温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…
www.bcbay.com | 2023-12-11 18:39:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:据firstsportz、SFgate等媒体报道,一位名叫高盛(Sheng Gao,音译)的中国留学生被指非法闯入NBA勇士队巨星库里(Steph Curry)的家中!

当时库里和妻子并不在家,但三个孩子还有保姆都在,这位留学生直接走到库里家的客厅里,还曾和保姆面对面对峙!

这样的画面,真是想起来都有点害怕。

据报道,这位名叫高盛的中国留学生年仅18岁,10月15日,他闯入库里位于阿瑟顿(Atherton)小镇的豪宅,并于当天被捕。

高盛称,自己当时只是想得到一个库里的亲笔签名。

不过,警方当时并没有公开披露这件事,直到上周四(12月7日)才由地方检查官办公室曝光。

据圣马特奥县地方检察官办公室透露,高盛被指控非法入侵罪,本应于上周四出庭,不过他没有出现。

库里可是体育界最耀眼的明星之一。据外媒Sportico报道,他的年收入大约是8620万美元,是全球收入第六高的运动员。

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

库里的豪宅位于加州阿瑟顿小镇,这个位于旧金山市中心和硅谷之间的社区,被称为硅谷CEO小镇,常年霸榜美国最富的小镇排行榜首。

住在阿瑟顿镇上的人到底有多壕呢?就这么跟大家说吧,你在路上随便遇到一个人都可能拥有上亿身家!

看似不起眼的小镇上有很多精美奢华的豪宅,浓浓地散发着金钱的味道。

这里的房子,普通一点儿的独栋住宅,价格大概在700万美元左右,占地规模较大的豪宅大概需要3000多万美元,如果是华丽漂亮的庄园,价格就要上亿美金了。

去年底,库里被曝早在2020年底,就豪掷3000万美元,与明星妻子阿伊莎 (Ayesha)买下阿瑟顿小镇豪宅。

豪宅占地近两英亩,拥有七间卧室和九间浴室,住房面积略高于17700 平方英尺,在寸土寸金的阿瑟顿,也算的上非常奢华了。

豪宅配备有游泳池、电影院、私人酒吧和酒窖,装修现代气派。

上面这个富丽堂皇的大客厅,不知道是不是高盛当时闯入的位置。

据当地检方表示,当时高盛走近库里豪宅,按了一下大门键盘上的按钮就打开院门。

接着,他沿着车道走到豪宅前门,又顺利开门直接登堂入室。

高盛随意地漫步走进客厅,当时库里的三个孩子和家里的保姆都在家中。保姆从监控中看到高盛按了车道按钮,吓得赶紧走到客厅,没想到和闯入者碰了个正着。

被保姆发现之后,高盛表示他只是想要一张签名,没有从库里家里拿走任何东西。

保姆让他立即离开。然后……高盛就走了出去。

检方表示,他们查看了大门的密码记录,在高盛按下按钮之前,大门可能其实就是开着的,没有上锁,高盛没有拿走库里家中的任何物品。

保姆随后报警,警方稍晚在埃尔卡米大道上发现了高盛。

高盛告诉警方,他是一名来自中国的留学生,住在阿瑟顿东南17英里的库比蒂诺市(Cupertino)。

他的一位朋友告诉他,很多名人都居住在阿瑟顿小镇,这里是美国最富有的社区,于是他乘公共汽车去了那里。

之后有人告诉他NBA巨星库里就住在这条街上,于是他似乎是突发奇想,直接闯入这位巨星的家里,只为得到库里的签名。

高盛告诉警方,他知道自己并没有被邀请进入,他当时只是按下了对讲机上的按钮,但大门就打开了。

高盛还补充说,自己只是一个好奇的人,作为留学生进入库里家中,再次说明这位巨星在国际上拥有巨大的影响力。

警方透露,由于警察没有在库里家中看到高盛,他也没有偷任何东西,因此当时警察只是给了他一张罚单并警告他非法入侵。

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

不过,当地检察官办公室就将指控从非法侵入提升为严重非法侵入,但这仍属于轻罪。

警方解释称,严重侵入是指进入有人居住的住宅,但这并不是盗窃。要成为盗窃,警方必须证明侵入者的意图是为了偷窃。

高盛原计划于上周四出庭应讯,但他没有露面。目前法庭已发出拘捕令,保释金为500美元。

在美国,非法入侵可不是一件小事,在法律上意味着对他人私人财产的侵犯,因为非法入侵私人住宅被屋主持枪警告甚至击毙的事件也会发生。

今年4月,美国密苏里州一名16岁非裔少年只因认错门,错将一位白人男子的住所当成朋友家,结果屋主听到门铃响后开门,朝着素昧平生的少年就连开两枪。

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

中国留学生闯入库里豪宅事件曝光后,也在网上引发热议。

有网友直呼:“这是吃错了啥药…难道在中国就能随便跑去姚明家里要签名了吗…”、“幸好保姆没有直接拿枪,不然小命都没了。另外也没想到他能闯进去,像库里这种收入,难道不应该有保安团队吗?

还有网友表示:之前就有人爆料过,说库里家几乎没怎么设防,想进去非常容易...结果这次真有人径直往里走进去了...

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

有网友揣测,这位中国留学生可能就是特地去的,一旦成了就可以显摆了,以后会有更多人效仿。

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

还有网友透露:“搜了篇英文报道,感觉库里估计要准备搬家了吧。这中国小伙就那么走在那种富人区的街上本来就显得可疑了,然后竟然还有人告诉他哪栋是库里的房子。这也就是小伙本没恶意,要是真的歹徒那后果不堪设想。然后就是这保姆也不太靠谱,跟着三个孩子在家竟然不锁门。”

18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨了…

对中国留学生闯入明星豪宅这件事,你怎么看呢?欢迎给我们留言。

   0


相关新闻
热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长住在温哥华,当朋友被追尾以后...
华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
24小时新闻排行榜
1 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
2 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
5 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
48小时新闻排行榜
1 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
4 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
5 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
6 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
7 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
8 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
9 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
10 华人回国不容易:门票预约难、付款不方便
最新专稿 更多>>
1 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
2 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
3 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
4 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
5 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
6 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
7 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
8 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
9 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
10 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.