温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
崩溃!大批留学生来加拿大直接抑郁 吃住都不好
www.bcbay.com | 2024-05-26 18:55:12  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿尼特·考尔(Aneet Kaur)尽量多花时间在屋外。这位32岁的印度国际学生与另外五个人共享一套两居室的地下室套房,位于不列颠哥伦比亚省萨里市的弗利特伍德(Fleetwood)社区。

她和另外两个学生共用一个房间。

“房间太小了。三个人怎么住?”她说。“里面没有储物空间。我怎么能放更多的东西?”

在缺乏隐私、房东未经通知的拜访以及生活成本的挑战下,考尔告诉CBC新闻她一直在与心理健康问题作斗争。

“抑郁是我来加拿大两个月以来最糟糕的经历,”考尔说,她目前就读于加拿大西部大学。

“我在印度是一个快乐的人。”

考尔的情况并非个例。根据加拿大统计局的一份报告,2021年国际学生比加拿大本地学生更有可能居住在不适宜的住房中。

在拥有最多国际学生的十个加拿大市政区中,有25%到63%的国际学生住在不适宜的住房里。

崩溃!大批留学生来加拿大直接抑郁 吃住都不好

相比之下,18至24岁的加拿大本地学生中,居住在不适宜住房中的比例要低13到45个百分点。

根据报告,适宜住房的一个要求是,如果成年人不是伴侣关系,他们应该有自己的卧室。

这项基于最新人口普查数据的研究发现,不同市政区之间国际学生住房适宜性差异的主要原因是其原籍国。

崩溃!大批留学生来加拿大直接抑郁 吃住都不好

值得注意的是,印度学生比其他国家的学生更有可能住在不适宜的住房中。

在安大略省的布兰普顿和不列颠哥伦比亚省的萨里这两个印度学生比例最高的市政区中,超过60%的国际学生住在不适宜的住房中。

同时,在萨里,只有16.6%的加拿大本地学生住在统计局认为不适宜的住房中。

自数据收集以来,国际学生数量只增不减。联邦和省级官员对加拿大国际学生数量的急剧上升表示担忧,包括对住房市场的额外压力以及学生自身面临的负担能力问题。

2023年,加拿大有超过一百万名国际学生,比前一年增长了29%。

联邦政府在今年早些时候宣布,将对学习许可实行两年的限制,以遏制国际学生的注册人数。

住房压力和租赁权益

阿尼特·考尔(Aneet Kaur)表示,刚到加拿大时,她很难找到自己负担得起的住房。

“我面临着很多大问题,因为如果我向任何房东询问一个单间地下室,他们对国际学生的收费都很高,因为他们知道我们不太了解情况,”她说。

她表示,当前房东未经通知就到访,再加上与其他两个学生共用一个房间,使她觉得这个单元对她的个人物品几乎没有安全保障。

“因此,我总是把重要文件带到学校或工作场所,”她说。

在萨里的Progressive Intercultural Community Services (PICS)协会担任外展工作者的前学生拉曼·考尔(Raman Kaur)表示,这种居住情况太常见了。

“我还是学生时,有时房东会直接敲门进来,甚至不征求许可,”她说。

PICS正在启动一个欢迎中心,帮助学生更好地了解当地的住房市场,并帮助他们了解作为租户的权利。

“大多数学生并不知道,”这位外展工作者说。“我们在家里从来没有租过房。”

   0


24小时新闻排行榜
1 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
4 联邦最快下周讨论大赦非法移民 方案提前曝
5 7幢历史建筑将被拆除 为大温这个高人气公园
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
2 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
3 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
4 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
5 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
6 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
7 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
8 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
9 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
10 大温最新灾害地图 这些地方风险高
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.