温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
将婚姻当儿戏 小情侣相识四个月闪婚后闪离
www.bcbay.com | 2018-06-05 17:31:20  千纸鹤 | 0条评论 | 查看/发表评论

  小情侣张旭和李薇,在仅相识四个月的时间里,却上演了真实版闪婚闪离大戏,而他们闪婚闪离原因也显得有些难以调和。张旭和李薇相识四个多月后就登记结婚,然而领证才两个月,还没来得及办酒席的两人却因彩礼和嫁妆闹起了离婚。

  张旭和李薇为什么闪婚闪离?原来,张旭经人介绍认识了李薇,职业相同的两人比较投缘,很快便确立了恋爱关系。恋爱第四个月,在双方父母催促下,两人办理了结婚登记。一开始,李薇和张家父母相处比较融洽,张家父母对李薇也很照顾,但谁想到没多久,因为彩礼和嫁妆问题,两人产生了矛盾,随着意见分歧变大,小矛盾逐渐变成了大矛盾,直至闹起了离婚,上了法庭。

  “他父母老是和我提出,结婚女方要带多少嫁妆过来,要车要家电,官箱里要放多少钱……”李薇对此很不满,她提出因为自己的家里刚买了新房,资金比较紧张,不能按照他们的意思来,张旭则抱怨李薇父母对于我们家本来计划的10万元彩礼也很不满意,要求18万8千元……”“她老说我父母算计她父母,说不喜欢这样的家……”法庭上,张旭情绪激动,要求离婚的态度很坚决。

  就在这样你来我往“争多”“争少”中,张旭和李薇的关系日趋恶化,两人的婚姻也岌岌可危,张家人取消了原计划的婚宴,张旭主动起诉离婚。法院审理后认为,张旭和李薇经过自由恋爱后登记结婚,有一定的感情基础,双方之间的矛盾主要是经济问题,无原则性矛盾,双方的夫妻感情尚未完全破裂,今后只要加强沟通和理解,夫妻和好是有可能的,因此,法院判决不准离婚。

  法官建议,男女双方从恋爱到结婚,始终要把感情放在第一位,对于彩礼和嫁妆问题,双方要根据各自的经济基础来定,不可太斤斤计较;对于共同生活后发现并产生的问题,需要两人互相包容、不断磨合,加强沟通和理解。

   0


24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
3 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
4 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
5 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
6 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.