温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大亚裔留学生泪诉:移民分数飙升 前途未卜
www.bcbay.com | 2024-05-15 00:34:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

不得不说,现在想要拿到加拿大的永居身份,真的太难了......

29岁的印度留学生Kanika Maheshwari从2020年来到加拿大安省的Brampton学习商业管理专业。她的梦想是有一天能开一家珠宝店。

毕业后,她一直在一家物流公司担任销售主管。她跟从事贸易工作的丈夫在加拿大成家,过着平和的生活,两人都在为她的珠宝店攒钱。但Maheshwari表示,她的梦想现在面临着一个风险。

因为她的工签将于8月份到期,虽然她早就提出了永久居民的申请,但由于移民通道中的综合打分系统(CRS)的分数太高,导致她一直没有收到邀请。

Maheshwari的母亲两年前去世了,家里的经济重担一下子落到了她的身上。她的丈夫持有配偶签证,这意味着如果她离开,她的丈夫也必须回到印度。

“因为焦虑,我整晚都睡不着,仿佛坠落到一个巨大的地狱。”她说,现在距离签证到期只有三个月了,无论是学习法语还是转换职业都不太现实。

加拿大亚裔留学生泪诉:移民分数飙升 前途未卜

“如果我必须回去,我在四年里所做的一切——包括我的事业、花费的很多钱。都将是一种浪费,一切都失去了!”Maheshwari说。

一位移民顾问表示,这是因为分数较高的永居申请者人数创下了历史新高。他们通过漫长且昂贵的申请流程获得了更多分数,但最终也无法保证会成功。

加拿大2022年受理了43万份永久居民申请,创下历史新高。

要知道,CRS是加拿大移民局(IRCC)使用的打分系统,根据年龄、教育、英语水平、工作经验等因素对申请永久居留权的移民进行评分。每隔两周,IRCC就会进行一次抽签,分数较高的申请人将被邀请提交文件,以获得永久居留权。

据IRCC网站称,自今年1月以来,普通类别的分数平均超过540分。

移民顾问Manan Gupta表示:“这个数字太高了,而且非常罕见。”举个例子,一名25岁的单身申请人,拥有加拿大学士学位、一年全职加拿大工作经验、以及英语测试拿到最高分,最终分数仅474.再加上一年全职工作经验,分数升高至499.

加拿大亚裔留学生泪诉:移民分数飙升 前途未卜

也就是说,大多数拥有三年工作经验(工签时间拿满)的人都没有达到目前的门槛。Gupta担心,这将导致数十万工人离开加拿大。

特定类别获得移民优先权

自去年7月移民部长Marc Miller上任以来,移民政策发生了一系列变化。其中一个是到2026年将新的永久居民数量目标维持在近50万。

其中,有六个优先类别可以填补劳动力短缺:STEM、农业、医疗保健、运输、贸易和法语。

但是,加拿大招收的国际学生的情况跟该国劳动力短缺的情况并不相符。根据对联邦数据的分析,2018年至2023年间,加拿大招收了近80万名商科专业的学生,医疗保健专业仅有11.3万,贸易专业仅有3.6万。

“对于那些在加拿大度过了5、6年青春的人,现在他们被告知必须回家乡重新开始。加拿大正在对他们关闭大门。这令人进退两难。”Gupta说。Gupta说,他亲眼所见越来越多人花费数万加元来提高分数,聘请移民律师来获得省提名计划等移民资格......

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.