温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
妻躺在我怀里,却喊着他前夫的名字
www.bcbay.com | 2018-07-21 19:53:20  凤凰网时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论

  读者来信:

  妻名牌大学毕业,大学毕业后,在省会城市有着稳定工作,期间,经历了一段失败的婚姻。在她发现她前夫出轨后,果断提了离婚。随后,辞掉工作,回到了她父母身边,开启了全新生活。

  我认识妻之前,也曾有过一段失败婚姻,离婚原因:前妻给我戴了绿帽。

  我和妻经人介绍认识。

  恰巧的是,我和妻前夫的名字一样,只是姓氏不同。

  好多次,妻躺在我怀里,都会把我叫成她前夫的名字,虽然,我并没有因为这件事,和妻翻过脸,但是,我真的很受伤。

  很多时候,我都会觉得:妻之所以愿意和我婚姻重组,只是因为我和她前夫的名字一样。

  现在和妻生活在一起也有三年时间了,且我们的孩子两岁。在我的感知里,我和妻的感情还算可以。但是,依然会觉得我不过是她前夫的一个替代品。

  我该怎样做,才能让妻把她前夫给彻底遗忘?

  木子李答读者问:

  对于很多人而言,这辈子只会经历一次飞蛾扑火的爱,一旦在这段感情中受伤了,那么,在之后的爱情中都会有所保留。

  你和你妻均不是对方婚姻中的第三者,意味着,你们从前任身边离开,都是你们彼此选择的产物。

  只是,因为性格原因或性别差异,导致,你们在离婚后,对待前任的态度不同,仅此而已。

  必须承认,你妻会在很多时候,依然对她前夫念念不忘,否则,关于你们的名字,绝对不会经常性叫错。但是,你还需要明白一个婚姻哲学:我爱你比不过在一起。

  关于你妻的性格:不会轻易爱上一个人,一旦接纳了一个人,就不愿意草率的换。

  试想:在中国,大家都非常看重所谓的稳定工作,尤其对于一个女人而言,有勇气因为婚姻的挫败,把稳定工作给扔掉,可见,你妻在这段感情中特别的受伤。

  意味着,在离婚的时候,你妻对她前夫其实还是有感情的,只是,她容不下出轨这件事。

  现在,你妻和你组建了新的家庭,且也有了你们的孩子,且你们平日里关系也比较融洽。所以,你就不要再拿你妻经常叫错名字这件事说事了。

  因为,你妻压根就没有考虑过和她前夫旧情复燃的可能性,否则,就不会回到她成长的城市生活。

  那段经历,可能是你妻这辈子都无法抹去的记忆,所以,我们没有必要强制别人去忘掉过去,更何况,强制也没有用。

  用你的爱,试图把你妻的心填满,到那时,她的眼里只有你。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
3 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
4 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
5 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
6 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.