温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个笑话
www.bcbay.com | 2024-01-08 14:00:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在刚刚过去的周末,大多伦多宾顿市(Brampton)阿尔戈马大学(Algoma University)的一群留学生因一门课的成绩不及格而在校外举行的无限期抗议活动进入第4天,结果被骂惨了

据blogTO报道,本周聚集在这所学校门口的大批留学生声称,他们都在同一门IT课上挂科,其中有些人已经挂科了两次,他们认为这是教授和课程的评分系统有问题。

社交媒体上流传的视频片段显示,这些学生不仅白天在校门口举牌,晚上也无惧寒冷就地扎营,誓言要讨一个说法。

据印度媒体报道,有超过130名印度留学生挂科,但却没有得到教授的任何适当解释或答复,而该教授在学期结束后就去度假了。

一名学生代表表示:"这些留学生支付的学费非常高,是本地学生的四倍。"

这些学生还声称,他们在自己的其他课程中都表现很好。这门课程的教授是故意针对他们,故意给他们不公平的评分。他们还称,这是为了赚取学生重考费用而采取的策略的一部分。

这段视频在短短一天内获得了超过7万次观看。不幸的是,对于这些举着牌子要求公正并声称分数"有些可疑"的留学生来说,网上几乎没有人同情他们的困境。

许多人指出,支付高昂的学费并不能保证在课程中取得好成绩。

一位网友在X上写道:"仅仅因为交了学费,并不能保证你能通过考试或获得学位"。

"哭吧!学生因为成绩不及格而抗议......闻所未闻",另一位网友讽刺地补充道。

还有一位网友说:“搞笑!现在人们因为不够聪明、成绩不及格而抗议?!真是刷三观了……”

关于这次示威活动,该校的发言人表示,校方已经"联系了每一位抗议的学生",并且"非常重视他们的担忧,正在开始紧急调查"。

"我们认识到这些学生承受着巨大的压力。学术诚信和公平对我们来说非常重要,大学理学院正在介入调查,以确保每个学生都能得到公平的评估。我们正在学术诚信的范围内尽最大努力。"

这位发言人还认为,受影响的学生人数实际上比TikTok上描述的要少,可能只有接近20人,但他们无法确认这一数字。

据悉,这些抗议的学生向学校工作人员表示,他们只是希望尽快提高自己的成绩,而不是让学校进行全面或者漫长的学术审查。

视频发布者的最新消息也证实,校方已与这些学生取得联系,并向他们承诺了解决方案。

过去几周,关于加拿大留学生的话题层出不穷,多次登上新闻头条。

加拿大联邦政府于1月1日实施新规,以确保留学生在加拿大取得成功,其中包括将收入要求从10,000加元提高到20,645加元,以反映加拿大的生活成本。最近还修改了留学生在加拿大学习期间合法工作的时间限制,从允许全职工作的试点计划恢复到以前实施的每周最多只能打工20小时。

许多人都在猜测,阿尔戈马大学的这些学生是否因为在持学签的情况下全职工作,从而影响了学习成绩。

随着加拿大政府开始严查,留学生伪造录取通知书丑闻、持学签寻求庇护者人数上升、留学生利用食品银行"在加拿大获得免费食物"等事件最近也频频成为头条新闻,这导致人们开始怀疑一些大学和学院的可信度。

移民部长马克·米勒(Marc Miller)甚至把一些学校比作"无良工厂"(puppy mill),其中一些机构被认为是"文凭工厂",其"标准不断降低"。

本周,Reddit论坛和社交媒体上的一些网友质疑一些"购物广场里的学院"是否合法,引发了大量讨论:

"说不定哪天Tim Hortons将开设自己的甜甜圈学院,以吸引更多员工学生。"

"这降低了加拿大的教育标准,我们正在成为一个笑话,这很尴尬。"

"加拿大有1335所教育机构,其中安省最多。这个问题需要尽快解决。"

对此,大家怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.