温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失工签
www.bcbay.com | 2024-01-22 11:03:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊编译报道:面对争议,加拿大移民部终对留学生大动刀斧。

对国际学生入学实行临时两年上限

今天(22日,周一),加拿大移民部长马克·米勒(Marc Miller)宣布,对国际学生入学实行临时的两年上限。

按移民部(IRCC)要求,2024年,批准学习许可(study permits)的上限约为36万,比2023年减少35%。出于公平,各省和地区将依据人口情况有各自的上限,一些留学生数量增长最严重的省份,留学生名额减得最多,比如包括安大略省在内的一些省份将减少 50% 或更多。

图片

移民部明确,从2024年1月22日今天起,提交的每一份学习许可申请需要来自省或地区的证明信。预计省和地区将不迟于2024年3月31日建立发放这些证明信的流程。

不过,学习许可续签将不受影响。那些申读硕士和博士学位,以及中小学的留学生不在新的限制内。目前的学签持有人也不受影响。

2025年的限制数额将在今年年底重新评估。

米勒解释称,此举是解决那些向国际学生收取过高学费的机构和“不良行为者”。他强调,这一上限不是为了惩罚国际学生,他们是“这个国家的宝贵财富”,而是为了确保他们的经历和教育达到标准。

他补充说,一些私立机构通过提高学费来利用国际学生,这是不可接受的。这些机构需要关闭。他说,许多地区的高等教育机构获得省政府的拨款不足,这可能会刺激院校向国际学生收取更高的学费,因为没有增加国内学生学费的空间。

图片

对国际学生人数设限的想法几个月前已出现。米勒此前曾指出,留学生是住房短缺的一个因素,但上限并不是解决该问题的“一刀切的解决方案”,因为通货膨胀、公共住房的缺乏和新建筑的障碍都是影响住房短缺的因素。

到2023年12月,米勒打响改革第一枪,宣布从 2024 年 1 月 1 日起,学签申请人需要证明除了第一年的学费和旅费之外,还需要有20,635 加币的资金,相当于加拿大最低收入标准的 75%。此前,申请人仅需要证明拥有生活费用10,000加元。

同时,已经在加拿大的国际学生,以及截至 2023 年 12 月 7 日已经提交学习许可申请的申请人,可以在 2024 年 4 月之前每周在校外工作超过 20 个小时。

图片

修改毕业后工作许可的政策

移民部还宣布了对毕业后工作许可(PGWP,简称工签)资格标准的修改,从2024年9月1日开始,部分私立学院的国际学生将不再有资格获得工签。

移民部解释说,根据课程许可协议(curriculum licensing arrangement),学生实际就读的私立学院获得了相关公立学院课程的授课许可。这些项目近年来吸引了国际学生,但是相比公立大学,受到的监管较少,因此是PGWP资格的一个漏洞。

图片

换言之,从今年9月开始,在私立学院就读所谓公立学院与私校合作课程(Public College-Private Partnerships)的国际学生,将没有资格获得毕业工签。

移民部还宣布,从硕士课程或其他短期研究生课程毕业的国际学生,将能够申请3年的工作许可。

按目前的标准,PGWP的长度是基于个人学习计划的长度。这一标准实质上限制了硕士学生,因为它缩短了他们有资格获得加拿大工作经验并最终过渡到永久居留权的时间。

图片

在接下来的几周内,移民部还将公布更多有关国际学生配偶开放式工作许可的细节。移民部表示,开放式工作许可只适用于攻读硕士和博士学位的国际学生的配偶。其他级别学习的国际学生的配偶,包括本科和大学课程,将不再符合资格。

移民部的新闻稿指出,今天宣布的重要措施是对最近宣布的其他国际学生计划改革的补充。总而言之,这些措施旨在确保真正的学生获得所需的支持,并拥有丰富加拿大学习经验所需的资源,同时稳定抵达加拿大的学生总数,减轻加拿大住房、医疗保健和其他服务方面的压力。

图片

新闻稿还称,接下来的几个月,移民部将继续为拥有紧缺技能的学生提供明确的永久居留途径,并探索新的措施,更好地将国际学生转变为劳动力。

   0


相关新闻
恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节千万小心!这款家中常用物竟致癌?
重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
24小时新闻排行榜
1 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
2 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
3 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
4 加拿大华人扛7万现钞换汇被杀 两名黑人连开
5 加拿大这项福利被批标准太严 440万人不能受
48小时新闻排行榜
1 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
2 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
3 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
4 2024年加拿大大学录取分+最难进8大专业排行
5 哈佛女孩刘亦婷成美普通中产 被热议成教育
6 谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变
7 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
8 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
9 加拿大老人退休新常态 没有孙子女膝下承欢
10 谷歌中国工程师命案 检方起诉丈夫谋杀 更多
最新专稿 更多>>
1 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
2 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
3 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
4 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
5 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
6 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
7 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
8 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
9 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
10 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.