温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊
www.bcbay.com | 2024-02-03 18:11:24  留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

太令人痛心了!

安省一名27岁亚裔女留学生

因癌症去世!

而她生前的就医经历

让她的家人感觉:

留学生在加拿大 ,

好似二等公民一般!

Saandra Salim的家人和朋友声称,安省一家医院延迟了8个月才通知Salim的活检结果,导致癌症未及时治疗并且迅速扩散到这位27岁留学生的肝脏、脊柱和子宫。

Salim的家人称,这名Conestoga学院的国际留学生于2022年10月前往安省基奇纳市的Grand River医院就诊,表示自己胃痛和腹胀。

“他们误诊了她,并要求她服用治疗胀气问题的药物,”Salim的丈夫Hrisheekesh Sudarshan在接受采访时说。

女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊

女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊

2022年11月,当Salim因严重腹痛和腹胀再次去医院时,外科医生给她切除了一个27厘米的卵巢囊肿。手术后,Salim多次通过电子邮件和电话要求医院提供她的癌症检测报告,但从未收到那份报告。

几个月后,即2023年6月,Salim再次因严重背痛去了医院,并且告诉医生她的手术史以及无法获得癌症检测结果。

“他们没有在系统中查到Salim的就医记录,而是给她服用了泰诺并建议进行物理治疗,”Sudarshan说。

Grand River医院在一份声明中表示,根据安省的医疗保健系统,当实验室发现测试或活检结果异常时,这些结果会与患者的医生/护理团队分享,以便对该患者进行随访。

他们表示,Grand River医院在实验室处理病理结果时也遵循这一标准流程。不过,他们援引《个人健康信息保护法》的要求,没有对Salim的情况表评论,也没有提供任何进一步的信息。

女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊

然而,直到2023年7月29日,Salim因一次跌倒而无法行走,回到同一家医院的急诊室时,活检结果才被公布。她的母亲Smitha Saleem说,Salim等了八个小时才见到医生。

“那天在医院,我的女儿非常痛苦,”Saleem在印度接受电话采访时说。“我只能通过视频通话看到她痛苦地翻滚,这是难以忍受的。”

Sudarshan说,最后那次测试发现癌症已经严重扩散。“医生告诉Salim,她只剩下几周的生命了。直到那时我们才知道Salim患有癌症。”

“如果医生和医院工作人员在手术后不久就告诉我们活检结果,她本可以过上更好的生活质量,并减少创伤和痛苦。”

女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊

Salim的家人声称,在接受治疗期间,他们经历了多起医疗过失事件,家人正在考虑采取法律行动。

2023年8月在Grand River医院接受脊柱手术后,Salim返回印度接受进一步治疗,经过四个月的癌症治疗,她于1月11日去世。

“我的女儿最大的爱好是舞蹈,但她的双腿首先失去了运动能力,”Salim的妈妈泪流满面地说。“我们把Salim送到加拿大,以为我们把她送到了一个安全的国家。”

多伦多Samanwaya文化协会秘书、Saandra正义协调委员会成员Sooraj Venugopal发起了Change.org请愿活动。

请愿书呼吁对Salim所接受的医疗服务进行全面调查。

女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才确诊

“就Salim的情况而言,这是一个明显的医疗过失案件,并且仅仅因为她是一名国际留学生就受到了某种二等公民待遇,”他说。

“我们甚至不知道Grand River医院是否有她的活检结果存档。我们只知道这被延误了8个月。这是一个可怕的错误。”

最初,Grand River医院工作人员声称他们已经销毁了这些文件。这是在Salim的家人向医院患者关系部门投诉活检结果延迟之后发生的。随后,在他们再次催促并要求提供书面声明表明记录已被销毁后,工作人员却提供了活检结果。

“Salim快要死了,他们八个月没有告诉她活检结果,在她对加拿大医疗保健失去所有信心后,她要求提供记录以便可以前往印度接受治疗。然而,他们试图阻止它,”Venugopal说。

安省的国际留学生通过加拿大学院或大学支付医疗保险费用,但并非所有学校都提供医疗保险,并且健康保险可能无法涵盖所有医疗内容。学生也没有家庭医生。

多伦多城市大学高级研究员兼项目负责人Ashika Niraula表示,国际留学生应该与该国其他居民一样获得医疗保健服务。

“现在是我们开始讨论国际留学生或临时居民在获得医疗保健方面的不平等问题的时候了,”Niraula说。“我们谈论大学的收入,我们谈论住房危机。但我们经常忘记国际留学生和他们的医疗保健。”

目前加拿大的国际留学生人数已超过一百万。根据全球事务报告,2018年,国际学生在加拿大的学费、住宿费和可自由支配支出为$223亿加元。

高等教育战略协会的一份报告称,安省大学支付的学费中约76%来自国际留学生。报告还指出,到2023-2024学年,仅来自印度的学生就将为安省大学创造20亿加元的营业收入。

Salim的丈夫说,从2021年到2023年,Salim在加拿大的学费花费了$35.500加元。

“国际学生越来越被视为未来的高技能工人,”Niraula说。加拿大政府正在为他们申请研究生工作签证、然后获得永久居留权并最终获得公民身份创造途径。“因此,不让他们获得全民医疗保健,这是荒谬的。”

希望逝者安息!

你在加拿大就医有什么经历吗?

有没有什么被延误、误诊的事情?

   0


24小时新闻排行榜
1 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
2 性感女星罹乳癌已扩散 后悔年轻时隆乳
3 上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方
4 “维多利亚女王号”邮轮爆不明疾病 逾百人
5 哈利、梅根再被皇室“降级” 地位几乎快到
48小时新闻排行榜
1 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
2 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
3 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
4 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
5 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
6 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
7 加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌
8 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
9 助晚上好眠 睡眠专家早上绝不做这事
10 加拿大2月六大福利金发放!这几天快查账户
最新专稿 更多>>
1 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
2 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
3 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
4 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
5 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
6 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
7 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
8 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
9 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
10 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.