那天晚上,我最终没有克制住自己,径直来到了他事先准备好的房间。

  就这样,我成了Jack的情人。虽然他再三承诺他愿意等我离婚娶我,但我哪有离婚的勇气。我清楚地知道像老公这样疼爱我的男人一旦失去了将再难遇见。对于自己的婚内出轨,我背负着沉重的负罪感。

  于是,我尽量克制Jack见面,将自己的精力和心思放在老公身上。即便如此,我仍然放不下Jack。有一天,我正在陪老公看电视,却收到Jack发来的信息,简单的一句“我在老地方等你”语气一如当初批评我的项目企划书般霸道,令我不由得丢盔弃甲。我谎称公司有事急招,打车飞奔而去。

  温存之后,他抚摸着我的长发说道:“我要结婚了,跟一个等了我八年的女人。”没等他说完,我便将头扭过去,背对着她轻声抽泣,在我看来他只属于我一人,突然间冒出一个女人,对我而言实在难以接受。

  听到我的抽泣声,他紧紧拥住我:“她想要的只是一个名分,在我心中始终有一个属于你的位置。”不得不说他确实是个巧舌如簧的男人,离开酒店的时候,我竟然没有因为他将要结婚的消息而伤感。

  后期,他虽然结了婚,但我们还是随时出来见面。每一次背叛老公之后,我都会对老公说这是最后一次放纵了,今后我将要回归家庭,做一个贤妻良母。可每次发过的誓全都是徒劳的。Jack的一个电话就会让我之前的决心击溃。

  昨天,我跟Jack在一起的时候,无意间聊到私奔的话题,我想借机试探他,故意说道:“我们这样真的好辛苦,不如一块私奔吧?”对于我的问题,Jack的脸色突然变了,为了掩饰内心的慌张,他故意岔开话题,而这个小伎俩怎么能够逃出我的眼睛呢。

  走出宾馆之后,我不假思索将他的联系方式拉进了黑名单。我后悔自己把一时的冲动当成爱情,为此背叛疼爱自己的男人。后期,我将会用行动弥补自己对丈夫的背叛。愿这个秘密能够一直保守下去,我会为自己的罪行去努力救赎。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
3 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
4 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
5 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
6 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.