温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
婆婆说男人优秀身边有几个女人也是正常的
www.bcbay.com | 2018-06-19 17:42:24  女人私房话 | 0条评论 | 查看/发表评论

  网友来信:

  天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位来自上海的网友,今年24岁,刚结婚不到半年。也许在很多外人的眼里,我是值得羡慕的一个人。因为老公算是一个富二代,不仅是家里的独生子,也是他爷爷唯一的一个孙子。他比我大四岁,在加拿大留学过两年,形象学历都很优质。

  我和老公,是两边家里人牵线的结果。结婚前,相互没有多大了解,只交往接触了大半年的时间,然后就很快结婚了。

  我知道我们两个人没什么感情基础,她在恋爱的时候对我也没有让人怦然心动,我们只是为了婚姻而走到了一起,在我们身上一定也有许许多多的分歧。但我总认为,只要不是一些特别严重的大问题,都是可以在结婚后磨合的。但是,天空永远蔚蓝老师,在这半年不到的时间里,我还是对这桩婚姻没有任何信心,甚至有时候很迷茫。

  我一直坚信自己的三观很正,也没有不良嗜好,是一个积极向上而且善良的女人。但是结婚后发生的许多事情,让我没办法接受。我本来有一份非常不错的工作,但他们全家人却不容商量,更是没有征求我的意见,就给我把工作辞掉了。当我找到单位领导去说这个事的时候,领导她也是一改往常的姿态,不停地帮着他们说话。

  天空永远蔚蓝老师,他们这样一个高知有地位的家庭,竟然特别相信迷信。他妈妈每天早晚都会在家里烧香拜佛,弄得乌烟瘴气,一天到晚播着那些佛经。初一十五还非得拉着我一去和她去庙里。

  除了这个,还有一件事,特别让我不能接受,也严重触碰到了我的底线。婆婆是一个客家女人,她总是在我耳边不停地唠叨,说女人是一个家的根,要有远见,顾大局,要有随时随地为家庭作出牺牲的精神。说一个家,只有以男人为中心,这个家才会兴旺发达。还说她的公公(我老公的爷爷)和老公,以前都没少在外面招惹女人,但只要没影响到家庭,她的婆婆和她都没有去管过。说希望我以后也能做到这一点,说得特别义正严辞,还条条是道。说男人优秀,身边的女人肯定少不了的,正常的男人总是喜欢多玩几个女人的,这些事情都是很正常的,不要大惊小怪。

  我现在都特别害怕和婆婆独处了,但她偏偏总喜欢什么事都带着我,有些话都已经听得耳朵皮起茧,可她还是要说,整天就想着如何给我洗脑。但我又不是三岁小孩,早就对社会有自己的判断,我认为人生在世,应该有自己最基本的价值观,我根本不可能会接受我的老公在外面三妻四妾,沾花惹草的。

  为了这些事,我们已经有过两三次小争执了,但她还是说,不停地说,说什么等我以后年龄大了,自然就会想明白。但这种事情,我就是活到120岁也想不明白啊,为什么男人就可以在外面玩女人?为什么男人多玩几个女人就特别正常?而女人呢?我是不是有点固执了?面对这样一个封建迷信,三观不正,而又有无比优越感的婆家,我应该如何应对?请天空永远蔚蓝老师为我解答困惑。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
2 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
3 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 改革来了!温哥华市考虑将独立屋尺寸缩小1
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
5 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
6 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
7 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
8 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
9 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
最新专稿 更多>>
1 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
6 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
7 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
8 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
9 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
10 温哥华的“关键词”
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.