温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
“时薪$10刀就很知足” 这届加拿大留学生实惨
www.bcbay.com | 2024-03-18 20:38:45  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

这年头,加拿大的留学生们也太难了!里贾纳大学(University of Regina)的国际留学生Shivangi Sharma表示,她“很幸运”能够在本科上学期间同时做三份兼职工作,因为她的许多朋友们都在为“找工作”而发愁。

“许多学生都在努力寻找工作......现在,由于通胀和就业危机的影响,我身边很多人甚至连份工作都找不到。”25岁的Sharma说道。

“我真的不认为萨斯喀彻温省已经准备好接受更多的学生,因为目前并没有足够的职位空缺。”

根据CBC News从加拿大移民部获取的数据显示,2015年至2023年,来自印度和中国的学生在国际留学生中所占比例最大。去年,加拿大迎来了278.860名印度留学生和58.430名中国留学生。萨省的国际留学生比例一直在增长。当地三所大学,萨斯喀彻温大学、里贾纳大学和萨斯喀彻温理工学院的入学率显示,过去5年国际学生入学人数稳步增长,其中最大的来源国是印度、中国、菲律宾、尼日利亚和越南。

萨斯喀彻温大学的应届毕业生Mehdi Ebrahimpour表示,身为国际留学生的他,找工作非常困难。“我需要一份兼职工作,但真的太难找了......毕业后想找工作就更难了,主要原因是我缺乏加拿大的工作经验。”这位35岁的留学生说道。

Ebrahimpour之前在伊朗的工作经历也并未得到加拿大雇主的认可,他说这一问题正在恶化。CBC新闻采访的许多国际学生表示,里贾纳和萨斯卡通甚至连最低工资的工作都稀缺。

“时薪刀就很知足” 这届加拿大留学生实惨

有些人说,他们从事的是每小时$10刀的现金工,这个金额还没有达到萨省最低工资每小时$14刀。“如果人数不断增加,恐怕我们在找工作这方面将面临更多挑战。”Ebrahimpour说。

尽管Ebrahimpour凭借优异的成绩获得了奖学金,但他说,即使他“住在大学提供的最便宜的宿舍里,”他依然很难支付起房租。萨斯喀彻温大学的留学生Krunal Chavda对此表示同意,并表示实习机会也很短缺。而实习经历对于获得加拿大工作经验至关重要。

Chavda说,他申请了200多个实习机会,但最终只收到10次面试机会。“现在就业市场不好,每个实习岗位的申请人数都超过300人,”他说。“现在,想象一下如果有更多学生过来......”

“虽然我现在有一份全职工作,但几乎没有任何积蓄......负担能力是目前所有国际学生面临的最大问题。”报告还显示,在萨斯卡通,租房市场紧缩,人们还面临租金上涨,空置率下降的情况。Sharma说,学生负担不起这些租金,即使跟室友合租也很难住得起。

“据我所知,有七个人共住一个两居室,租金不包括水电费,这很困难......”她指出,这种住宿存在安全问题。

里贾纳大学的国际学生Zuhruf Zarooq说,当他搬到里贾纳时,他住在一个与客厅隔开的房间里,他说这种情况对学生来说太常见了!

“那是一套两居室公寓,一个房间住三个人,另一个房间也住了三个人,客厅大约能住四个人,每个空间用隔板隔开......”

Zarooq说,他也在努力寻找兼职工作。“当我刚来到这里不到一个月的时候,我就在7-11便利店找到了一份工作。现在,我想再去这家便利店找份兼职,但他们已经满员了,而且不再招人了。”

唉,留学生们要面临来自各方面的压力,真的太难了......

   0


24小时新闻排行榜
1 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
2 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
3 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
4 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
5 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
4 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
7 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
8 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
4 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
5 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
6 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
7 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
8 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
9 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
10 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.