温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生刚到澳洲,唐人街光天化日当街被抢
www.bcbay.com | 2024-04-03 05:05:17  今日澳洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

抵达悉尼仅一个月,在人头攒动的唐人街,21岁的中国留学生Jack被当街抢劫,匪徒得手抢包后逃去无踪。

就在上月,另有两宗华人在CBD遇劫案件。匪徒除了抢钱包,更光天化日下将人打昏,再劫车逃匿。

“抢了钱包扭头就跑,越跑越远”

3月31日晚6时许,Jack前往位于悉尼唐人街的澳新银行(ANZ)自助柜员机(ATM)取钱。

他取出$1500澳元现金放进钱包,随后坐在旁边长椅上。

钱包未立即收好,而是拿在手中。

Jack告诉记者,当时走累了,只是想稍作休息,然而,就在这一瞬间,意想不到的事情发生了。

“突然有个人从背后过来,抢了钱包扭头就跑。”震惊之余,他下一秒便起身追赶。不过,最终仍让劫匪逃去无踪。

追到气喘吁吁的他,内心更是翻江倒海。“当时是真绝望,那个白人很高很壮,越跑越远,他甚至还回头看了我一眼。”

事发地(图片来源:网络)

据其描述,劫匪是一个20多岁的西人。被抢走的钱包里除了刚取出的$1500澳元现金,还有学生卡、身份证和国内银行卡。

“越安全的地方反而越危险”

Jack当晚报警,并前往警局做了笔录。

然而他此次遭遇并非个案,同月内,在唐人街被抢劫还有华人Paul。

3月初,Paul在唐人街的联邦银行ATM上存钱,正准备退出卡片时,突然被一名西人抢走了手上的钱包。

他迅速追上去,抢劫者一边跑一边翻钱包,拿走十几刀现金后,便将钱包扔给了在分期追赶的他。

虽然损失不大,但也受惊不小。“来澳洲这么长时间,没想到这种事情发生在我身上,更没想到是在人很多的市中心。”

Paul无奈地表示:“有的时候越安全的地方反而越危险。”

Paul被抢劫事发地附近(图片来源:供图)

此外,本网在同月13日亦报道过华人Jimmy下班途径悉尼市政厅(Town Hall)附近一处路口,等红绿灯时被本地西人袭击抢劫。不仅被当街打晕,匪徒还抢走他的汽车逃去无踪?(点击查看早先报道 >>)。

“眼前一黑被打晕了,我彻底没法还手。”

悉尼市区重案高发,每月百宗袭击案

就在今年2月,澳媒公开的罪案数据显示,悉尼多个城区恶性案件高发,其中CBD高居榜首。

报道称:“最近罪案数据显示,在短短12个月内,新州已记录了近20万起严重罪案,悉尼CBD、Mount Druitt和Brouke及周边成为最恶劣地区。”

此外,Redfern、Surry Hills、Glebe、Parramatta、Penrith、Kings Cross、Villawood和Macquarie Fields,也都上榜“新州最不安全城区”。

这里统计的严重案件,类别包括“凶杀、袭击、入室盗窃、性犯罪、抢劫、偷盗、偷车、纵火、绑架和恶意破坏”。

其中,悉尼市中心爆发近3000宗严重罪案,包括1200多例袭击事件、273起性侵、56宗抢劫和6起纵火案。

关于上文中Jack所遭遇的抢劫,记者已致邮悉尼市中心警局,截至发稿前未获置评。

在这里提醒在澳华人,外出时提高警惕,注意自身和财产安全。

   0


24小时新闻排行榜
1 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
4 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
5 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
5 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
6 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
7 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
8 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
最新专稿 更多>>
1 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
2 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
3 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
4 Kingsway与京士顿
5 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
6 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
9 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
10 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.