温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生申请难民人数翻倍 移民部暴怒要封学校
www.bcbay.com | 2024-02-27 19:57:59  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

移民部长马克·米勒(Marc Miller)今天警告说,如果各省不予以治理,联邦政府准备介入并关闭滥用国际留学生计划的学校。

米勒表示,整个大学部门都存在问题,但问题最严重的是私立机构,而这些有问题的学校需要关闭。

“我有责任四处走动调查,”米勒在内阁会议之前说道。“我认为一些非常非常糟糕的情况存在于私立学校,这些行为需要被禁止,学校要关闭。”

他说,各省有责任解决高等教育领域的国际留学生的问题。但如果各省不这样做,联邦政府就会这么做,尽管目前各高校的管辖权会限制联邦政府的权力。

米勒说,一个潜在的解决办法是联邦政府制定名单,确定可以对国际留学生提供服务、支持和教育的高等教育机构。

“如果各省不承担起自己的责任,而且这些教育机构没有改善,联邦政府会出手关闭这些机构。”

留学生申请难民人数翻倍 移民部暴怒要封学校

留学生申请难民人数翻倍 移民部暴怒要封学校

除了私立大学外,米勒还点名了国际留学生庇护申请激增的学校。

多伦多的Seneca College的国际留学生申请庇护人数从2022年的300人增加到2023年的近700人。同期,Conestoga College的申请人数从106人跃升至450人。

米勒称这些增长“令人震惊”且“完全不可接受”。

米勒发表评论后,职业学院协会(NACC)首席执行官Michael Sangster表示,该组织支持联邦政府控制国际留学生数量的努力,但他反驳了针对私立大学的批评。

“移民部统计数据很清楚:受监管的职业学院绝大多数培训加拿大学习者,而NACC成员机构在2023年占所有学习许可的比例不到5%。我们不是问题,”Sangster在一份报告中表示。

同时,安省政府对联邦政府限制国际留学生入学的决定表示不满。省长道格·福特在上周五表示,联邦的这一举动让该省措手不及,他将其比作“对整个系统的大锤”。

米勒今天反驳了安省的批评,称这样的评论“完全是垃圾”,并警告安省需要控制国际学生的涌入。

安省政府周一宣布,将在三年内向因省级资金不足、学费冻结以及国际留学生入学上限而日益陷入财务困境的高等教育机构追加拨款13亿加元。

但很多学院和大学表示,这还不足以维持该行业。

政府委托的专家小组和安省审计长指出,多年来省级支持水平较低,根据高等教育战略协会去年的一份报告,安省在所有省际高等教育资助比较中均排名垫底。

加上2019年学费削减和冻结,是院校越来越多地向国际留学生收取更多学费的主要原因。报告称,国际学生现在向安省机构提供的资金比政府提供的还要多。

但外国学生入学人数的急剧增加引发了对国际留学生计划的审查,并促使联邦政府对未来两年新发放学习签证设置了上限。

去年有超过90万名外国学生持有加拿大留学签证,这一数字是十年前的三倍多。人们因此对可疑专上院校国际留学生数量急剧增加提出质疑,并对一些人利用该项目作为获得永久居留权的后门表示担忧。

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
9 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.