温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
“滚回中国去”中国留学生被同学欺凌惊动大使馆
www.bcbay.com | 2023-11-11 14:58:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:校园欺凌,决不可容忍。

中国留学生被骂“滚回中国去”

近日,XHS一系列有关加拿大中国留学生被同学种族欺凌贴文引起国人注意。

该贴文称,亲戚的孩子在多伦多大学本部UTSG留学。期间,遭到同寝室同学的各种凌霸,大声辱骂“滚回中国去”,还动手要打人。

该留学生不堪受辱,当即报告校警,并拨打了911报警。然而,距报警时间已过去6个小时,警察仍未出现,令该学生十分惶恐,不知所措。

图片

其后,警察终于赶往现场进行调查。据悉,这个种族欺凌者名叫Erica Akene,出生于温哥华,身材魁梧,类似欺凌已不止一次,可谓前科累累。

图片

经警方多渠道收集证据,现已确定Akene对上述中国留学生的所为所谓是犯罪行为。

图片

据帖主透露,此事还惊动了中国驻加拿大大使馆。大使馆、多伦多警方以及校警都就此案作了备案。

不过,据帖主称,对Akene的量刑,还要看受害者的态度。但可以肯定的是,这个Akene将面临限制令。

图片

更令人气愤的是,随后帖主及知情人士曝出,这起同寝室的种族欺凌事件,始作俑者竟是一位韩裔加拿大人。网友群情汹涌,纷纷希望这位背后主谋受到应有的惩罚。

图片

有网友以自身经历支招,遇到这种情况,不要软弱,要作出强硬回应,施害者多为欺善怕恶之徒。不过,这位网友地处美国,其解决方式似乎不适用于加拿大。

图片

13岁华裔女孩遭同学群殴

其实,校园欺凌无处不在。

据National Post早年报道,一则涉及年龄不足13岁的加拿大华人女孩惨遭同学霸凌的视频流出,引起全社会的广泛关注。

图片

据警方透露,此视频拍摄地在萨斯喀彻温省萨斯卡通市某地。一群年龄相仿的男孩和女孩,在一个房间里对一个女孩拳打脚踢。女孩被打倒在地的时候,发出一阵尖叫,然后迎来的又是一顿暴打,施暴者在殴打受害人的时候,丝毫不见手软。

受害者被多人持续被施暴,丝毫没有还手之力,只能用自己的手保护自己的头部和肚子,然后将自己的身体蜷缩起来进行自我保护,场面异常暴力。

图片

最后,女孩在视频里还用中文大喊:“停手!”但是,并没有换来停手,施暴者依旧对女孩拳脚相加。最后,其中一女孩竟然还毫无人性地对同伴明知故问:“你看到她被打成什么了什么样了吗?”,另一女孩则称,“当然,她都流血了”…

图片

正确对待校园霸凌

加拿大网站“停止欺凌”(StopaBully.ca)此前所做的调查显示,加拿大64%的学龄儿童认为欺凌是学校日常生活的一部分;全国校园平均每7分钟就有一起欺凌事件发生;13岁是欺凌事件高发年龄;50%的高中生认为欺凌是学校存在的大问题;85%的欺凌事件发生时有其他学生在场或目击;12%的学生每周都会遭到欺凌。

加拿大皇家骑警把欺凌划分为四种,分别是物理欺凌、言语欺凌、社交欺凌和网络欺凌。

图片

物理欺凌包括肢体上殴打、盗窃(破坏)受害人物品、强迫受害人做一些不情愿的事情、违背当事人意愿的性接触等。

言语欺凌包括戏弄、讥笑对方性取向(或性别、种族、宗教、种族或文化等)、违背当事人意愿的性评论、乱呼其名、散布对方谣言、讽刺挖苦等。

社交欺凌包括把当事人当替罪羊、用涂鸦或手势侮辱一个人(使其声誉扫地)、群起孤立某人、把当事人逐出一个团体等。

网络欺凌包括在线传播谣言、发送威胁性的短信、通过电子邮件恐吓某人、在社交网络社区取笑某人、假冒他人作怪、窃取和公开某人的身份或个人信息等。

图片

那么,当遇到校园霸凌时,该如何应对?

有专业人士指出,如果遇到校园暴力,学生要保持镇静,不要惊慌,可采取迂回战术,尽可能拖延时间,有勇有谋地保护自己,争取有机会求救。要时刻记住,保护自己的最佳手段是运用智慧,而不是以暴制暴的超能力。

当自己和对方力量悬殊时,要尽可能保护自己,并通过理智和有策略的谈话或借助环境使自己摆脱困境。遇到自己和对方力量相距不太远时,可考虑使用警示性语言击退对方。但要避免使用恐吓性言语,以免激发对方的逆反心理。

图片

同时,要及时跟家长和老师沟通情况,不要在忍气吞声中一个人默默承受身体和心理上的痛苦。家长知道孩子遭遇校园暴力后要第一时间和学校沟通,了解孩子在校的真实情况,并拿起法律武器保护孩子。

此外,可致电热线电话1-800-668-6868寻求帮助,该热线对孩子如何避免遭受欺凌提供指导性建议。

   0


相关新闻
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品日系加持 Kerrisdale风味餐厅只此一家
加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
24小时新闻排行榜
1 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
2 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
3 温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就
4 房市冷爆!独立屋破盘叫价百万以内 只求快
5 加拿大边境要建围墙!美国:难民非法入境
48小时新闻排行榜
1 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
2 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
3 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
4 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
5 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
6 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
7 预开通时间公布!大多可乘列车直达美第三大
8 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
9 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
10 温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就
最新专稿 更多>>
1 “滚回中国去”中国留学生被同学欺凌惊动大
2 警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
3 日系加持 Kerrisdale风味餐厅只此一家
4 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
5 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
6 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
7 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
8 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
9 大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
10 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.