温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
男子利用虚假通知书 专门欺骗来加拿大的留学生
www.bcbay.com | 2024-05-30 00:20:45  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

身着红色连体服的Brijesh Mishra站在温哥华的一间法庭内,为自己在加拿大犯下的一系列移民罪行道歉。

现年 37 岁的Mishra在加拿大边境服务局(Canadian Border Services Agency)调查后被捕,因为他涉嫌在 2016 年至 2020 年间向来自印度的准留学生提供数十封虚假的加拿大高校录取通知书。

本周三,Mishra承认了与加拿大《移民和难民保护法》有关的三项指控,包括虚假陈述和传达虚假信息。

他在法庭上说:“我很抱歉。我无法改变过去,但我可以确保今后不再这样做。”

Mishra于 2023 年 6 月在BC省素里市被捕。他持旅游签证进入加拿大,被捕时签证已经过期。

皇家律师和辩护律师联合提交了一份量刑意见书,要求判处三年监禁,法官认为这已经足够。

Mishra自 2023 年被捕以来的羁押时间算作服刑时间,这意味着他将再服刑 19 个月。

Mishra的辩护律师Gagan Nahal说:“我认为他确实表现出了真正的悔意。今天提出的抗辩显然是他悔过的表现,因为他确实有权在这件事上接受审判。”

男子利用虚假通知书 专门欺骗来加拿大的留学生

Nahal说,在加拿大边境服务局的调查过程中,有 12 名受害者站了出来。

Mishra在加拿大服刑期满后,预计将被遣送回印度,在那里他将面临更多的刑事指控,包括《Punjab Travel Act》规定的人口走私罪。该罪行的最高刑罚是死刑。

法庭上没有受害者或其家人在场。联邦检察官Molly Greene拒绝发表评论。

男子利用虚假通知书 专门欺骗来加拿大的留学生

在一份控辩双方一致同意的事实陈述中,Greene根据受害人的证词概述了一种共同模式。

Greene说,学生通常来自印度Punjab的普通家庭,希望到加拿大留学,并由家人或朋友介绍给Mishra。

Mishra会建议他们申请多所学校,以确保被录取。这些学生会向他提供护照信息、成绩单和英语语言考试成绩。他们自己并不申请任何学校。

Greene说,准留学生随后会收到学校录取的通知,并从Mishra的办公室领取录取通知书。

他收取服务费,包括申请费、学费、移民费和咨询费。这些家庭通常以现金支付,不提供收据。

抵达加拿大后,未来的学生会尝试注册学校的课程,却发现自己没有被录取。

当他们与Mishra联系时,Mishra的答复各不相同。在某些情况下Mishra会协助受害者进入另一所学校,而在另一些情况下,Mishra则会完全回避受害者及其家人。

Greene说,证人会通过申请其他学校和等待新学期开学的方式来尽量改善糟糕的状况。

Mishra和他的律师说,他的家人仍在印度,并一直受到据称受害者家人的骚扰。

加拿大边境服务局(CBSA)表示,一个特别工作组仍在寻找Mishra和其他诈骗犯的所有可能受害者,但将努力把他们留在加拿大。

加拿大边境服务局在去年发表的一份声明中说:“我们的工作重点将继续是帮助被评估为真正学生的个人,使他们能够在加拿大完成学业。”

   0


24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
5 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
3 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.