温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大海
www.bcbay.com | 2024-04-08 06:10:07  最西澳 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近澳洲大学毕业生的就业市场开始降温,但仍有大量职位空缺,且数量明显高于疫情前水平。

两年来,毕业生职位供应几乎呈指数增长,并且薪资已经突破历史记录。

然而,新数据表明,2024年初的职位数量虽然仍然相对较高,但较去年同期下降了20%。

Indeed在线招聘网站的亚太区经济学家Callam Pickering表示,一些毕业生可能难于在毕业前找到工作。

Pickering表示:“过去几年里毕业生职位的快速增长不容忽视。尽管下降了20%,但职位空缺仍然比以往任何时候都高,除了2022年和2023年。”

毕业生就业市场的疲软可能反映了企业面临的更具挑战性的经济环境。

Pickering补充说:"从企业针对毕业生就业市场的招聘特点可以看出他们未来一年左右的政策以及对2025年经济形势的看法。我认为很多企业都会预计到明年整体经济增速放缓的可能性。”

与2018年和2019年相比,2023年澳洲平均每日毕业生招聘信息的发布量增长了2.4倍。



Pickering指出,2023年在标题中涉及"毕业生"的招聘信息数量比2022年增加了8.2%。

到了2024年初,这一数字下降了20%。同时,对毕业生职位的搜索量也减少了。

去年12月,来自越南的国际学生Jess Vu从墨尔本大学毕业,获得了媒体和传播专业的文学学士学位,但仍然无法找到工作。

作为一名国际学生,21岁的Vu在过去几个月中申请了100多份工作。

Vu说:“我有几次通过了面试,但大多数时候都是石沉大海。”



作为前国际学生,Vu根据485签证在澳洲生活和工作的期限可以达到18个月,以便在自己的学习领域积累经验。

Deakin大学的研究员Ly Tran及其同事追踪了国际毕业生的工作结果,发现很多人难以找到理想的工作。

他们的研究发现,从2021年到2022年,有27%的485签证持有者重新申请学生签证。他们之所以重返校园,是为了应对难以捉摸的工作市场。

在调查中,1156名国际毕业生(来自35所大学)中,只有36%在完成课程后或在所学专业方面获得了全职工作。

据估计,有40%的人从事低技能工作,如零售、酒店服务、清洁工作或司机。

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
3 大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 10年没涨租的BC房东,这样做还是被租客告上
48小时新闻排行榜
1 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
2 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
9 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
10 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
最新专稿 更多>>
1 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
2 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
3 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
4 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
5 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
6 严查!加华人回中国 这些事必须做
7 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
10 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.