温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
多大华人学生吐槽:学校太重成绩 有教授乱给分
www.bcbay.com | 2024-04-13 10:32:11  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

正值本学期期末考试期间,多伦多大学一名华人学生在校报《The Varsity》上一篇关于多伦多大学关注学生成绩的文章受到了不小的关注。

华人学生Max Zhang写道:“我在一所学术竞争非常激烈的学校长大,成绩是同学们相互竞争的标准。但当“我”通过暑期实习进入职场时,我意识到成绩与一个人的现实能力是多么不相关。 ”

“在多伦多大学,一切围绕成绩的文化助长了不健康、不必要的竞争,我认为这是导致学生心理健康状况不佳的最大原因之一。”

南加州大学的研究人员发现,竞争压力使大学生的焦虑率增加70%,抑郁率增加40%。

竞争也会影响身体健康。荷兰的一位研究人员发现,奥运会银牌获得者的平均寿命明显低于金牌和铜牌获得者。银牌被认为是“失败”的——没有达到令人垂涎的金牌高度,或者没有取得像4.0 GPA这样的学术成功——会极大地影响心理和身体健康。

该论文指出,这种寿命缩短的严重程度与受教育年限低于12年的人和上过大学的人之间的差异相似。

多大华人学生吐槽:学校太重成绩 有教授乱给分

图源:The Varsity

过于注重成绩对学生来说是不健康的,而且成绩也不是衡量知识掌握程度的标准:提高知识水平是大学的根本目的。

“我2018年的一项研究得出的结论是,成绩是对学生在标准化考试中的表现进行排名的便捷指标,但它们不足以评估学生的整体能力。建议学校应该出台更多学生学习的强有力的多维衡量标准。”

“我认为可以肯定地说,成绩主导着多伦多大学的学生文化和意识,成绩似乎始终是多伦多大学学生的心头之念。”

多大华人学生吐槽:学校太重成绩 有教授乱给分

图源:多伦多大学官网

作为一所大型公立大学,多伦多大学的结构非常高效。

之前的一位作家批评了多伦多大学的招生系统:许多热门专业都有额外的成绩要求,导致学生为了争夺有限的席位而相互竞争。

非常受欢迎的计算机科学和罗特曼商科课程属于最极端的课程。

由于对成绩的高度重视是可以理解的,教育工作者应该如何分配成绩的看法也随之而来。

助教兼课程讲师Dylan Jow为《The Varsity 》撰文,介绍多伦多大学的评分主要是为了评估学习情况,但也表示老师经常使用隐含的威胁,即给予学生低评分。迫使学生们学习课程材料。

“Jow提供了证据,称许多教授随意给分。作为一名学生,我经历过不止一位教授自豪地宣称,他们授予的成绩从未高于90%。”

“在我看来,多伦多大学关注成绩的意图已经偏离了最初的目的。成绩成为一个独立于学习的目标。当成绩决定了你想学什么的权利时,即使在考上大学之后,也不可避免地成为学生努力的焦点,无论其准确性或教育价值如何。 ”

多伦多大学是一所备受推崇的研究型大学,培养有能力的毕业生,而成绩可能会为此服务。

“有趣的是,我听到很多人担心某些专业的入学要求很高,其中计算机科学和罗特曼商学院是最臭名昭著的。”

计算机科学招生页面提供了一个总体数字,即满足计算机科学项目申请要求的学生中有50%被录取,但这包括专家、专业和辅修专业的申请者,但没有提及每个项目的录取比例或他们的平均成绩,多大应该让这些统计数据更加透明。

如果对计算机科学等课程的需求不断增加,并且像人们所说的那样在社会具有竞争力,多伦多大学应该随之扩张。激烈的竞争表明多伦多大学没有适应需求。

多伦多大学还可以通过新的评分政策来缓解GPA担忧。多伦多大学的评分标准应该更加透明和客观,要求教师发布评分细则或其他设定指标,以确保一致性和公平性。

“成绩是多伦多大学的一大压力源,会损害学生的心理健康。其中一些压力是不可避免的但可以减轻,我希望看到多伦多大学做出更多政策改变,将学生的福祉放在第一位。”

你的大学有没有过于关注成绩呢?你怎么看到这个事?欢迎留言交流啊!

来源链接:

  • https://thevarsity.ca/2024/04/07/opinion-u-of-ts-grade-obsessed-culture-is-harming-student-mental-health/

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.