温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
我妈43岁怀二胎真相让我寝食难安
www.bcbay.com | 2018-07-12 17:20:40  美文阅读网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  夏老师,你好,我今年已经22岁了,刚刚大学毕业,目前已经找了一份工作,正在实习期,工资不高,但是我没有再找父母伸手要过钱。因为,我爸妈也挺不容易的,一辈子为我付出了很多心血。

  我从小生活在农村,但是爸妈对我特别好。我上初中时,家里特别的穷,因为上学的路远,我妈每天早上五点就起来给我做早饭,以及我要带的午饭,吃了早饭后,我爸就骑自行车将我送到学校,晚上则又接我回去。

  有时,回去的路上突然下雨了,大冬天的,我爸怕我感冒,把身上的棉袄脱下来给我裹着。他不说他冷,不管路上的风有多大,他都会确保我的安全和健康。我学习成绩好,喜欢报学习班,他们从来没有说过一个不字。我也是后来才知道,他们每一次都是找别人借钱让我报补习班,让我上学。

  我妈身体不好,常年吃药,爸爸白天要在地里干活,晚上则会出去打鱼或者打鳝鱼改善生活。家里的活干完了,他就会去厂里做小工。他总是这样,哪里有钱赚,他就去哪里。就这样,我顺利考上县一中,顺利考上二本,并且大学毕业。

  原本,我是打算努力工作,尽力让爸妈享福了。可是,我妈却突然怀孕了,要知道她已经43岁了,都是高龄产妇了。我坚决反对妈妈把孩子生下来,一来我妈身体不好,我担心她扛不住,二来是因为我觉得他们再给我生个弟弟或者妹妹,无疑就是增加我的负担,我不愿意为他们的自私买单。

  当我在家强烈反对妈妈把孩子生下来时,爸爸生气了,骂我不懂事。我也是脾气来了,把碗筷狠狠的朝桌上摔了一下,然后赌气把自己关在了家里。

  我两天没有吃饭,就是为了让我爸妈知道事态的严重性,我不欢迎那个孩子的到来,爸妈把孩子生下来,根本没有考虑过我的感受,他们想过我以后的压力和负担会有多重吗?他们想过,我的朋友和同学会怎么嘲笑我吗?

  爸爸最终还是砸开了我的门,他指着我说:你知不知道你不是亲生的?你妈要不是在河边上捡到你,估计你现在都已经不在这个世上了,你妈一直难怀孕,现在好不容易怀上了,她做错什么了,要你这样伤她的心?

  原来,我两天不吃饭,妈妈最终决定还是打算去医院把孩子拿掉。听到这里,我真的愣住了,问我爸,妈呢?他说,在房间休息,下午她准备去医院了。哎,我怎么养了你这么一个白眼狼……

  爸爸失望的眼神,真的像刺一样扎到我了。我真的没有想到,我不是亲生的,我也不敢相信这是真的。因为,这么多年,我爸妈真的对我太好了,我想要什么,他们都会满足我。我失败时,他们总是鼓励我,很少打我或者骂我,把我宠着像一块宝。

  我跑去问我妈,她突然就哭了,一把抱住我的头,说:不生了,妈有你就够了,有你就够了。她一边说,一边抚摸我的头,我看着她伤心痛哭的样子,我突然跪在了我妈面前,并且狠狠我甩了自己两耳光说:妈,你说,我是你捡来的吗?

  我真的没有想到,她会说:你虽然是我捡来的,但是你一直就是我的儿子,就是我的全部,妈妈知道自己自私,没有考虑你的感受,妈知道错了。说完,她突然朝自己的肚子打了两下,说:都是我的错,都是我的错……

  我一把抓住妈妈的双手,紧紧的抱住了她。妈妈啊,不管我是你捡来的,还是你亲生的,你都是我在这个世界上唯一的妈妈,爸爸也是唯一的爸爸。是你们,给了我一个家,是你们给了我完美的人生。

  那天,我阻止了妈妈去医院,并且在爸妈面前长跪不起,直到吃晚饭,妈妈做好晚饭后叫我吃饭,见我不吃,她就将饭菜端到了我面前。并且,说:儿啊,你起来吧,妈心里疼,不管你是什么决定,妈都听你的……

  现在,我很纠结,我到底是不是应该让妈妈把孩子生下来?其实我也不是不愿意抚养那个孩子,只是我也怕妈妈的身体扛不住?我真的很想告诉他们,你们都是我的至亲和至爱,这一辈子我都会孝顺你们,报答你们。大家说,我是不是应该接受这个弟弟或者妹妹呢?

  夏莫回复:

  亲情,无价。在这个世界上,能做你的父母的人,都是与你有缘的人。不管,他们是你的亲生父母,还是你的养父母。

  你的父母,其实十分善良。虽然,他们捡到了你,但是他们却没有将你再次送走,或者对你不管不顾,他们用他们的善良,用他们的爱温暖了你一生。辛苦赚钱养大你,并且供你读书,他们将他们的青春和所有的热情,都浇灌在了你的身上。

  他们除了爱你,更是因为你是他们的希望,也是他们的精神寄托。所以,当你以绝食的行为反对他们将孩子生下来时,他们毅然选择了妥协。可见,你在他们心目中,是十分有地位的。他们爱你,爱得超越了他们自己。

  你父母并不自私,他们只是真的想要有个自己的孩子。虽然,他们爱你,但是你的母亲并没有真正经历做母亲的阵痛与孩子临世的喜悦感。

  所以,如果你爱你的母亲,就尊重他们的选择。他们孩子的到来,也是与他们的缘分。更何况,你的父母那么善解人意,那么善良,也一定会努力承担那个孩子所带来的负担和责任。你不必那么彷徨,在这个世界上,亲情无价,不要因此伤害了你们之间的感情。

  将问题交给你父母自己决定,你只需要尊重他们,就是最好报答他们的方式。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
4 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
5 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
6 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
2 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
3 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
4 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
5 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
6 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
9 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
10 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.