温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
最新!BC留学生配额几近腰斩 这些人要受影响
www.bcbay.com | 2024-04-06 21:13:05  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的BC省和安省向来是广大留学生的聚集之地,然而在今后,这样的局面可能很快就会被打破。

就在今天(4月5日),加拿大移民部部长米勒(Marc Miller)宣布了一项重大调整,对2024年全国各省和地区的留学生配额进行了重新分配。

首当其冲的便是安省和BC省,两省的留学生配额均遭到大幅削减。BC省面临着近乎“腰斩”的局面,配额数量从60.864人减少到32.183人,下降47%。

安省则更惨,削减的幅度全国最大,从2023年的239.753人骤降至2024年的91.436人,降幅度高达62%。

这样的变化无疑给想要来加拿大留学的学生和教育机构带来了不小的冲击。之所以会推出这般举措,旨在应对日益增长的国际学生数量,确保加拿大各地教育资源的合理利用和分配。

移民部长米勒在声明中强调,这一决策旨在保护加拿大省级高等教育系统的完整性,并通过吸引最优秀的国际学生来到加拿大学习,为经济发展领域培养关键人才。

最新!BC留学生配额几近腰斩 这些人要受影响

此外,米勒也提到,此次配额的分配采用了“净零增长”模型,即2024年新批准的学签数量将与今年到期的学签数量相等,2024年的目标是批准48.5万份学签。

最新!BC留学生配额几近腰斩 这些人要受影响

值得注意的是,部分留学生可以不受此限制,例如中小学生、硕士或博士生,移民部从2024年获批学签的目标数量中扣除了这些群体的预计数量。

因此,2024年加拿大移民部获批学签的目标是23.6万份,换句话说,2024年只有23.6名本科和大专的留学生能够前来加拿大留学。

米勒认为,这一模型的应用,旨在抑制国际学生数量的无序增长,同时确保加拿大各省和地区的教育资源得到均衡发展。

最新!BC留学生配额几近腰斩 这些人要受影响

在具体的分配方案中,安大略省、BC省以及其他一些省份的留学生配额出现不同程度的下调。新不伦瑞克、新斯科舍、爱德华王子岛、曼尼托巴省等省份也面临10%至28%不等的减幅。

反观阿尔伯塔省和魁北克省等地区,名额则获得了增加,分别增幅23%和33%。

此外,米勒部长还提到,对于那些学签批准率低于平均水平的省份,将会通过一次性的额外配额调整,来帮助这些省份达到他们预期的国际学生数量。比方说西北地区,配额相比去年就一下子增加了6968%。

然而,这一配额方案最终将直接导致2024年加拿大新来大学和大专院校的国际学生数量锐减约42%。

值得注意的是,加拿大如今正面临住房危机和临时居民人数激增的问题,加拿大总理特鲁多和安大略省省长福特均表达了对留学生和临时居民增长速度的担忧。

特鲁多强调,加拿大需要控制临时居民的数量,而福特则明确表示希望安大略省的大学和学院优先招收本地学生。

尽管政府的这一系列调整措施引发了广泛关注和讨论,但移民部强调,这些变化旨在为国际学生提供更多支持,同时促进加拿大各省和地区教育资源的合理利用。

但是,对于许多梦想来加拿大留学的年轻人来说,这次的配额调整无疑是一个巨大的挑战。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 确认了!他确实是某银行行长的公子
5 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
6 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
7 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
10 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
最新专稿 更多>>
1 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
2 严查!加华人回中国 这些事必须做
3 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
4 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
5 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
6 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
7 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
8 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
9 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
10 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.