温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
和抠门男友分手后,他竟还要5万分手费
www.bcbay.com | 2018-07-08 20:22:35  知音网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我和男友是大学里认识的,他大我一岁是我的学长。我们大学宿舍隔得很近,上课放学经常能碰见,互相有好感后就在一起了。在学校交往时,男友特别老实,每天定点给我送早餐,下课等我一起吃饭,陪我自习。我俩出去约会吃饭,总是他抢着买单,有时候还会送我些小礼物逗我开心。虽然他长得很普通,但是我只图他对我好。

  后来男友毕业了,他提议在外面租个房子一起住,我犹豫过后还是答应了,房租水电平摊。没想到同居以后,以前没发现的问题暴露出来了。

  我们在一起男友总要管着我,鞋子没放好要说,衣服晚一天洗也要说,他如果在家做饭,绝对要我在旁边帮着打下手,不然说我好吃懒做能说上一天。我感觉在跟妈住一起,浑身不自在。

  更严重的是,我发现男友特别喜欢斤斤计较。我们去超市,他只买标红价的特价商品,还拿着计算器算价钱。去市场买菜,店主少找了他一块钱,他能跟人家吵起来。晚上房里的灯还不能开多,只能在人前开一盏,他说这样浪费电。我们出去约会,他只去有团购或优惠券的地方吃饭,看电影也只看特价场。我们开销都是AA的,有时候我觉得这样过好累,没有任何生活品质,我提议干脆这些钱我来付,他却说这是原则问题。

  毕业后男友一直没找到理想的工作。他在一家超市当理货员,干了几个月,嫌太累工资又少就把工作辞了。之后一直断断续续地干着零工。时间长了男友觉得赚不到钱,索性就都不干了。我劝他有点耐心,毕业生找工作一开始都是为了积累经验,少挣点也不要紧。而男友却只想挣大钱,不想浪费时间从底层做起。

  相处一段时间,我发现跟男友真的三观不合,我说先分开住,男友不同意。我坚持搬了出去,一个星期后,我正式提出分手。男友纠缠了我一段时间求复合,我把他拉黑了。

  三个月后,我收到一个陌生号码突然给我发个链接,是一对情侣分手后男方成功要到分手费的新闻,新闻是昨天刚出的,他今天就给我发消息了。

  我打电话回过去,果然是前男友。我问他发这个是什意思,一开始他没有明说。在我的追问下,才说大学给我买了很多东西,也为我花了很多钱,现在我把他甩了,问我要分手费5万元。还说记了账目的,可以寄给我看。

  我很气愤,说当初在一起的时候你主动为我花钱,现在分手这么久了还想着找我要钱,没想到连账本都准备好了。我骂前男友不是男人,他向我坦白,自己想赚快钱参与了赌博,现在欠了一屁股债,没办法才找到我。

  前男友说在一起时候他赚的钱都给我了,对我也是真心的,希望我能给他分手费,保证以后再不来骚扰我。我挂了他的电话,他就一直发短信说自己很困难,现在有人逼他,求我给他分手费。我觉得他既可怜又可悲,这个分手费该不该给?

   0


24小时新闻排行榜
1 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
2 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
3 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
4 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
5 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
48小时新闻排行榜
1 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
2 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
3 加拿大富豪离婚:我开二手车 她坐私人飞机
4 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
5 冬运中心主任被抓 谷爱凌被带走调查?
6 BC省新冠病例突然翻3倍 死亡增加 急诊关门
7 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
8 加拿大司机受够了!收起礼貌不惯着:一个缝也
9 Costco等加国超市下架这商品 死亡案件令人
10 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
最新专稿 更多>>
1 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
2 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
3 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
4 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
5 美国曼哈顿工程原子弹研制中唯一的中国籍科
6 突发!世纪性强震侵袭文明古国 超3000人死
7 胆大包天!华裔律师怒告列治文移民公司冒用
8 不过了!温哥华富豪离婚 奢侈生活意外曝光
9 BC新冠怎么样?官方数字来了:飙3倍
10 2023父母团聚移民开发!15000个幸运儿这样
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.