温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
每隔10天 加拿大就有一具留学生尸体运回国
www.bcbay.com | 2024-05-11 21:09:57  大温有料 | 0条评论 | 查看/发表评论

"加拿大名声臭了"!印度驻渥太华特使Sanjay Kumar Verma表示:每隔10天,就有一具留学生尸体运回国!不要再对一些国际学生疯狂剥削了,加拿大需要重建自己的口碑。

高级专员桑杰·库马尔·维尔马(Sanjay Kumar Verma)告诉蒙特利尔外交关系委员会(Montreal Council on Foreign Relations),剥削正在削弱加拿大的印度学生在帮助两国提高技术知识方面所发挥的作用。

近年来,学习许可数量大幅增加,加拿大的国际学生项目受到严格审查,导致联邦政府对外国学生招生实施两年上限。

去年,加拿大有超过一百万国际学生。

印度是这些学生的最大来源,但维尔马(Sanjay Kumar Verma)表示,有些假学校“欺骗”了印度家庭,有时会造成悲惨的后果。“他们中的许多人来自贫困家庭。为了让他们来到这里,他们的父母会卖掉他们的土地、农场和动物。当他们被不道德的……教育机构欺骗时,他们可能就此结束了自己的生命,这在印度引起了不小的轰动。”维尔马说。

“曾经有一段时间,我们每10天就会寄送一名印度国际学生的尸袋。作为一名大使,你可以想象我内心的感受。”

每隔10天 加拿大就有一具留学生尸体运回国

加拿大的大学和学院已转向招收国际学生来补充省级资金的缺口。 然而,这是以绝望的学生为代价的,他们经常贷款或严重依赖家人来支付在加拿大的学费。

加拿大媒体上周报道称,在康尼斯托加学院,许多国际学生正在全职工作以维持收支平衡。

与此同时,找不到工作的学生则对自己的经济状况感到焦虑。有些人甚至质疑他们来加拿大的决定。

BC省素里市的一座锡克教寺庙今年早些时候报告称,自2021年以来,已有三十几名印度学生在加拿大死亡,其中大多数是因吸毒过量而死亡。

周二,维尔马(Sanjay Kumar Verma)表示,他鼓励在加拿大生活了一两年的印度学生在社交媒体上解释他们面临的真正挑战,并关注他们如何克服这些问题。

“这些视频在各种社交媒体上流传……许多印度家长都从中吸取了教训。”他说。

维尔马补充说,这种外展活动需要以多种语言进行,因为家长“对学生是否来加拿大拥有关键发言权”,并且需要对孩子将面临的情况有一个现实的认识。

现在“‘加拿大品牌’在教育领域名声不佳。”他说,并认为加拿大人需要恢复国家作为良好学习之地的声誉。

对此,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
2 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
5 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
48小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
3 加拿大今晚迎来严重地磁风暴 多地现超美极
4 独立屋太贵:加国这里的联排别墅涨疯了 年
5 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
8 华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关
9 降息炒作瞬间降温!全行业紧盯最后一根稻草
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
最新专稿 更多>>
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
3 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
8 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
9 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
10 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.