温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
婚姻好不好,撒个娇就知道
www.bcbay.com | 2018-07-15 22:12:12  一本叔 | 0条评论 | 查看/发表评论

  文 | 一本叔

  - 01 -

  这段时间,一部综艺节目《幸福三重奏》横空出世,再度刷爆朋友圈。

  身边的一众好友们纷纷沦为它的忠实粉丝,我自然也不能例外。

  节目组这次把镜头聚焦于三对明星夫妻琐碎温馨的日常生活上,褪去耀眼光环的他们,可以说是好好地撒了一把狗粮。

  尤其是“宠妻狂魔”汪小菲和“撒娇女王”大S,更是赚足眼球。

  相信所有看过节目的人,都会被大S的撒娇技巧所深深折服:

  她会在搬到新房子时变身柔弱的小女人,说“这房子白天看起来很漂亮,晚上一定很可怕”;

  也会在丈夫一声不响跑去上厕所时,撅起嘴抱怨“你跑去哪里,怎么不跟我说一声”;

  更会在两人一起在石路上骑行的时候,被歪歪扭扭的车吓到攥紧衣服;

  ……

  更别提让丈夫帮忙抓蟑螂、讲故事、按脖子之类的小事了。

  最让我印象深刻的一段情节,是大S嫌弃汪小菲教她骑车的时候喊停不停,嘴里说着“老公我生气了”,汪小菲则立马过来哄她,说不然回去再骑一次,这次她说停就停。

  不由得想起之前小S吐槽她时所说的那句话:“她平时和我们姐妹在一起时像女老大,一谈恋爱就像偶像剧,嗲得不行。”

  的确,就算是那个在小S婚礼上对妹夫放狠话说“如果你敢对我妹不好,我就找人打断你的腿”的大姐大,在真爱面前,也难免会变成温婉娇柔的小女人。

  尽管她的这种撒娇作风,遭受到很多网友的诟病,但汪小菲却显而易见很吃这一套。

  他不仅会在出去骑车的时候一直弯腰扶着怕她跌倒,还会替她解释失去孩子后心情不佳,遮挡掉所有诋毁她的风风雨雨。

  当键盘侠diss大S矫情时,汪小菲也跳出来实力护妻:我的老婆我宠,怎么了?

  大S的撒娇,和汪小菲的包容,让这段感情被称为“婚姻的教科书”也不为过。

  - 02 -

  常有人说:爱撒娇的女人,更好命。相信每个人对于撒娇都有着自己的看法。

  记得《奇葩说》第三季里,曾经有一期节目专门针对这个问题展开论战。参赛正反双方虽然众说纷纭,但在辩论的过程中,却达成共识:

  尽管爱撒娇的女人不一定更好命,但在某些情况下,相比较不会撒娇的女人,会撒娇的女人能够获取更多额外的好处。

  你可千万不要以为,这句话只是随口说说。仔细想想,实情也的确如此。

  我有一个远房表姐,就是这么一个擅长撒娇的女人。

  尽管她和表姐夫已经结婚十年之久,却依然如胶似漆,小日子永远过得甜甜蜜蜜,似乎从来都没有红过脸。

  更难得的是,表姐并没有像很多人想象的那样,百依百顺,包揽全部家务,而是懂得用“撒娇”的法宝将原本脾气很差的表姐夫,化成一滩绕指柔。

  总结起来,表姐的“驭夫秘籍”也不过就是一句话:能用撒娇解决的事,绝不用撒泼解决。

  当工作太累不想做饭时,她不会勉强自己进厨房被烟火蒸腾,而是以温柔的语调说:“老公我太累,今天想吃你做的饭。”

  而等饭菜全都端上桌,不管好吃难吃,她嘴里从不吝啬对丈夫的赞美,时不时夸一句“很好吃”,以至于表姐夫后来甚至爱上了主动给她做饭的滋味。

  当两人因一些鸡毛蒜皮的小事而起了口角时,她也不会变本加厉,反而很快平复自己的心绪,扑进丈夫怀中抱他一下,噘着嘴问“你是不是不喜欢我了?”再大的矛盾也就这么烟消云散。

  凡是表姐夫在场时,一些需要体力的活,她全都撒娇拜托对方去做,自己一个人的时候却样样手到擒来。

  表姐夫虽然时常开玩笑埋怨她的懒惰,但嘴角上扬的弧度却是掩饰不住的甜蜜。

  其实,如果把婚姻生活比做是一道菜的话,那么“撒娇”就是其中的一道调味料,虽然看起来可有可无,却始终缺之不可。

  在如今这个倡导女性独立的时代,“撒娇”并不是反其道而行之,而是懂得利用自己的优势,给平凡而琐碎的生活添上一些别样的趣味。

  - 03 -

  有句话说:你把他当成盖世英雄,他自然会把你当成掌上明珠。

  撒娇是婚姻生活的润滑剂,如果你敢于卸下自己身上的担子,多往他的方向倾斜一点,适当在他面前展现出柔软的形象,那么你一定会得到意外的惊喜。

  不由得想起最近因怼参赛选手“唱歌不像王菲”而双双刷上热搜的王菲和谢霆锋二人。在这段传奇的锋菲恋中,就算是天后级别的女人,也不能免俗。

  自从两人复合之后,便不避讳任何镜头,一直同进同出。

  记者曾经拍到,天后像个小女孩一般,固执地把谢霆锋的手从裤子口袋里拉出,然后牵着放进上衣口袋里取暖,还取了一个“nic-king”的甜蜜备注。

  前一阵子和陈奕迅夫妻一起去KTV唱歌时,更是站在台上,以一首谢霆锋的成名之作《因为爱所以爱》来告白,台下的谢霆锋眼神里满是藏不住的爱意。

  褪去明星光环后的他们,在平凡生活中,炖煮出了烟火温馨的气息。在谢霆锋的眼里,“王菲就是个小女孩儿”,因此即使姐弟相恋,也可以毫无顾忌地永远宠溺她。

  以前看过一部周迅主演的电影《撒娇女人最好命》,里面曾经有一句十分著名的台词:

  “爱一个人,不要像狗,又热情又听话,要像猫。”

  的确,好的爱情,永远不会让你从身体到心灵累得半死不活,而会让你和你的他一起,将所有无聊幼稚的日常开出绚烂的花来。

  学会适度撒娇,才是维持婚姻长久的不二法宝。

  千万别让你的爱情,毁在一味端架子上。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
3 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
4 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
5 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
3 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
4 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
5 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
6 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
7 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
8 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
9 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
10 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.