温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个笑话
www.bcbay.com | 2024-01-08 14:00:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在刚刚过去的周末,大多伦多宾顿市(Brampton)阿尔戈马大学(Algoma University)的一群留学生因一门课的成绩不及格而在校外举行的无限期抗议活动进入第4天,结果被骂惨了

据blogTO报道,本周聚集在这所学校门口的大批留学生声称,他们都在同一门IT课上挂科,其中有些人已经挂科了两次,他们认为这是教授和课程的评分系统有问题。

Image

社交媒体上流传的视频片段显示,这些学生不仅白天在校门口举牌,晚上也无惧寒冷就地扎营,誓言要讨一个说法。

Image

Image

Image

据印度媒体报道,有超过130名印度留学生挂科,但却没有得到教授的任何适当解释或答复,而该教授在学期结束后就去度假了。

Image

Image

一名学生代表表示:"这些留学生支付的学费非常高,是本地学生的四倍。"

Image

这些学生还声称,他们在自己的其他课程中都表现很好。这门课程的教授是故意针对他们,故意给他们不公平的评分。他们还称,这是为了赚取学生重考费用而采取的策略的一部分。

Image

Image

这段视频在短短一天内获得了超过7万次观看。不幸的是,对于这些举着牌子要求公正并声称分数"有些可疑"的留学生来说,网上几乎没有人同情他们的困境。

许多人指出,支付高昂的学费并不能保证在课程中取得好成绩。

一位网友在X上写道:"仅仅因为交了学费,并不能保证你能通过考试或获得学位"。

"哭吧!学生因为成绩不及格而抗议......闻所未闻",另一位网友讽刺地补充道。

还有一位网友说:“搞笑!现在人们因为不够聪明、成绩不及格而抗议?!真是刷三观了……”

Image

Image

关于这次示威活动,该校的发言人表示,校方已经"联系了每一位抗议的学生",并且"非常重视他们的担忧,正在开始紧急调查"。

"我们认识到这些学生承受着巨大的压力。学术诚信和公平对我们来说非常重要,大学理学院正在介入调查,以确保每个学生都能得到公平的评估。我们正在学术诚信的范围内尽最大努力。"

这位发言人还认为,受影响的学生人数实际上比TikTok上描述的要少,可能只有接近20人,但他们无法确认这一数字。

据悉,这些抗议的学生向学校工作人员表示,他们只是希望尽快提高自己的成绩,而不是让学校进行全面或者漫长的学术审查。

视频发布者的最新消息也证实,校方已与这些学生取得联系,并向他们承诺了解决方案。

Image

过去几周,关于加拿大留学生的话题层出不穷,多次登上新闻头条。

加拿大联邦政府于1月1日实施新规,以确保留学生在加拿大取得成功,其中包括将收入要求从10,000加元提高到20,645加元,以反映加拿大的生活成本。最近还修改了留学生在加拿大学习期间合法工作的时间限制,从允许全职工作的试点计划恢复到以前实施的每周最多只能打工20小时。

许多人都在猜测,阿尔戈马大学的这些学生是否因为在持学签的情况下全职工作,从而影响了学习成绩。

随着加拿大政府开始严查,留学生伪造录取通知书丑闻、持学签寻求庇护者人数上升、留学生利用食品银行"在加拿大获得免费食物"等事件最近也频频成为头条新闻,这导致人们开始怀疑一些大学和学院的可信度。

移民部长马克·米勒(Marc Miller)甚至把一些学校比作"无良工厂"(puppy mill),其中一些机构被认为是"文凭工厂",其"标准不断降低"。

本周,Reddit论坛和社交媒体上的一些网友质疑一些"购物广场里的学院"是否合法,引发了大量讨论:

Image

"说不定哪天Tim Hortons将开设自己的甜甜圈学院,以吸引更多员工学生。"

"这降低了加拿大的教育标准,我们正在成为一个笑话,这很尴尬。"

"加拿大有1335所教育机构,其中安省最多。这个问题需要尽快解决。"

对此,大家怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
2 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
3 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
4 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
5 穿大鹅危险,大鹅外套频爆被抢有人还因此丧
48小时新闻排行榜
1 注意:外籍华人回国被调查,强制注销户口
2 留美流浪博士换衣理发判若两人 称已振作重
3 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
4 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
5 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 一位加拿大长者的口述:我80岁了 不知何时
8 加女生卖淫“鸡头先试车” 恨被拍下毛骨悚
9 加人愤怒了!你再涨我就不买 超市收益今年
10 吃了一颗小药片,少年睡梦中死亡 父亲崩溃
最新专稿 更多>>
1 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
4 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
5 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
6 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
7 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
8 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
9 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
10 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.